7 шикарных киноплатьев, которые превратили жизнь актрис в кошмар

Мода и стиль

Конкретно из-за них у Лили Джеймс, Джулии Робертс и Шарлиз Терон случались нервные срывы прямо на съемочной площадке. Woman’s Day представяет узнать, на какие жертвы пришлось пойти кинокрасавицам ряди эффектной рисунки.

Метры шелка и органзы, достояние отделки, тонкая талия – каждая девушка грезит оказаться на месте актрисы и примерить текущее платье принцессы из кино. И напрасно! Звездные красавицы вспоминают съемочные дни, когда им приходилось облачаться в «чудесные наряды», с содроганием. Почему? Металлические корсеты, 25-килограммовые кринолины, серьги весом по 1 кг – и это еще не все. Разбираем каждое платьице детально.

«Белоснежка и охотник – 2», Шарлиз Терон

Плащ был таким томным, что Шарлиз приходилось делать перерывы в съемкахФото: кадр из кинофильма «Белоснежка и охотник – 2»

Год: 2016.

Создатель костюма: Колин Этвуд.

Кинофильм этот, как и его предшественник – «Белоснежка и охотник», заслуживает внимания только благодаря шикарным костюмам, которые создала знаменитая Колин Этвуд. Правда, надо заметить, что 1-ая часть даже по части нарядов смотрится гораздо более убедительно – образы королевы Ровенны тут куда более стильные и продуманные с точки зрения смысловой нагрузки. Но в одном эти ленты схожи – и в той, и в другой Шарлиз Терон стает перед нами в сногсшибательном черном плаще из вороньих перьев. Конкретно этот наряд в продолжении актриса фактически не снимает.

Как похудеть за две недели, чтоб влезть в новогоднее платьеПодробнееЦена плаща – 30 тыс. долларовФото: кадр из кинофильма «Белоснежка и охотник – 2»

При этом сногсшибательным костюм является в самом прямом смысле слова. По утверждениям Этвуд, он был очень тяжелым – чтоб отработать в нем кадр, Шарлиз приходилось делать минутные перерывы и выходить дышать на свежайший воздух. Также непросто было соорудить это великолепие – перья рукодельницы пришивали вручную. На изготовка плаща ушло две недели и около 30 тыс. баксов.

«Золушка», Лили Джеймс

Под метрами воздушной ткани – металлической корсет и кринолинФото: кадр из кинофильма «Золушка»

Год: 2015.

Создатель костюма: Сэнди Пауэлл.

Начинать необходимо, конечно, с самого-самого «принцессиного», если так можно выразиться, платьица – голубого наряда Золушки из одноименного кинофильма 2015 года. Волшебство, да и только – скажешь ты и не ошибешься. Чтоб создать это великолепие, художнику по костюмчикам Сэнди Пауэлл потребовалось около 4000 часов. Дело в том, что для каждой сцены было сотворено свое платье – покороче, подлиннее, посветлее и т. д. Всего восемь версий. Каждое обошлось студии в сумму около 12 тыс. долларов. На каждое ушло по 250 метров ткани и в целом было потрачено 5 км нитей.

В особенности Лили выматывали сцены бала, ведь царевич все время наступал на подолФото: кадр из кинофильма «Золушка»

Однако для исполнительницы главной роли Лили Джеймс все эти варианты мало чем отличались, ведь главное, что соединяло воединыжды их, – корсет и кринолин наряда был изготовлен из стали. На облачение у актрисы каждый раз уходило 25 минут. А еще ей приходилось практически не дышать, ведь талия Золушки должна была быть безупречной без работы ретушеров. По признанию Лили, самыми сложными для нее стали сцены танца с царевичем на балу, ведь ее партнер повсевременно наступал на подол, а каждый дополнительный дубль увеличивал время пребывания в этом «магическом» платье на несколько минут, которые казались часами.

