Звезды за 40 с безупречным вкусом: лайфхаки на осень

Мода и стиль

Элегантность, простота и калоритные цвета – три основы, на которых должен строиться осенний гардероб дамы 40+.

Осенний сезон будто бы сотворен для сдержанных и ультрастильных нарядов, в которых вы можете чувствовать себя сильной и уверенной в для себя женщиной. Никаких пестрых узоров, расцветок «вырви глаз» и сумасшедших трендов, успевших нам надоесть за весну и лето. Наступившая осень – хорошая возможность выглядеть сногсшибательно, при этом возраст безупречному образу не помеха. Итак, на какие престижные хитрости стоит пойти, чтобы произвести фурор?

Кейт БланшеттФото: Legion-Media

Пальто. Пусть в вашем гардеробе будет два-три безупречных пальто, различных по стилю и фактуре. Такое обилие всегда сыграет на руку, особенно когда охото выглядеть свежо и необычно. Советуем обзавестись одной моделью в нетривиальном цветовом выполнении, например, нежно-розовой или изумрудной. Второе же пальто просто должно быть классическим: прямой силуэт, клетка, сдержанные цвета. Поверьте, какой бы вариант вы ни избрали, он станет идеальным спутником на осень.

Цвет. Темный цвет не прибавляет возраст вопреки расхожему воззрению, а делает его строже и «брутальнее». Темный total look визуально вытягивает фигуру и делает ее стройнее, если вы, естественно, не забудете надеть ботильоны или сапоги на высочайшем каблуке. Чтобы наряд не выглядел очень мрачно, дополните его парой ярких деталей, к примеру, перчатками или шарфом.

Штаны. Осенью вы можете не отказывать для себя в удовольствии носить брюки. При этом речь на данный момент идет не только о джинсах, но и о более традиционных вариантах. Широкие белые брюки в сухую погоду носите со шпильками и броской блузой. В холодные же дни можно дать предпочтение зауженным моделям из тонкой шерсти. Пальто-oversize и кашемировый свитер совершенно завершат осенний комплект. И не забудьте о цвете: на пике моды природные цвета, безупречно сочетающиеся друг с другом.