Основные методы электроэпиляции

Здоровье семьи

Конечно же, всем хочется, чтобы наши волосы были густыми и здоровыми. Но в некоторых местах они нам совсем не нужны. Для избавления от нежелательной растительности придумано много способов эпиляции. Несмотря на появление таких современных методов как FT-эпиляция неодимовым лазером, метод электроэпиляции не потерял своей актуальности, хотя в косметологических салонах крупных городов он уже встречается реже, чем лазерная эпиляция? которую можно заказать по ссылке http://cogerent.ua/service/lazernaya-epilyaciya-ruk-i-podmyshek.html.

Электроэпиляция – это косметологическая методика радикального устранения нежелательных волос с кожи тела и лица с помощью электрических импульсов. Технология электроэпиляции была разработана в 40-х годах прошлого века в Европе.

Основные методы электроэпиляции:

Электролиз.

В основу этого метода положен механизм электрохимического воздействия гальванического тока, в результате которого образуется соляная кислота и едкая щелочь, разрушающие волосяной фолликул. Плюсы: эффективность, низкая степень риска осложнений. Минусы: низкая скорость процедуры.

Термолиз. Данная методика базируется на действии переменного тока низкого напряжения и высокой частоты, который приводит к локальному нагреву и глубинному разрушению волоса. Плюсы: высокая эффективность. Минусы: болезненность, значительная продолжительность процедуры, большой риск осложнений.

Флэш. В основу метода положен гальванический эффект, как и при термолизе. Однако применяемый при этой процедуре ток обладает высокой частотой – 2000 кГц. Плюсы: эффективность, отсутствие болезненности и травматичности, меньшая продолжительность сеанса. Минусы: длина волос должна быть не менее 4 мм.

Блэнд. Этот метод эпиляции проводится в две стадии и объединяет в себе постоянное гальваническое и переменное высокочастотное воздействие электрического тока. Плюсы: высокая эффективность, высокая скорость процедуры, низкая степень болезненности, отсутствие осложнений.

Механизм действия

Электрический разряд воздействует на зону роста волос (глубокую часть волосяного фолликула). В результате происходит деструкция волосяной луковицы, что препятствует их дальнейшему появлению.

Как проходит процедура

Пациент укладывается на кушетку в удобном положении. Через сально-волосяной канал косметолог вводит в волосяной фолликул специальный электрод и подает на него электрический ток путем нажатия педали на аппарате. Затем специалист удаляет отмерший волос пинцетом.

В завершение процедуры проэпилированная зона обрабатывается хлоргексидином или спиртом. Косметолог может назначить пациенту специальные кремы для ускорения процессов регенерации.

Продолжительность электроэпиляции подмышек составляет 40-90 минут, голени – 2-4 часа. Полный курс электроэпиляции включает от 2 до 10 сеансов в зависимости от проблемной зоны.

Показания нежелательные волосы на теле и лице; чрезмерный рост волос в результате гормонального сбоя.

Противопоказания индивидуальная непереносимость электрических импульсов; наличие установленного кардиостимулятора; внутриматочная спираль, установленные металлические протезы; период полового созревания в связи с нестабильность гормонального фона; волосы в ушах, в носу и в области век; аллергическая реакция на металлы; беременность; сахарный диабет; заболевания кожи; сердечнососудистые заболевания; онкологические заболевания; инфекционные и воспалительные заболевания; психические расстройства; варикоз; воспаление лимфоузлов; эпилепсия; гнойничковые заболевания; менструация (при эпиляции зоны бикини).