Одежда которая делает старше: примеры звезд

Мода и стиль

Безуспешно подобранный гардероб запросто может добавить десяток-другой лет. Иногда состарить себя рискуют и звезды.

Престижные, стильные, блистающие на красных дорожках… Мы привыкли созидать знаменитостей такими. Но звезды тоже время от времени ошибаются с выбором нарядов, как и их стилисты. И тогда может оказаться, что женщина выглядит едва ли не бабушкой.

К примеру, 21-летняя Хлое Морец избрала ретронаряд, а ее раскритиковали. Поклонникам показалось, что молодая звезда выглядит старше лет на 20.

Хлое МорицФото: Legion-Media

Раскритиковали в Сети и 31-летнюю теннисистку Марию Шарапову, которая не так издавна разместила в «Инстаграм» фото в бежевом вечернем платьице в пол. Нежный оттенок, соблазнительный разрез, увлекательная укладка с волосами, собранными на затылке, – казалось бы, все отлично. Но наряд сочли слишком возрастным, более подходящим для дам постарше. «Безупречная фигура – талия, ножки, осанка. Вот только платьице не идет, – отметили поклонники. ­- Платьице решает все – не тот фасон, и сходу старушка!»

Мария ШараповаФото: @mariasharapova

Другое дело, что даму может сделать похожей на старушку комфортная одежда: объемная куртка, платок, теплая обувь на плоской подошве. И есть много знаменитостей, которые именно так одеваются на прогулку в лес либо поездку в горы, при этом отлично себя чувствуя. «Бабушкин» наряд, конечно, не молодит ни красивую Уму Турман, ни звезду «Секса в большенном городе» Синтию Никсон, но если он к месту, почему бы и нет.

Синтия НиксонФото: @cynthiaenixon

И все-же давайте разберемся, к каким особенностям гардероба стоит относиться с осторожностью, чтоб окружающие не записали вас в старушки.

Большие фасоны, размывающие контуры фигуры.

Цветочные принты, напоминающие ситчик из бабушкиного сундука: посреди них можно обнаружить как остромодные, так и те, что тянут на прошедший век.

Теплые платки, дурачся, наброшенные на плечи или намотанные на голову.

Юбки «на резинке» либо, точнее, силуэты, их напоминающие.

Черные балахоны невнятных землистых оттенков болотного, кофейного, серого.

Люрекс, синтетический бархат, помпезное кружево и остальные фактуры, которые, как раньше считалось, смотрятся дорого-богато.

Коварный темный цвет – да, он считается эмблемой элегантности, но в сочетании с глухим воротом, отсутствием успешно подобранных аксессуаров может приглушить сияние кожи, лишить свежести и соблазнительности.

Неудачно подобранные детали ретростиля: рюши, блузки с бантами, крупные бусы. И это при том, что винтаж – один из животрепещущих трендов.