5 модных способов сделать ягодицы аппетитнее

Мода и стиль

Чтоб заполучить формы при помощи тренировок, придется попотеть, а одежка позволит приблизиться к желаемым пропорциям без труда.

Округленные ягодицы с подачи не знающих комплексов селебрити и сексуальных фитоняшек, заполнивших Instagram, стали настоящим трендом. Фитнес-тренеры в один глас утверждают, что накачать себе объемы в этой части тела очень даже можно, тем не наименее получить результат удается далеко не всем. Если изнурительные тренировки не дают хотимого эффекта, усилить его можно при содействии моды. Главное – знать, какие принты, фактуры и силуэты работают в этом деле на вас, а какие сводят на нет все фитнес-достижения.

Игра объемов

Расширив плечевой пояс, Сара Джессика Паркер сделала эффект отсутствия бедер Фото: Getty ImagesБольшая юбка, акцент на талии «нарисовали» актрисе дамские формы Фото: Getty Images

В деле сотворения пропорций все взаимосвязано. Поэтому, когда мы желаем добавить объема в одной части тела, мы добиваемся этого методом уменьшения его в другой. Когда речь идет о пышности бедер, самым принципиальной задачей становится акцентирование талии. И девицам с минималистичными объемами, и барышням значимых достоинств (которые хотят выгодно их подать) стоит направить внимание на платья и юбки в стиле нью лук – с пышноватой юбкой и подчеркнутой талией. С их помощью вы можете создать мнимый объем снизу или задекорировать свой избыточный объем, при этом благодаря наличию талии никто не усомнится в том, что ваши формы неописуемо женственны.

А-образная юбка без акцента на талии, и Лина Данэм – тумбочка Фото: Getty ImagesЮбка-солнце с акцентом на талии, и у Лины – аппетитные формы Фото: Getty Images

Чтоб усилить акцент на низ, стоит выбирать не очень объемный верх. Если же вы желаете эффект «гитары», то и сверху можно добавить пышности за счет большой блузы, рукавов фонариков, рюш и т. п. Помните, что без акцента на талии в случае, когда ваши формы стремятся к бесформенности, эффект от юбки-солнце может выйти смазанный – заместо аппетитности получится эффект «откормленности».

Цветовые контрасты

Если вы желаете отвлечь внимание от бедер, следуйте этому примеру Кейт Фото: Getty ImagesЕсли вы желаете привлечь внимание к низу, выбирайте такое гардеробное решение Фото: Getty Images

Наш глаз устроен так, что светлое и цветное он лицезреет в первую очередь. Фиксируясь на цветовом пятне, взор воспринимает его как самую объемную часть фигуры. Осмысление врубается после, когда мозг обрабатывает полученную информацию, считывает детали и т. д. Если вы обладаете ровненькими пропорциями и хотите выделить какую-то область, используйте эту нашу особенность восприятия рисунки. Пусть та часть тела, которую мы желаем подать как более объемную, будет окрашена в светлый либо какой-то яркий цвет, а другая, ей в противовес, остается нейтральной по цвету – черной, серой и т. п.

11 методов скрыть любые недостатки фигурыПодробнее

Большие принты

Сара Джессика Паркер и платьице из ткани с объемными цветами и акцентом на талии Фото: Getty ImagesСара Джессика Паркер, платьице с принтом и кардиган, смещающий акцент на низ Фото: Getty Images

Усилить эффект восприятия на контрасте посодействуют правильные принты. Если девушкам со очень пышными бедрами стилисты рекомендуют избегать большого гороха, цветов или клетки, то обладательницам умеренных размеров они как раз показаны. Тут есть только один нюанс – слишком большой принт, если сама вы очень маленькая, может смотреться непропорционально большим, и эффект окажется смазанным. Дело в том, что здесь накладывается еще один стилистический принцип – закон соразмерности. Если принт либо аксессуар выглядит чрезмерно большим, глаз принимает фигуру чрезмерно маленькой, до карикатурности. Выбирайте большие, но соразмерные (средние по калибру) принты.

Богатые фактуры

Пэрис в узорчатом платье Фото: Getty ImagesЭффект от узоры в действии… Фото: Getty ImagesПэрис Хилтон в блестящем платьице Фото: Getty ImagesЭффект от блеска в действии… Фото: Getty Images

То, как «наряженные» ткани работают на объем, можно проследить на примере последних престижных выходов светской львицы Пэрис Хилтон. Эта женщина делает все для того, чтобы оставаться в тренде. Но если в 2000-е годы, когда ее очень-очень тонкие бедра были в моде, девушке не приходилось очень заморачиваться с их декорированием, то сейчас для трансляции пышнобедрого тренда ей повсевременно приходится прибегать к стилистическим хитростям. Придать своим астеничным формам необходимо объема Пэрис удается за счет выбора правильных фактур – атласа, пайеток, люрекса, парчи и узоры. Именно эта роскошь и делает ноги более роскошными. Разумеется, девушкам, у которых нет заморочек с недостатком сантиметров в этой области, а мучаются они скорее от их избытка, лучше излишний раз подумать, прежде чем облачаться в кружево либо люрекс.

Особенности кроя

Не считая прочего взять на вооружение стоит и те зрительные решения, которые заранее продуманы и нацелены на создание подходящих линий, изгибов и форм. Важно только верно определить, какие формы и линии необходимы именно вам, и внимательно изучить вещь с необыкновенным кроем или декором на предмет того, а по всем ли направлениям она работает одинаково хорошо. К примеру, платьице из контрастных по цвету тканей, создающее извив бедра и талию (Кейт Уинслет), может смотреться ужасно, если эта самая талия вдруг окажется не в том месте, либо вы забудете надеть корректирующее белье, из-за чего на 1-ый план предательски выдвинется «пузик».