Как потравить тараканов в квартире навсегда?

Советы домохозяйкам

В современных условиях все так же часто в квартирах можно встретить тараканов. И дело не всегда в неряшливости хозяев. Просто тараканы очень живучие насекомые, которые могут жить даже в спартанских условиях. При этом стоит отметить, что все же для их появления в квартире должны быть созданы определенные условия.

Условия для появления тараканов
Какие же причины появления усатых насекомых в жилище? Тараканы придут к вам, если:

Они есть у ваших соседей. Причем причины такого поведения насекомых может быть две. Они могут прийти к вам, если им мало места в соседней квартире. В поисках дополнительной территории и еды тараканы заполоняют соседнее жилье. Но не всегда причина этому нерадивые соседи-грязнули. Возможно, люди стали жертвами насекомых случайно и просто принялись их травить. Спасаясь, тараканы мигом полезли к вам.
Насекомых можно принести домой вместе с какой-то покупкой. Особенно часто такое случается при приобретении еды. Иногда тараканов приносят даже с почтовыми посылками;
Если в доме под вашей квартирой находится кафе или магазин, то тараканы могут прийти оттуда. В таких заведениях, конечно, с насекомыми борются, но не всегда все получается идеально. К вам тараканы отсюда могут попасть через трубы и щели в стенах. Им хватит самых минимальных проходов.
Тараканов можно принести с работы, если вы трудитесь в заведениях общественного питания или пищевой промышленности.
Стоит отметить, что занесенный таракан – еще не гарантия размножения насекомых на вашей территории. Для того, чтобы их стало много, в квартире должны быть созданы неплохие условия. Что нужно для выживания и размножения тараканов? Им нужно минимальное питание. Даже в условиях идеальной чистоты для них может найтись немного влаги. Для этого будет достаточно протекающего крана или застоя воды в раковине. Для тараканов этого хватит. При наличии минимального количества влаги они смогут размножиться. Если их станет больше, они начнут активно искать еду и, скорее всего, найдут ее. Если же в вашей квартире будут обнаружены крошки или остатки пищи, то размножение тараканов начнется с удвоенной силой. Также плохо, если на кухне остается мусор.

Почему в квартире заводятся тараканы, мы определили. Теперь самое главное: написать, как вытравить тараканов из квартиры навсегда. В первую очередь, можно пригласить потравить тараканов в квартире специальные службы. Их работа достаточно эффективна в борьбе с насекомыми. Но эта услуга стоит денег. К тому же не всегда есть возможность быть дома, чтобы ожидать специалистов. В таком случае желательно знать, чем потравить тараканов в квартире самостоятельно. Так вы сможете это сделать тогда, когда вам будет удобно, причем за минимальные деньги.

Стоит отметить, что прежде, чем прибегать к ядам, стоит просто сделать генеральную уборку. Сделайте так, чтобы на открытых местах не было ни воды, ни еды. Старайтесь не оставлять на ночь мусор. Лучше его выбрасывать каждый вечер. Если у тараканов совсем не будет чем поживиться, они вынуждены будут уйти туда, где более хорошие условия. Но не обязательно. Иногда они остаются, проникая во все шкафы и находя там пропитание.

Чем травить тараканов в квартире самостоятельно?
Чем травить тараканов в домашних условиях? Можете использовать такие средства:

спреи;
гели;
мелки;
ловушки-приманки;
борную кислоту;
спецсредство Гет (GET).
Все эти средства имеют определенный эффект. Чем травить тараканов в квартире, если выбор так велик? В следующем разделе мы опишем данные средства травли насекомых, их принцип действия. Вы сможете определить, какой из них больше всего подходит для вас.

Обзор средств для травли тараканов
Чем потравить тараканов? На рынке представлено много средств. Чтобы выбрать какое-то одно, следует знать об способе действия и эффективности каждого.

Применяйте аэрозоли
В первую очередь попробуйте использовать аэрозоли. Они наносятся на места скопления тараканов, прямо на них. Насекомые дышат отравляющим веществом и погибают. Минут использования такого средства – неприятный запах, который придется терпеть и людям. Правда, рынок предлагает немало средств, которые практически не имеют запаха. Желательно опрыскивать тараканов в закрытом помещении. После травли откройте окна и проветрите комнату. Детям и пожилым людям лучше в это время не находиться в квартире.

