Платье + белые кеды: 15 крутых идей от звезд

Мода и стиль

На примере этих красоток вы убедитесь, что более универсальной обуви просто не существует!

Реально ли купить одну пару обуви и носить ее буквально с любой одеждой? Наш ответ – да. Причем речь вовсе не о телесных лодочках, ведь туфли на каблуках, даже будучи выполненными в базовом цвете, всегда сообщают образу определенное настроение, а значит, лишают нас свободы комплектации. За модную демократию в гардеробе современной женщины отвечают белые кеды. Именно они способны одинаково успешно работать в любом стилистическом направлении: спортивный образ с такой обувью будет выглядеть гармонично; излишне романтичный – контрастно; ретролук – современно; а подчеркнуло сексуальный – не слишком агрессивно. Предлагаем убедиться в универсальности белых кед на примере модных выходов звезд.

Фото: @gagara1987/Legion-media/@chiaraferragni

Спорт

Платье-резинка – это классика жанра в области комплектации белых кед. Любые трикотажные решения, которые всегда отсылают к теме спорта, всегда выглядят с такого рода обувью максимально адекватно. При этом наиболее безопасными будут именно белоснежные кеды, так как подобные платья часто бывают излишне пестрыми и требуют в области обуви чистой цветовой константы. Вещи однотонные от такой комплектации тоже отнюдь не проиграют: белые кеды в данном случае выйдут на первый план, придав образу легкости и юности.

Романтика

Главная опасность, которой стоит сегодня остерегаться девушке, обожающей романтичные платья, – риск выглядеть в них приторно. Современная мода не любит прямолинейных решений. Если вы хотите быть на пике, любую чистую стилистку желательно чем-то разбавлять. Если в гардеробе сплошь рюши и воланы, оборки и кружево, белые кеды – это та самая модная инъекция, которая ему просто необходима. На контрасте со спортивной обувью подчеркнуто женственные платья будут выглядеть более остро и динамично.

Фото: Getty ImagesВажно! Идеальные белые кеды должны быть лаконичны и лишены декора

Ретро

Абсолютный тренд сезона – платья-халаты в стиле 1940-х годов – совершенно небезопасное гардеробное решение во многих отношениях. В том числе и в области комплектации с обувной группой. Чтобы от образа не веяло нафталином, подобные платья ни в коем случае нельзя сочетать с обувью, аналогичной той, которую носили в цитируемую эпоху. Максимальную опасность представляют босоножки на каблуке «рюмочка» высотой 5−7 см.

Пример звезд: как носить белый цвет и не опозоритьсяПодробнее

Также в группе риска находятся все варианты обуви, которые так или иначе отсылают нас к стилистке «ретро»: танкетки, платформы из пробки и т. п. Чтобы подобное платье не выглядело как самый обычный халат, стоит несколько раз подумать, прежде чем надеть его с босоножками, так или иначе напоминающими домашние тапочки, – бабушами, мюли и т. п. Как же в этой непростой ситуации можно сократить риска провала до минимума? Купите простые белые кеды. Именно они способны снизить градус «ретро» до адекватной отметки.

1/15Алессандра Амбросио в трикотажном платье базового цветаФото: Legion-media

Секси

В каком еще случае подобная обувь может стать для вас палочкой-выручалочкой? В том самом, когда очень хочется продемонстрировать свои прелести, балансируя на грани дозволенного сексуального раскрепощения. К примеру, белые кеды являются чуть ли не единственным вариантом обуви, с которой можно без риска для репутации выгулять в дневное время платье-комбинацию. Они же всегда придут на помощь, если на вас надето что-то уж очень «мини», или ваше «миди» демонстрирует совершенно неприличную степень облегания.

15 самых сумасшедших стритстайл-юбокПодробнееС какой обувью носить платья: 5 самых модных фасоновПодробнее