Мужчина и женщина. Стабильность — признак мастерства?

Психология и отношения

У каждой из нас есть такие подруги или знакомые, не правда ли? Да и сами мы порой ведем себя не лучше. О причинах возникновения данного феномена — в представленной статье. Ranunculus — латинское название, а по-русски — лютик. Прозван так за лютый нрав: все части растения ядовиты. Кстати, Джульетта отравилась как раз отваром из лютиков. Но как устоять, если лютик — цветок невесты, по красоте сравнимый только с прекрасными розами и бархатистыми сочными маками! Да никак! Персидский лютик

Вот именно поэтому уже в третий раз я и стала бездумной обладательницей луковиц лютиков и анемонов. Добравшись до дома, решила оживить воспоминания по агротехнике только что нажитого богатства. И тут меня бросает в жар. Оказывается, ни один из этих видов не зимует в открытом грунте! Да! Все это, конечно, с самого начала значилось на самой упаковке, но кто читает надписи на заборе? Больше того, я и сама все это знаю. И давно. Уже два года как — из личного опыта. Все мои усилия терпели сокрушительное фиаско. Дорогущий посадочный материал летел в мусорку, либо не зацветая, либо и вовсе не проклюнувшись из земли. Тут я вспоминаю вдруг, как уже дважды давала себе слово покупать и сажать только то, что не требует особого ухода. И вообще, у меня дети — цветы жизни! И на тебе! Весь мой опыт разом улетучился при виде этих коварных искусителей. Здесь, дорогие девушки, меня осенило, что все неспроста! Вот раньше мне казалось, что надо быть полоумной, чтоб с упорством пьяного наступать на одни и те же грабли, а теперь я точно знаю, что мы не виноваты. Может, тому виной природа, которая наделила нас чувством прекрасного, а может, погода, а может, еще что. Это совершенно неважно! Точно так же, как я при виде лютиков, вы каждый раз теряете сознание, созерцая, как вам кажется, неординарного, а попросту говоря, ненормального мужика. Вы начисто забываете, что не хотите в повседневной жизни возиться и заморачиваться его бесконечными капризами и причудами; что не любите самовлюбленных эгоистов; что вам не нравится на самом деле, когда вас унижают или навязывают, или гипертрофируют уже имеющиеся комплексы в различных сферах и т. д.
Вместо этого вы «все отдать готовы сразу за любимые глаза!» И знаете почему? Потому что на самом деле безгранично верите в себя и свои силы! То есть переоцениваете свои возможности. Вы настолько уверены в своей неотразимости, что чувствуете себя амазонкой, способной изменить привычный уклад жизни, а заодно и законы природы. В тот самый момент вам море по колено и все по плечу! Именно так вам кажется, когда на самом деле теряете сознание от сексуальных ли флюидов того самого альфонса или социопата, харизматичности или чего еще, что вообразили себе и во что свято верите. И все потому, что вы верны себе! Спрашивается, что делать? Для начала порадоваться за себя. Так сказать, осознать силу и мощь своего таланта быть настолько избирательной, чтоб ни разу не ошибиться в выборе и, не дай Бог, себе не изменить! Ну, а затем уже направить вашу сокрушительную энергию в мирное русло. Что это означает на практике? Для наглядности вернемся к лютикам. К примеру, моей первой мыслью после того, как сознание вернулось, было сделать всем хорошо! То есть немедленно отдать все приобретенное своей более состоятельной знакомой, у которой собственный дом и зимний сад, и оранжерея, и дети взрослые, и главное, есть желание возиться с этими эксклюзивами.
«То лютики!..» — как бы думаете вы. Поверьте, и в случае с вашим оригиналом всегда найдется пара-тройка тех, кто в силу различных обстоятельств (от скуки, например, или просто из-за того, что пока не осознают минусы такого положения дел), будут рады принять его от вас в дар. У вас нет таких знакомых? Оставьте его на большой дороге жизни. Обязательно кто-нибудь подберет. За него не волнуйтесь. Не можете или не хотите? Допустим, не хотите ехать мимо и любоваться вашим «цветком» в окне чужого дома? Да полноте, ведь вы, как никто другой, уже знаете, что это всего лишь фасад и экстерьер! А вид сбоку — и уже не то! Не убеждает? Вам не дает покоя мысль, что все будут любоваться чужим сокровищем, которое нашли и отдали опять же вы! А вы?! Опять «без никому»?! И действительно, кого, кроме вас, интересует, как дела обстоят на самом деле? Гости приходят — в подсобки не заглядывают. А с виду все прекрасно! Если так, то вот вам другой вариант. Оставляем лютики и анемоны в своей «кладовой солнца». А заодно признаемся, что счастливы иметь весь этот геморрой у себя. Счастливы! И готовы посвящать жизнь изучению правил агротехники наших уникумов и, соответственно, терпеть все связанные с этим неудобства. Всегда! А третьего — увы и ах! — не дано. Вот разве что альфонс и социопат — уже пройденный этап, но ребенок от такого — у вас на руках.
Тоже не край, скажу я вам. Можно утешить себя тем, что в этом гибриде есть 50% и от вас. Значит, и бесконечные напластования культуры, которые вы успеете насадить, вполне вероятно, дадут свои позитивные всходы, а заодно и шанс ему быть нормальным человеком. Ну, а если все так плохо, что приходится признать: ваши гены — явно рецессивный признак, давно проигравший битву социопату и альфонсу в нем, то опять же не отчаивайтесь, ибо природа не терпит пустоты. Всегда найдется такая же в будущем, как вы в прошлом, которая захочет во что бы то ни стало украсить свою коллекцию вашим разгильдяем. О чем это я? О вечном. По всей вероятности, в природе нет ничего изначально хорошего или плохого, все зависит от того, как мы сами относимся к тому или иному предмету и на что готовы тратить собственную жизнь.