Как я покупаю одежду для новорожденных

Мода и стиль

Несомненно, ранее мне приходилось выбирать одежду для новорожденных. При этом она всегда приобреталось в подарок, поэтому критерии выбора у меня были немного другие, нежели сейчас. Тогда я обращала внимание на страну производителя, цветовую гамму, оригинальность, качество и не в последнюю очередь на цену.

Сегодня, когда я стала мамой, у меня появилось значительно больше требований к одежде, ведь я выбираю для своего малыша самое лучшее. Во время беременности при подготовке к роддому, я уже тогда вычитывала на форумах, что именно лучше для ребенка. Там же и нашла множество советов, некоторыми из них воспользовалась. Все однозначно советуют в первую очередь изучить состав материала.

В первую очередь я просмотрела ассортимент, и, несомненно, материал, из которого изготовлена вся одежда. Меня порадовало, что представлены изделия из 100% хлопка.

Второй задачей было приобрести полный гардероб для малыша, но без излишеств, так как понимала, что ребенок в первые 2 месяца будет достаточно быстро расти и однотипная одежда для новорожденных

— нарядная одежда для выписки из роддома. Я решила остановиться на комплекте белого цвета, так как он подойдет и мальчику, и девочке;

— 10 хлопковых распашонок и 10 ползунков;

— 2 чепчика

— 2 велюровых комбинезона;

— 1 пара пинеток;

— 5 боди с коротким рукавом и 5 — с длинным.

Решила ограничиться только небольшим перечнем, чтобы после рождения ребенка уже точно знать, для кого покупать одежду: для девочки или для мальчика.

При покупке я также позаботилась о том, чтобы модель была удобна, её легко можно было снять или надеть, чтобы она не стесняла движения ребенка. Немаловажно, чтоб изделия были красивыми, но отсутствовали элементы, которые могли бы причинить неудобство малышу, например, бирки, грубые швы, металлические застежки. Это важно, так как у новорожденных может проявиться аллергическая реакция при соприкосновении металла с телом.