10 платьев из кинофильмов, которые вошли в историю модыПодробнее

«Седьмой отпрыск», Джулианна Мур

Платье-кольчуга весит 30 кг!Фото: кадр из кинофильма «Седьмой сын»

Год: 2014.

Создатель костюма: Жаклин Уэст.

В роли колдуньи со сложной судьбой Джулианна Мур смотрится весьма убедительно. Может быть, все дело в том, что на площадке актриса вправду перманентно испытывала неподдельные страдания? По утверждениям актрисы, во время первой примерки собственного главного кинонаряда – черного платья с корсетом – она не смогла даже и пальцем пошевелить. Корсет сковывал движения, а сзади к платьицу была пристегнута кольчуга.

Чтоб облегчить наряд, художник убрала часть металла, но это не очень помоглоФото: кадр из фильма «Седьмой отпрыск»

Актриса вспоминает, что после этой первой примерки Жаклин Уэст, осознав, что играть в таком тяжелом наряде просто нереально, решила его облегчить. Из каркаса убрали часть металла, а кольчугу сделали из более легкого материала. Однако очень сильно это делу не помогло – Джулианна смогла в нем двигаться, но каждый раз это было сопоставимо с походом в спортивный зал, ведь даже облегченная версия наряда весила благопристойно – более 30 кг!

«Голодные игры. И вспыхнет пламя», Дженнифер Лоуренс

У Дженнифер просто не было шанса не свалиться в этом платьеФото: кадр из кинофильма «Голодные игры. И вспыхнет пламя»

Год: 2013.

Создатель костюма: дизайнер Текс Саверио.

О подвенечном платьице Китнисс Эвердин начали говорить еще до выхода вторых «Голодных игр» на экраны. Все дело в том, что живописец по костюмам Триша Саммервил заявила, что основная часть нарядов для кинофильма будет создана домом Alexander McQueen, а вот свадебное платьице для Дженнифер Лоуренс она создаст в соавторстве с индонезийским дизайнером Тексом Саверио, который известен сотрудничеством с Леди Гагой и Ким Кардашьян. Престижная общественность ждала выхода фильма с замиранием сердца.

За дизайн заместо дома Alexander McQueen отвечал Текс СавериоФото: «Голодные игры. И вспыхнет пламя»

Платье-трансформер, элементы которого напоминают языки пламени, под стать наименованию фильма, оправдало все ожидания. Дженнифер Лоуренс, которой пришлось в этом великолепии передвигаться по съемочной площадке, в интервью отметила, что наряд безрассудно красивый, но трудно сосчитать, сколько раз она в нем свалилась за время съемок. Конечно, актриса славится собственной неуклюжестью и склонностью к падениям, но в данном случае инкриминировать ее сложно – много метров органзы и шифона по задумке создателей крепилось на металлический корсет. И несмотря на то что Текс Саверио заявил, что приложит все усилия, чтоб максимально облегчить конструкцию, она все-таки вышла очень громоздкой.

«Белоснежка: Месть гномов», Джулия Робертс

Джулия призналась, что это платьице было «самым тяжелым» в работе над фильмомФото: кадр из кинофильма «Белоснежка: Месть гномов»

Год выхода: 2012.

Создатель костюма: Эйко Ишиоки.

Костюмчики для этого фильма создавала легендарная Эйко Ишиоки. С ее легкой руки в гардеробе царицы появилось несколько шикарных платьев, которые Джулия Робертс именует произведениями искусства. Однако, отвечая на вопрос о том, что было самым томным в работе над фильмом, актриса ответила: «Мое свадебное платьице».

Вес платьица – 25 кг!Фото: кадр из кинофильма «Белоснежка: Месть гномов»

Подвенечное платьице королевы Клементины весило 25 кг и имело 2,4 метра в поперечнике. Чтобы облачиться в это платье, у актрисы уходило каждый раз очень много времени, и помогали ей сходу несколько человек. Остальные кринолины, которыми дизайнер снабдил гардероб царицы, тоже весили немало, но все-таки конкретно этот наряд врезался в память актрисы. Даже личный ассистент звезды, давая комментарии относительно съемок, отмечал, что съемки свадебных сцен в особенности изматывали Джулию.

