5 самых интересных коллабораций 2018 года

Мода и стиль

Этот год стал очень насыщенным на престижные коллаборации, которые появлялись на рынке практически каждый месяц.

Сегодня уже никого не удивишь совместными коллекциями представителей масс-маркета и люксовых марок, потому дизайнерам приходится постараться, чтобы создать что-то вправду уникальное и привлечь внимание аудитории. Мы составили перечень тех брендов, которым это удалось.

Coca-Сola и дизайнер аксессуаров София Вебстер

Фото: www.coca-cola.co.uk

Колоритная упаковка и узнаваемый стиль Coca-Cola не раз побуждали дизайнеров на создание коллекций, посвященных известному напитку или совместных коллабораций.

Потому неудивительно, что бренд решил еще больше приблизиться к миру моды и выпустил свою линейку с известным дизайнером аксессуаров Софией Вебстер. Посреди поклонников дизайнера —Рианна, Дженнифер Лоуренс, Сара Джессика Паркер и Хлоя Морец, а в 2012 году она была признана «самым многообещающим дизайнером» по версии журнала Glamour.

Новейшую линейку аксессуаров было решено презентовать в рамках самой уникальной и эксцентричной Недели моды в Лондоне. В коллекцию вошли туфли, босоножки и сумки-клатчи. Главный цвет моделей, естественно же, ярко-красный, в тон упаковке Coca-Cola, а принт – логотип бренда, увенчанный миллионами кристаллов. Новая коллекция Coca-Cola – тот самый случай, когда ты не стесняешься заявить всему миру о собственной любви к газировке.

Рэпер Птаха и «Бронницкий ювелир»

Фото: архивы пресс-служб

Одна из самых внезапных коллабораций этого года – коллекция украшений рэпера Птахи и «Бронницкого ювелира». По утверждениям представителей бренда, такой выбор исполнителя не случаен. Цепи являются принципиальной частью рэп-культуры и современного стритстайла, и модели новейшей коллекции соответствуют трендам. Линейка украшений Lyrics была выпущена аккурат к 23 февраля, потому среди моделей – цепи, браслеты и мощные подвески. Символика капсулы так или по другому отсылает к рэп-культуре и творчеству Птахи – подвеска с высотками Москвы, которой посвящены многие тексты исполнителя, мужская серебряная цепь с подвеской «Рубль» (как аналог кулона с изображением бакса, моду на который ввел рэпер 50 cent). Совместное творчество музыканта и ювелирной компании посодействовало привлечь внимание молодой аудитории и поновой раскрыть идеологию бренда.

Reebok и художник-каллиграф Pokras Lampas

Фото: архивы пресс-служб

Сейчас крупные спортивные бренды регулярно выпускают коллаборации, которые пользуются спросом не только у любителей спорта и ЗОЖ. Среди них – постоянно пополняющие коллекции Adidas и Cтеллы Маккартни, Nike и дизайнера бренда Off-White Верджила Абло.

Reebok не отстает от соперников – этим летом бренд представил капсульную линейку с известным русским художником-каллиграфом Pokras Lampas (Арсений Пыженков). Благодаря необыкновенному и узнаваемому стилю работ он уже успел посотрудничать с большими брендами, включая YSL Beauty.

В новейшую спортивную коллекцию вошли легинсы, футболки, майки и свитшоты с графичными принтами – живописец разработал собственный алфавит и каллиграфию с отсылками к разным культурам. Новая капсула – весомая причина пойти в спортзал, чтоб похвастаться яркой формой.

Vans и Музей Ван-Гога

Фото: www.vangoghmuseumshop.com

Любители постимпрессионизма этим летом носили модели капсульной коллекции скейтерского бренда Vans и Музея Ван Гога (Амстердам). Именитые «Подсолнухи», «Черепа», «Цветки миндаля» теперь не только наименования работ художника, но и принты футболок, бомберов и худи. Посреди аксессуаров коллекции – яркие кепки и ранцы.

Больше всего поклонники обувного бренда Vans ожидали выхода фирменных слипонов Vans Old Skool, Slip-On, Authentic и Sk8-Hi в освеженном дизайне. На них были изображены не только репродукции узнаваемых картин художника, но и его автопортреты. Коллекция была представлена в Музее Ван Гога в Амстердаме и на официальном веб-сайте.

Кстати, поклонникам живописи не непременно нужно было ехать в Нидерланды. Так, Музей имени А. С. Пушкина выпустил лимитированную коллекцию… носков! Капсула сотворена совместно с брендом St. Friday Socks и представлена восемью парами с изображениями репродукций шедевров мировой живописи и скульптур. Посреди них – «Море в Сент-Мари» и «Портрет доктора Феликса Рея» Винсента Ван Гога, «А, ты ревнуешь?» Поля Гогена, «Красноватые виноградники в Арле. Монмажур» и другие. Коллекция для тех, кто с ног до головы влюблен в искусство.

Бренд ТВОЕ и миллионный паблик о жизни блогеров ВПШ

Фото: архивы пресс-служб

Бренд одежки ТВОЕ решил пойти дальше и заместо обычной коллаборации с блогерами выпустил коллекцию с миллионным пабликом и наикрупнейшим ресурсом о видеоблогерах ВПШ («Вся Правда Шоу»). Это 1-ый для России опыт работы марки одежки и тематического паблика «ВКонтакте».

Основная мысль новой линейки «I know the truth» – история девицы, которую обманул парень. Представители компании предоставили полную свободу юным дизайнерам ВПШ и не прогадали – фанаты звезд социальных сетей и подписчиков паблика сейчас не снимают толстовки, худи, брюки и футболки с актуальными надписями и терминами: Truth, Tbhh (to be hella honest), Bipolar Boy, Charming – Broken, Clickbait и многими другими. Логомания сейчас в тренде!

Коллаборация вызвала фурор – через несколько часов после старта продаж она была вполне распродана в крупных магазинах ТВОЕ, и даже веб-сайт бренда не выдержал высокого трафика. После такового успеха неудивительно, что бренд ТВОЕ настроен на продолжение сотрудничества с представителями видео- и блогосферы.

Виш-лист на осень: 25 престижных и по-настоящему нужных покупокПодробнееМода plus size: 5 осенних запретов для полных девушекПодробнее