Преимущества дверей, покрытых шпоном

Советы домохозяйкам

На сегодняшний день рынок располагает многообразием материалов, которые имитируют структуру дерева. Однако найдутся те, кто всегда предпочитает лучшее, а именно вещи из натуральных материалов.

По конструкции шпонированные двери https://dveribelorussii.com.ua/catalog/dveri/filter/vid_dveri-is-mezhkomnatnyie-dveri/materialyi-is-shponirovannyie/ не имеют отличий от ламинированных дверей. Полотно двери сделано из массива сосны, покрыто МДФ. Поверх клеят пластины шпона, который представляет собой листы натуральной древесины.

Особенностью шпонированных дверей является то, что они менее устойчивы к влаге, нежели ламинированные двери, но более чем массив. Главный недостаток таких дверей – это их потемнение, особенно при прямом попадании лучей солнца.

Вскрытые лаком шпонированные двери являются не просто украшением, хотя благодаря лаку они переливаются природным блеском. Кроме того, лаковое покрытие двери выполняет защитную функцию в ходе ее эксплуатации. Лак не позволяет проникать влаге внутрь полотна, если дверь установлена во влажном помещении. Если же влажность снижена, то лак предохраняет всю конструкцию от пересыхания. Несмотря на использование шпона, стоимость двери не будет высокой, но при этом она будет смотреться благородно, престижно.

Для шпонированных дверей характерен ряд преимуществ. Главное преимущество – это возможность приобрести шпонированную дверь любого оттенка. Двери, отделанные шпоном, трудно отличить от дверей из сплошного массива или ценных пород древесины.

Натуральный шпон имеет огромный выбор древесных пород с различной текстурой и оттенками. Кроме того, на шпоне можно делать любые узоры и рисунки. Среди других преимуществ шпонированных дверей можно назвать долговечность, прочность, устойчивость к перепадам влажности и температуры, возможность замены покрытия, невысокая цена, экологичность.