Можно использовать аэрозоли перед уходом на работу. Просто опрыскайте всю квартиру и спокойно уходите. По возвращению вы проветрите жилье и уберете трупики насекомых.

Гели
Гели для травли тараканов также достаточно эффективны. Они продаются уже набранными в шприц. Вам придется только с его помощью расставить точечки-горошинки геля на поверхности. Тараканы будут бегать и подъедать гель. Выбирайте для обработки те места, где тараканы получают питание – это в кухне и ванной. Именно там ставьте цепочки из геля. Данное средство пахнет приятно, поэтому насекомые легко его заглатывают. Достаточно недели-двух применения геля, и тараканы покинут ваше жилье.

Гели часто имеют в своем составе два ядовитых компонента. Таким образом, они действуют даже на тех тараканов, которые к определенным веществам уже привыкли. Поэтому гели стоит применять там, где другая отрава не подействовала.

Старые добрые мелки…
Как вытравить тараканов с помощью мелков? Данное средство специфическое. Оно только отпугивает насекомых, но не приводит к их гибели. Поэтому потравить тараканов с помощью мелков вы просто не сможете. Вам просто придется постоянно рисовать пол, части мебели и подоконники в надежде, что насекомым все надоест, и они сами покинут вашу квартиру. Чтобы реально избавиться от надоедливых насекомых, вам придется использовать средство покрепче.

Приманки для насекомых
Как потравить тараканов с помощью приманок? Вы просто расставляете коробочки с отверстиями возле тех мест, где есть много насекомых. Они залезают внутрь, привлеченные приятными запахами, съедают яд и при этом приносят его к остальным. Получается, что умирает не только наевшийся отравы таракан, но и много его сородичей. Такой способ действия приманки очень эффективный.

Борная кислота — проверенное средство
Как травить тараканов борной кислотой? Этот способ избавления от насекомых хорош тем, что является очень дешевым, а кроме того, безопасным. Борная кислота стоит копейки. Приобрести ее можно где угодно. Вам следует слепить из борной кислоты отравленные шарики и разложить по квартире. Для изготовления шариков можно взять яичный желток и ваниль. Последний ингредиент даст запах, который очень понравится тараканам. Также можно скатать шарики из муки и сахара. Нельзя сказать, что борная кислота очень эффективна. Но и абсолютно бесполезной ее назвать нельзя. Все-таки с ее помощью можно истребить немало тараканов. Плюсом ее использования является то, что она абсолютно безопасна для людей и животных. Это является важным, если в квартире проживают маленькие дети или домашние питомцы.

Не обязательно лепить шарики из борной кислоты. Можно просто рассыпать порошок в местах, где часто находятся тараканы. Они и так съедят припасенное для них. Правда, не так быстро, как шарики, в которые добавили аппетитную ваниль.

Как травить тараканов в квартире, вы уже поняли. Стоит отметить, что важно обязательно как можно быстрее избавиться от этих насекомых, так как они могу переносить инфекционные заболевания. Именно поэтому они опасны. Тараканы могут бегать по вашей еде, тем самым инфицируя ее. Также они могут забираться в постели и вызывать у домочадцев аллергию. Но это в самых запущенных случаях, когда насекомые уже заняли абсолютно всю квартиру.

Стоит отметить, что со временем тараканы привыкают к определенным химическим средствам, которые их должны травить. Поэтому способ избавления от них приходится менять.

Как обезопасить квартиру от повторного появления тараканов?
Чтобы противные насекомые не пришли к вам снова, после травли сделайте генеральную уборку в квартире. Постарайтесь обеспечить исправность всех кранов, чтобы нигде не капала вода. Также не оставляйте открытой еду. Особенно важно мыть по вечерам посуду, ведь на охоту тараканы выходят в то время, когда темно. Они будут очень рады найти грязную тарелочку.

Если ваши соседи решили потравить тараканов у себя, сделайте это тоже в тот же день. Таким образом, убегающим насекомым будет отрезан путь отступления.

Даже если вы уже не видите живых тараканов, все равно продолжайте обрабатывать помещение. Вполне возможно что несколько особей осталось в живых. Скоро они смогут размножиться снова. Не позволяйте им этого сделать.