«Алиса в стране чудес», Хелена Бонем Картер

Чтоб голова казалась больше, талию Хелены утянули железным корсетомФото: кадр из фильма «Алиса в стране чудес»

Год: 2010.

Создатель костюма: Колин Этвуд.

В «Алисе» пера Тима Бертона пришлось помучиться совсем не главной героине, котоую исполнила Миа Васиковска. Главные мучения выпали на долю на тот момент еще супруги режиссера Хелены Бонем Картер. Она сыграла Красноватую королеву. Проблема в том, что по задумке Бертона героиня должна была владеть определенным уродсвтом – непомерно большой головой. Чтоб создать такой эффект, разумеется, постарались компьютерные гении, но и художнику по костюмчикам пришлось приложить усилия.

Чтоб надеть корсет, актрисе надо было вдохнуть и не дышать…Фото: кадр из кинофильма «Алиса в стране чудес»

Чтоб голова казалось больше, по законам пропорции тело необходимо было максимально уменьшить. При том, что 47-летняя Картер на тот момент обладала достаточно изящным станом, без корсета не обошлось. Талию актрисы ужимали до такового состояния, что Хелена едва могла дышать. Конкретно тогда, по словам звезды, она получила неоценимый опыт ношения корсета. Позже, играя в «Золушке» 2015 года фею-крестную, она научила этому великому искусству и Лили Джеймс. Хелена показала, как необходимо правильно выдыхать при шнуровании, чтобы позже не болели ребра.

«Братья Гримм», Моника Беллуччи

Бархат, парча и корсет… Но это еще не самые томные испытания Моники в рамках фильмаФото: кадр из кинофильма «Братья Гримм»

Год: 2005.

Создатель костюма: Габриэлла Пискуччини.

Моника Беллуччи в притче Терри Гиллиама сыграла ведьму, прообразом которой стала кровавая графиня Елизавета Батори, которая, если веровать преданиям, пила ради сохранения собственной юности кровь девственниц. Именно поэтому образы Моники выполнены в багряно-красных колерах. Бархатное платье ведьмы напоминает средневековый наряд, но дополненный при этом уникальными деталями. Именно из-за них Беллуччи на площадке пришлось нелегко.

Корона была очень тяжеленной, а вот серьги заменили каффами, что малость облегчило страданияФото: кадр из фильма «Братья Гримм»

Само по для себя платье, скроенное из метров парчи и бархата, было очень томным. Плюс к этому оно имело длиннющий шлейф, который мешал актрисе передвигаться по съемочной площадке. Но тяжелее всего ей пришлось с девайсами. Внушительно весили корона ведьмы и ее серьги. Невзирая на все ухищрения Габриэллы Пискуччини, облегчить головной убор так и не получилось. Снимать кадры в короне пришлось с перерывами. А с серьгами Монике подфартило. Художница нашла выход и заменила их на каффы, которые хоть и были томными, но не так оттягивали мочки ушей.

А какое платьице вам кажется самым впечатляющим?Все шикарные! Сложно выбрать что-то одно!Моника БеллуччиХелена Бонем КартерДжулия РобертсДженнифер ЛоуренсДжулианна МурЛили ДжеймсШарлиз ТеронПроголосовали: 301А какое платьице вам кажется самым впечатляющим?Все шикарные! Сложно выбрать что-то одно!18,6%Моника Беллуччи20,3%Хелена Бонем Картер1,3%Джулия Робертс11,0%Дженнифер Лоуренс8,6%Джулианна Мур3,3%Лили Джеймс18,3%Шарлиз Терон18,6%Проголосовали: 301Звезды с недочетами фигуры: как скрыть некрасивую грудьПодробнее10 самых необыкновенных героинь Модного приговора Подробнее