7 фэшн-приемов Кейт Миддлтон, которые сделают из вас принцессу

Мода и стиль

Члены королевской семьи практически не имеют возможности проявлять индивидуальный вкус, а их стиль подчиняется строгим модным правилам, соблюдая которые Меган Маркл легко сможет затмить признанную икону стиля Кейт Миддлтон. Кстати, принцесса Диана их постоянно нарушала, чем ужасно злила Елизавету II.

После того как в мае 2018 года принц Гарри и Меган Маркл станут супругами, жизнь актрисы кардинально изменится – в придачу к громкому титулу она получит целый список правил, которые придется неукоснительно соблюдать. Даже сейчас, будучи в статусе невесты принца, девушка обязана следовать определенным предписаниям: начиная с манеры держаться на публике, до цветовой гаммы костюма для определенных случаев. Британский этикет контролирует все стороны жизни монархов, и в области внешности он особенно суров.

Хочу и могу: как повторить образ Кейт МиддлтонПодробнее

Идеальным примером соблюдения всех гардеробных требований может служить образ супруги принца Уильяма Кейт Миддлтон. Надо заметить, что до знакомства с принцем стиль будущей герцогини Кембриджской не был столь элегантен, как сейчас. Совершенно очевидно, что одобрение Елизаветы II для Кейт имеет значение. А вот мама Уильяма принцесса Диана любила позлить свекровь. Леди Ди частенько позволяла себе модные выходки, которые приводили королеву в негодование. На их примере можно понять, чего же Меган Маркл точно не следует делать, если она хочет стать любимицей Елизаветы II.

Не носить экстравагантные наряды

Кейт чаще всего отдает предпочтение элегантной классике Фото: Getty ImagesДиана могла позволить себе экстравагантные, сложные образы Фото: Getty Images

В целом рекомендуемый стиль представительницы королевской семьи Великобритании можно охарактеризовать как подчеркнутая элегантность. Этикет предписывает принцессам одеваться со вкусом, но не слишком сложно – так, чтобы их образ был близок и понятен народу. В одежде не должно быть слишком замысловатых или противоречивых деталей. Преимущественно дамам следует выбирать однотонную одежду или вещи, подобранные в тон. Принты допускаются, но их использование должно быть оправданным и дозированным. Даже Елизавета II, питающая слабость к ярким цветам, никогда не транслирует в народ сложные образы – они всегда идеально выверены и не перегружены. Кейт Миддлтон с ее элегантными платьями до колен являет собой буквально канонический образ добропорядочной британки – примерной жены и матери. А вот принцесса Диана свою репутацию иконы стиля заработала, изрядно потрепав нервы своей монаршей свекрови. Она вполне могла себе позволит нетривиальные образы, в которых использовала сложные принты, кричащие цвета и обильный декор.

Дозировать обнажение

Кейт соблюдает правило – декольте возможно, только если платье длины макси Фото: Getty ImagesДиана в 1994 году позволила себе надеть мини-платье с декольте, что шокировало всех Фото: Getty Images

Не сложно догадаться, что одним из главных гардеробных запретов для принцесс является обнажение. Прежде всего Меган Маркл придется забыть о платьях и шортах длины мини, которые она, кстати, так любит. Между прочим, и Кейт Миддлтон до того, как стала частью королевской семьи, была не прочь показать свои длинные стройные ноги, но теперь – ни-ни. Герцогиню невозможно увидеть на публике в коротком платье, обычно она носит модели до колена или на пол-ладони выше. В шортах, кстати, Кейт не смог запечталеть ни один папарации. Видимио, она не надевает их даже на отдыхе.

Почему Меган Маркл не досталось кольцо принцессы ДианыПодробнее

Ноги принцесса Дианы публика имела счастье лицезреть гораздо чаще – супруга принца Чарльза считала, что показывать их в рамках вечернего дресс-кода не грех. В 1994 году, когда принцесса пожаловала на вечеринку в лондонскую галерею «Серпентайн» в черном мини-платье от Кристины Стамболян, пресса сразу же окрестила этот выход «модной местью Дианы». Имелось в виду то, что супруга принца Уэльского конечно же не могла себе позволить такого тотального обнажения на публике, а совершила она этот акт, чтобы отомстить Чарльзу, который накануне официально сообщил в прессе о своих изменах. Эффект разорвавшейся бомбы этот наряд произвел и из-за своей экстремальной, по меркам британского этикета, длины, и из-за глубокого декольте. Если принцессам в редких случаях и разрешается показывать немного тела, то делать это нужно, строго соблюдая дозировку – или ноги, или декольте.

Выбирать классический деним

В 80-е джинсы для принцесс были под запретом, но это не мешало Диане Фото: Getty ImagesСегодня запрета на джинсы нет, но Кейт все равно носит их очень редко Фото: Getty Images

Как и у всех живых людей, в расписании членов королевской семьи тоже есть выходные, однако границы гардеробных вольностей очерчены и здесь. Повседневные образы принцев и принцесс также должны быть простыми и элегантными. Кстати, в 80-е, когда весь модный мир равнялся на Диану, британским принцессам в рамках casual-выходов очень не рекомендовалось носить джинсы, ведь на тот момент они еще прочно ассоциировались с рабочей одеждой. Надо сказать, это не помешало Леди Ди явить миру множество вариантов элегантных образов в джинсах. Одному Богу известно, сколько корвалола понадобилось Елизавете II, чтобы переварить стритстайл снохи. Сегодня строгого запрета на этот предмет гардероба нет, но, видимо, от греха подальше, супруга принца Уильяма закрепить успех его матери не стремится: даже на прогулках ее редко можно увидеть в дениме. Если же Кейт все-таки облачается в джинсы, то выбирает строгие классические модели без рванины и декора.

