Фитнес — это здоровая жизнь

Спорт и фитнес

В нынешнее время открываются всё новые и новые фитнес-центры, разрабатываются новые методы и программы для оздоровления организма, и благодаря этому все большее количество людей начинают всерьез заниматься фитнесом. Фитнес — целая программа, направленная на оздоровление организма и избавление от лишних килограмм.

Название «Фитнес» появилось в Америке, примерно 30 лет назад, однако стали известны сведения что, когда была Вторая Мировая война, солдаты американские, уже тогда впервые пробывали оздоровительные программы. Главный принцип фитнеса — лучше пусть тренировки будут редкими, чем вообще их не будет. Но стоит принимать во внимание, чем больше заниматься, тем быстрее и лучше будет результат.

Каждый человек слышал такие слова как пилатес, скретчинг, тай-бо, тай-чи, шейпинг, степ гимнастика, капланетика и еще много подобных слов. Все это составляющие фитнеса.

Рассмотрим разновидности фитнеса и цели их существования.

Программа пилатес стала очень распространенной, ей увлеклись всерьез, огромное количество людей, особенно женщин. Цель этой программы — укрепить мышцы нижней части спины, мышцы таза и пресс. Увеличивается гибкость тела и подвижность.

Йога — гимнастические занятия, способные укреплять физическое, психическое и духовное состояние человека. Красивое название «Йога» пришло из индийской культуры.

Аква-фитнес — это разнообразие различных физических тренировок, основой которых является вода, то есть все эти занятия нужно выполнять в воде. Благодаря этому направлению фитнеса, улучшается работа сердечной системы человека. А также программа помогает убрать лишние килограммы.

Капланетика — эта программа имеет четкое направление на сбрасывание лишнего веса.

Занятие аэробикой включают в себя физические упражнения, которые выполняются под музыку. Результатами таких занятий, является укрепление дыхательной системы и сердечно-сосудистой.

Гимнастика под названием «Степ» включает в себя целый ряд разработанных занятий, основой которых является пошаговое их выполнение. Данный вид гимнастических занятий приводит фигуру в идеальное состояние, а также значительно улучшает общее самочувствие человека.

Тай-чи — это гимнастическая программа, основанная на правильном дыхании. Родом она из Китая. Людям у которых высокое давление и артрит, очень полезно ей заниматься.

Программа «Тай-бо» — аэробика, включающая боевые, восточные единоборства.

Упражнения основывающиеся на диете и массаже, называются «Шейпингом». С помощью этой программы убирают лишние килограммы в определенных местах тела, благодаря специальным разработанным методам.

Занятия имеющее название «Стретчинг», помогает сделать тело гибким и очень подвижным.

Заниматься фитнесом, значит помочь своему организму стать здоровым, а телу красивым.