Как носить сапоги и выглядеть стильно: идеи от звезд

Мода и стиль

Представляем три лайфхака, которые мы подсмотрели у самых элегантных и сногсшибательных знаменитостей!

Угадайте, какая самая пользующаяся популярностью обувь осени? Правильно, сапоги! Это, наверняка, наиболее универсальная и функциональная обувь для демисезона. Логично, что дизайнеры стараются внедрить всевозможные модели сапог в свои коллекции. Да так, что от покупки этого вида обуви уж точно никому не отвертеться. Самое досадное, что выглядеть в сапогах действительно стильно, актуально и гармонично ой как трудно. Чтобы точно не попасть впросак, изучите наши беспроигрышные уловки!

Ира ШейкФото: Getty Images

Монохром. Сапоги лучше всего подбирать под цвет всего комплекта. Беспроигрышный вариант – темный total look. Он не просто стройнит и вытягивает силуэт, но и зрительно делает ноги бесконечно длинными. Ну и не забудьте, само собой, о стиле: темный наряд выглядит очень стильно и великодушно. Если же подобный вариант вам кажется очень мрачным, попробуйте поиграть с деталями. Подберите свитер либо водолазку в тон сапожкам. Приветствуются по-настоящему осенние цвета: голубий, бордовый, хаки. Еще одна вариация на тему монохрома – подбор обуви в тон всему комплекту. К примеру, к костюмчику горчичного оттенка идеально подойдут сапоги цвета нюд.

Миди либо макси. Уверены, вы с легкостью уяснили, с чем не стоит носить осеннюю обувь. Так вот, сапоги подрезают ноги и лишают фигуру гармонии, если дополнить ими ансамбль с мини-юбкой. Самый же элегантный и функциональный вариант – комплект к стиле 70-х. Для этого вам пригодятся юбка ниже колена или до лодыжки и классические сапоги. Подол почти стопроцентно закроет голенище, а это значит, что пропорции фигуры будут стопроцентно сохранены. Кроме того, подобный комплект смотрится безрассудно женственно.

Ботфорты. Если же длина мини не дает вам покоя, остается только единственно верное решение – покупка ботфортов. Они, кстати, отлично смешиваются не только с экстремальным мини и традиционным мини, но и с джинсами либо легинсами.