Играем с цветом: яркая ванная

Дом и рукоделие

Многие женщины — создания солнцелюбивые. Мы любим, погреться в теплых лучах и насладиться его ярким светом, которого нам катастрофически не хватает зимой и осенью. Поэтому во многих домах даже в дневное время горит лампа. Яркая люстра заменяет нам солнце холодными зимними вечерами Окно открывает перед вами весь мир, но не стоит забывать, что это не только ваш личный наблюдательный пункт и красивый пейзаж, а прекрасная возможность зрительно расширить пространство и увеличить его объем.

Солнышко в «окне»
Конечно, окно в столь интимном помещении, пусть даже и под потолком — несколько сомнительная деталь интерьера. Наше предложение: сделаем светильник в виде окна, который поможет нам осветить ванную комнату и расширить ее зрительные границы.

Для начала попробуем определиться с размером окна. Здесь все конечно будет зависеть от размера вашей ванной. Иллюминатор в пол стены, сооружать не стоит, но и минимализм в нашем случае тоже не уместен.

Итак, для дизайнерского окна нам понадобятся две большие застекленные рамки с толстыми стенками для фотографий, шуруповерт, 4 доски шириной около 10 см. и толщиной около 2 см. для короба, 2 крепежа к стене, ножовка, шурупы, витражная пленка, большая линейка, небольшая лампа дневного света и желательно мужские руки.

В итоге у вас должен получился короб с застекленной передней поверхностью, который напоминает окно. Теперь приступаем к декорированию. Краска для вашего окна, может быть подобрана исходя из общей цветовой гаммы вашей ванной комнаты, также как и витражная пленка, которая закроет стекла в рамках.

Так как с обратной стороны окна у нас осталось много свободного пространства, помещаем туда заранее приготовленную лампу дневного света, и вешаем на стену, так что теперь вы сами решаете, когда в вашей ванной день, а когда ночь. Можно также использовать лампу с роликом, при помощи которого можно менять яркость освещения. Ну, а если мужские руки в вашем доме все же присутствуют, можно из нескольких небольших досок разного размера сделать необычный подоконник к вашему окну, на который можно будет поставить ароматные свечи и небольшой горшочек с искусственным растением.

Свет мой, зеркальце…
Ничто не отражает нашу реальность в многократном объеме лучше, чем зеркала. Но не спешите представлять себе большие квадраты и овалы, мы будем использовать зеркала для дизайна, и в этом нам поможет зеркальная плитка.

Новогодние «Огоньки»: главное российское похмелье
Зеркальную плитку можно приобрести в магазине Икеа, где упаковка из 10-ти штук обойдется вам в среднем в 300 рублей. Размер и форму плитки вам лучше выбрать самостоятельно, поскольку если ваша ванна отделана кафелем, то лучше брать зеркала чуть меньше размера плитки.

При помощи квадратных зеркал, вы сможете превратить стену в ванной в шахматную доску, или сделать необычный лабиринт. Постарайтесь не клеить зеркала вплотную друг к другу — они будут сливаться, и воспользуйтесь супер прочным клеем для керамики, поскольку двухсторонний скотч, предложенный в упаковке, не используется в местах скопления влаги.

Также создать атмосферу чистилища помогут яркие принты и самоклеящаяся пленка, которые могут быть использованы на двери, на стенах и даже на крышке унитаза. Поиграть с цветом и текстурой можно при помощи все тех же зеркал и цветной пленки.

Если ваша ванная комната, к примеру, обложена кафелем зеленого цвета, возьмите зеркала и ярко желтую пленку. Разбавьте вашу зеленую тоску цветной мозаикой. Приклейте на кафельную плитку зеркало меньшим размером, а в центр зеркала поместите еще меньший квадрат из желтой пленки. Таким образом, вы сможете применить лоскутную технику в строительных масштабах.

Цветные детали
И не забывайте про детали интерьера, которые могут кардинально изменить образ вашей ванной. Яркие бутылочки и баночки это конечно хорошо, но в меру — пользуйтесь шкафами и ширмами, прячьте и убирайте все ненужное — освобождайте пространство.

Попробуйте реализовать свои самые смелые идеи: яркие полотенца, коврики и ароматное мыло помогут превратить ваш маленький ванный мир в заграничный курорт. Попробуйте обыграть в ванной морскую тему — используйте ракушки в стеклянных вазах, принты с изображением подводных жителей, мыло с запахами экзотических фруктов и соленого моря, возможно, даже маленький магнитофон со звуками моря или необычно обвязанные морские полотенца.

Обвязка полотенец ракушками, тесьмой и бусинами в виде жемчуга — необычное дизайнерское решение. Это модное направление только-только набирает обороты и, несомненно, станет приятным сюрпризом для ваших гостей и близких.

Итак, берем в руки крючок и пряжу и за работу
Плотность вязания:Кайма, А и С: 26 клеток х 22 р. = 9×10 смКайма В: 10 клеток х 19 р. = 5,5×10 см.Материал:Кайма, А и С: 50 г шелковистой белой хлопчатобумажной пряжи № 25; крючок №0,6Кайма В: 50 г шелковистой светло-синей хлопчатобумажной пряжи № 25; крючок №0,6Размер: Кайма А: ширина 9 см. Кайма В: ширина 5,5 см. Кайма С: ширина 7,5 см.

Для каймы, А нужно связать цепочку из 79 п., затем 5 в. п. (вместо 1-го ст. с/н и 1-й арки), 1 ст. с/н в 9-ю в. п. от крючка. Закончить ряд по диаграмме (26 кл.). Продолжать вязание по диаграмме, повторяя ряды с 1-го по 20-й до желаемой длины изделия. Провязать еще один заключительный ряд, закончить вязание и отрезать нить.Для создания каймы В: связать цепочку из 31 п., затем 5 в. п. (вместо 1-го ст. с/н и 1-й арки), 1 ст. с/н в 9-ю в. п. от крючка. Закончить ряд по диаграмме (10 кл.). Продолжать вязание по диаграмме, повторяя ряды с 1-го по 8-й до желаемой длины изделия. Провязать еще один заключительный ряд, закончить вязание и отрезать нить.Ну и наконец, для каймы С вязать цепочку из 67 п., затем 5 в. п. (вместо 1-го ст. с/н и 1-й арки), 1 ст. с/н в 9-ю в. п. от крючка. Закончить ряд по диаграмме (22 кл.). Продолжать вязание по диаграмме, повторяя ряды с 1-го по 8-й до желаемой длины изделия. Провязать еще один заключительный ряд, закончить вязание и отрезать нить.