Какой стиль вам подходит французский или скандинавский

Мода и стиль

Мы очень любим французский стиль. Утонченный и женственный. А еще мы восхищаемся видами модных блогеров из Скандинавии. свободными и нестандартными. Какой же стиль выбрать? С этим вопросом мы обратились к стилисту Элле Маковей.

— Престижные направления и стили сегодня общие, – гласит Элла Маковей. — Особенно если мы говорим о ежедневных ситуациях. Например, мы найдем основные признаки стиля саsual и у француженок, и у датчанок, и у жительниц Швеции. Но если мы обратим внимание на детали, то, непременно, заметим акцент. Многие факторы, например климатические условия, образ жизни, оказывают воздействие на «вкус и цвет». Давайте проанализируем образы блогеров в разных ситуациях.

1. На работе

Два стилеобразующих элемента гардероба для кабинета – это брюки и жакет. Француженки изберут более узкие модели. Под жакет француженка наденет шелковый топ либо женственную блузу. Возможно, с воланами либо кружевом. «Комфортный шик» – так француженки охарактеризовывают свою манеру одеваться. И обратим внимание на обувь: это практически всегда элегантные модели. Туфли, балетки, башмаки. Кроссовки допустимы только при условии casual friday. То есть если в компании допускается послабление дресс-кода в пятницу.

В странах Скандинавии, как правило, корпоративный дресс-код более демократичен. Потому под блейзер или жакет оверсайз женщина наденет футболку (классическую белую, серую либо черную или с однотонной надписью) либо свитер. Кроссовки и джинсовые комбинезоны допустимы не только по пятницам. Комфорт на первом месте. Эти элементы присваивают стилю сasual спортивный характер.

Франция