Какой белок необходим для роста мышц?

Здоровье семьи

Здравствуйте, дамы и господа! Сегодня мы поговорим о питании спортсменов, а именно о белке. Жизнь — это существование белковых тел. Из белка состоят и наши мышцы. Белок бывает животным и растительным.В чём различие? Животный белок — это белок, добытый из самих животных (мясо, рыба) или из результатов их жизнедеятельности (молоко, яйца), а растительный белок — белок из растений. Как видите, все довольно просто.

Однако, почему-то многие спортсмены не считают растительный белок за белок. Что такого знают культуристы, чего не знаем мы?

Дело в том, что белок, прежде чем пойти на строительство ваших мышц расщепляется до аминокислот, а аминокислотный состав животного и растительного белка немного различается. Используя растительный белок, и не используя животный, вы не получаете именно те аминокислоты, которые нужны для роста мышц. На вегетарианской диете вы, конечно же, не умрёте, но мышечный рост лимитируете очень сильно. Если ваша цель максимальный рост мышц, вам придётся употреблять в большей части животный белок и в меньшей — растительный.

Абсолютно все спортсмены вовлекают в свой рацион большую часть мясных продуктов, ведь всем хорошо известно — без мяса не будет результата. Однако, новички часто неправильно понимают слово «мясо». Мясо — это абсолютно любой натуральный мясной продукт. Тяжело смотреть на то, как начинающий культурист ежедневно давится одной куриной грудкой только из-за того, что ему так сказал его не более опытный товарищ. Негативным примером также выступают профессиональные бодибилдеры, которые «ездят по ушам» всем своим поклонникам.

Профессионалы никогда не ограничиваются одним сортом мяса. Они знают, что главное — разнообразие. Это дает возможность им получать куда больше полезных веществ, чем Вы получаете из одной куриной грудки. Ведь кроме белка есть еще и аминокислоты, такие как например лейцин, изолейцин и валин, с витаминами и минералами, которые Вы не получите, съев даже 2 килограмма курицы за день. О комплексе аминокислот группы bcaa, необходимых спортсмену можно почитать по ссылке http://www.minotaur.com.ua/4-bcaa.

Многие также забывают о наличии морепродуктов на столе спортсмена. Разве рыба это не мясо? Мясо! К тому же более полезное, чем мясо наземных животных. В морепродуктах много цинка, без которого Вы никак не сможете нарастить и грамма мышц.

Опытные спортсмены обязательно включают в свой рацион спортивного питания не только натуральные продукты, но и различные комплексы вышеупомянутых аминокислот, а также витаминов, глютаминов, жиросжигателей на базе креатина и конечно протеин, правда к последнему следует относиться весьма избирательно и осторожно. Подробнее можно посмотреть на сайте компании «Минотавр» http://www.minotaur.com.ua/ — специализирующейся на продаже спортивного питания.