Как избавиться от глистов

Здоровье семьи

Глисты могут появиться не только в детском возрасте, но и во взрослом. Причин заражения гельминтозом может быть много: грязные руки, немытые овощи, общественный транспорт. Главное помнить, что нужно регулярно проводить профилактику глистов, так как они нарушают состояние здоровья и приводят к болезням некоторых органов. В этой статье мы расскажем о некоторых видах глистов и способах борьбы с ними.

Какие виды глистов бывают у человека
Существуют много видов гельминтов, которые обитают разных органах человека. Заразиться ими легко, если кушать недоваренное мясо или рыбу, в которых есть яйца гельминтов. Личинки некоторых видов гельминтов проникают в организм после укуса насекомых. Человек чаще всего заражается аскаридами, острицами и некоторыми видами цепней.

Острицы. Это белые черви с бесцветными яйцами. Длина самки около 1 см, а самца до 0.5 см. Размножаются они преимущественно в тонком кишечнике.

Аскариды. По внешнему виду они напоминают дождевых червей , так как отличаются розоватым цветом и круглой формой. Заражение этими гельминтами происходит из-за грязных рук, недоваренной пищи и мух. Чтобы избежать поражения этими глистами рекомендуется соблюдать правила личной гигиены.

Ленточные глисты или цепни. Чаще всего люди заражаются бычьим цепнем достигает в длину до 6 метров) и свиным цепнем (длина до 2 метров). Последний считается более опасным, так как кроме самого червя паразитируют еще и его личинки. Лечение при выявлении цепней должно быть обязательным, иногда может потребоваться хирургическое вмешательство.

Лечение глистов народными методами
Отличной профилактикой глистов будет личная гигиена, а также тщательная обработка продуктов питания. Чаще всего используют для борьбы с гельминтами лекарственные препараты, но иногда можно попробовать и народные методы.

Одним из эффективных народных способом от глистов считаются тыквенные семечки, которые нужно употреблять натощак. Хорошо помогает и свежевыжатый тыквенный сок.

Для лечения круглых глистов делают состав из корня валерианы и белой омелы. Для этого смешивается 2 гр перемолотого корня валерианки, 1 гр плодов омелы и столько же листьев.

Против лямблий эффективно действует рассол квашенной капусты в количестве 100 мл за 30 минут до еды.

Лечение гельминтов проводят также с помощью клизмы. Отвар можнл сделать даже из чеснока. Для этого отварите две головки чеснока в 400 гр молока до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем раствор процеживают и остужают. Клизма делается в течение недели, при этом взрослым можно сделать из целого стакана, а детям из половины.

Можно сделать отвар на воде, но для этого вам понадобится почистить зубчики чеснока, мелко их нарезать, а потом залить стаканом тёплой воды.

Для лечения остриц и аскарид делают клизмы из отвара пижмы. На 1 л горячей воды идет 2 ст.л пижмы. Отвар кипятят около 10 минут, а потом остужают. Для клизмы от остриц и аскарид подойдет отвар полыни.

Гельминтоз – это одно из распространенных заболеваний, которое может быть как у детей, так и у взрослых. Вы можете попробовать народные средства для профилактики и лечения глистов или воспользоваться медикаментозными препаратами. В любом случае не забывайте про анализы и консультацию специалистов.