Дети на кухне и пирожки с айвовым вареньем

Кухня

Добрый день, мои дорогие читатели!

Буквально вчера на меня навалилась куча работы и я просто не вставала из-за компьютера. Дочки решили не скучать и нашли себе очень полезное занятие. Они спросили, можно ли им приготовить пирожки. Я конечно же возмутилась и уточнила, а как же рецепт, ведь вы никогда еще не делали пирожки с вареньем. На что девочки ответили, что не нужно переживать и они сами справятся.

Вместе они побежали на кухню и стали готовить все нужные продукты. Нашли муку, яйца и сахар. Без сахара пирожков не будет — это однозначно. В качестве начинки я им предложила взять вкусное айвовое варенье домашнего приготовления.

Я как-то настороженно и с большим интересом отнеслась к их затее и уже представила, что на кухне после пирожков должна пройти генеральная уборка. Напомню, что старшей дочке 8 лет, а младше — всего 5. Тихонько я заглядывала на кухню и подсматривала за процессом.

Итак, вот вам рецепт :

  • Яйца — все, что нашлись в холодильнике — 3 шт.
  • мука — вот сколько влезло в размешанные яйца, столько и ушло муки
  • сахар — сказали, что положили всего пару ложек
  • растительное масло — ок. 100 гр.

Обязательный атрибут — скалка для теста и хорошее настроение.

Возились на кухне они очень долго. Я сказала, что как только они налепят свои творения, я подойду и помогу все пирожки обжарить.

И хочу сказать, что отведенное мне время, пока дети были заняты, я успела сделать всю свою работу. А когда пришла на кухню, то меня ждали уже готовые из теста пирожки с айвовым вареньем. Дальше, конечно же, мы готовили их вместе. Налили на сковороду растительное масло и обжарили с двух сторон.

Готово! Может на вид они то и не очень красивые, но вот очень и очень вкусные получились, правда.

К пирожкам мы заварили вкусный и ароматный фруктовый чай.

Вот такая детская кухня и пирожки получились у девчонок. В следующий раз они сказали, что будут делать торт. Ну что же, я только за и чем смогу — помогу!