Одежда больших размеров что выбрать: советы стилиста

Мода и стиль

Что можно, а чего категорически не стоит надевать дамам с пышноватыми формами? Советы персонального стилиста подойдут и тем, кто может повытрепываться идеальной фигурой. Главное – уметь подчеркнуть плюсы своего тела и скрыть недостатки!

Одеваться прекрасно и со вкусом мечтает каждая женщина. Даже если ее размеры сильно далеки от стандартных 90−60−90. Очень нередко полные женщины, стремясь выглядеть стройнее, втискивают себя в узенькие джинсы или кофточки на размер-два меньше подходящего, носят обувь на сильно неудобном высочайшем каблуке или маскируют свои объемы под полосатыми платьицами… И добиваются абсолютно обратного эффекта – под узкой тканью видна каждая складочка, тугие штаны не дают дышать, не сидящая по ноге обувь разламывает походку и давит на ступни.

В итоге заместо того, чтобы гордо расправить плечи и идти по жизни легкой, непосредственной походкой, лучезарно улыбаясь, они, согнувшись в три смерти, ковыляют от дома до работы, от работы до дома.

А ведь если соблюдать всего несколько обычных советов, вы научитесь не только верно выбирать, но и носить одежду, совершенно сидящую по вашей фигуре. И совершенно скоро заметите, как быстро начнет изменяться мир вокруг вас.

Секреты стройности, а также того, что категорически запрещено дамам размера plus size (плюс сайз), а что можно и необходимо носить, раскрыла для WDay.ru индивидуальный стилист Юлия Крылова.

Фото: Личный архив Юлии Крыловой

Есть несколько моментов, на которые необходимо обратить внимание:

— Не необходимо изобретать колесо. У каждого человека есть свои цвета, собственный стиль (он определяется по чертам лица) и собственный крой – точнее тип фигуры, под который подходит определенный крой одежки. Нужно правильно все это объединить.

— Полный гардероб соберется не стремительно. Есть четыре сезона: зима, весна, лето, осень. Соответственно, в течение года гардероб будет наполняться подходящими вещами в зависимости от ваших потребностей. В нем должна быть высококачественная базовая одежда, которая может прослужить несколько лет. И есть престижные вещи, которые вы покупаете на сезон либо два, пока они актуальны!

— Как только вы начнете изменяться, поменяется все вокруг вас!

Без излишнего блеска