Забыть про одежду с логотипами

Диана игнорировала строгий запрет на одежду с логотипами и лозунгамиФото: Getty Images

Топы для casual-образов Кейт Миддлтон тоже всегда подбирает очень аккуратно. Какая опасность кроется тут? Дело в том, что одним из важных запретов в рамках королевского гардеробного этикета является табу на ношение одежды с лозунгами и логотипами – монархи не должны ничего рекламировать и пропагандировать. Топы и футболки могут быть однотонными или снабженными классическими принтами – клетка, полоска, цветочек. Кейт чаще всего можно увидеть в трикотажных вещах в полоску или однотонных топах, а вот Диана позволяла себе нарушать даже этот строгий запрет.

Отдавать предпочтение естественному макияжу

У Кейт всегда едва заметный нейтральный мейкап Фото: Getty ImagesДиана могла позволить себе яркие тени и подводку Фото: Getty Images

Как и при выборе одежды, в мейкапе монаршие красавицы должны придерживаться одного главного правила – элегантность превыше всего. Разумеется, принцессам разрешено краситься, но делать это нужно с целью подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки, а не измениться до неузнаваемости. Кейт Миддлтон, как и предписано, косметикой совершенно не злоупотребляет – она лишь слегка выравнивает тон лица и подводит глаза, яркая помада на губах герцогини – редкость даже в вечерних образах. Диана любила подвести глаза поярче и часто использовала синий каял, благодаря которому ее глаза становились более голубыми.

Делать нейтральный маникюр

Кейт всегда выбирает нейтральный цвет лака Фото: Getty ImagesДиана могла себе позволить яркий маникюр Фото: Getty Images

Относительно маникюра в бьюти-кодексе британской короны, как это ни странно, тоже есть довольно четкие предписания: представительницам монаршей семьи нельзя пользоваться яркими лаками и отращивать длинные ногти. Почему? Придворный преподаватель этикета объясняет это тем, что такой ритуал изначально был в ходу исключительно у женщин, эксплуатирующих свое женское естество c целью обогащения. Таким образом, посредством яркого макияжа, маникюра и т. п. дамы, по мнению составителей норм этикета, делали себя более привлекательными в глазах потенциальных клиентов. Другими словами – не пристало принцессам уподобляться всяким там путанам древности.

30 самых стильных звездных образов 2017 годаПодробнее

Разумеется, правила эти уходят корнями в глубокую древность и сейчас всерьез никто не аргументирует запреты таким образом, но времена поменялись, а привычка осталась. Этикет – штука весьма неповоротливая. Герцогиня Кембриджская, кстати, смирилась со странным требованием с большой радостью: в интервью она не раз признавалась, что сама ратует за естественность. А вот бунтарка Диана не хотела сдаваться и то и дело показывала миру, что королевские табу писаны не для нее.

Выбросить дешевые аксессуары для волос

Кейт не использует заколок, ободков или резинок для волос Фото: Getty ImagesДиана могла себе позволить разнообразные аксессуары для волос Фото: Getty Images

Судя по тому, с какой прической Меган Маркл показалась перед камерами на фотоколе в день помолвки с Гарри, она точно знает, с кого нужно брать пример. Невеста принца сделал простую укладку с небрежными локонами. Именно такую прическу обычно носит Кейт Миддлтон. Скорее всего, длина волос герцогини и их цвет – ее выбор, но, если вдруг Кейт захочет резко сменить имидж, сделать ей этого не дадут. Дело в том, что члены королевской семьи – пример надежности и постоянства, если они начнут резко перекрашивать волосы и менять локоны на ежик, в народе это может вызвать замешательство. По той же причине им не рекомендуется брать на вооружение модные тренды, ведь те символизируют непостоянство. О разнообразных фривольных акссесуарах вроде ободков, заколок или резинок для волос Меган тоже придется забыть: ничто не должно отвелкать внимания от лица принцессы. Стоит обратить внимание на то, что даже когда Кейт делает хвост, никогда нельзя увидеть резинку, которой он закреплен, – ее всегда закрывает прядь волос.

Все замужние дамы в королевской семье обязаны носить на дневные светские мероприятия шляпыФото: Getty ImagesКейт на своей свадьбе с Уильямом в тиаре Halo из коллекции Елизаветы II Фото: Getty ImagesДиана в тиаре Спенсеров, которую она носила чаще, чем подаренные королевой Фото: Getty Images

Но все это вовсе не значит, что теперь Меган обязана всегда ходить исключительно с распущенными волосами и никак их не украшать. Избавиться Маркл придется от нестатусных головных уборов, заменив их теми, которые подобает носить принцессе. И не важно, идут ли Меган шляпы – носить их ей придется. Под натиском этого правила не устояла даже бунтарка Диана. Дело в том, что замужняя англичанка по нормам этикета не имеет права появляться в свете без головного убора. Если мероприятие проходит в дневное время, это должна быть шляпа, если после шести вечера – диадема или тиара. Диана в данном случае проявляла свой бунт, отдавая предпочтение собственной фамильной тиаре, хотя в день свадьбы Елизавета II преподнесла ей тиару «Узелки любви» из коллекции Букингемского дворца. Кейт Миддлтон не из той семьи, которая могла бы обладать столь роскошными драгоценностями, поэтому по случаю берет ювелирные шедевры из коллекции короны. Надо сказать, делает она это очень редко, только по особому случаю, так как, по ее собственному признанию, помпезные украшения ей не по душе. Какие тиары появятся в распоряжении Меган Маркл и какие именно шляпки будут ей к лицу, мы все очень скоро узнаем.

Кто из современных принцев мог бы стать вашим мужем? Пройден  21359Понравился  209Пройти тестЕлизавета II вынуждена нарушить правила ради Меган Маркл Подробнее