сколько обуви нужно осенью и с чем ее сочетать

Мода и стиль

С пришествием осени мы наконец-то меняем наш обувной ряд! И здесь прекрасная половина человечества делится на два мира: «сороконожки» и те, кому нужна одна пара «подо все».

Ведь если вникнуть, осень – это всего месяц-полтора. А там и зима не за горами. Не будем впадать в крайности. Ведь понятно, истина всегда где-то посередине.

Какую обувь предпочесть этой осенью и сколько пар нужно? С этим вопросом мы обратились к индивидуальному стилисту Элле Маковей.

Фото: @mariannestylefashion

«Забудем на минуточку о трендах сезона. Чтоб понять, какая обувь нам нужна осенью либо в любое другое время года, зададим для себя два простых вопроса. Куда я буду ходить и с чем я буду носить?» – гласит Элла Маковей.

«Куда ходить?» – вопрос о функциональности и стиле. И еще о ваших реальных актуальных ситуациях. Например, прогулки в парке лучше совершать в обуви на толстой подошве и без каблука. Ездить на работу в автомобиле можно и в остроносых туфлях на шпильке, если это комфортно. Тем более если вы оставляете машину на скрытой парковке и не бегаете по лужам. Ну а если у вас нет автомобиля? Что будет с вашими туфельками под дождиком?

Второй вопрос: «С чем я буду это носить?» – о цвете и модели обуви. И лучше ответить на него до покупки. С чем вы планируете соединять обувь? Длиннополая или короткополая у вас верхняя одежка? Платья или брюки? От этого зависит высота обуви, ширина голенища, если это ботильоны либо сапоги. То есть сначала мы должны разобраться с нашими потребностями, а уже позже оглядываться на то, что предлагает мода в этом сезоне. И тогда приобретенная новая пара обуви не будет скучать в коробке, поэтому что носить ее не с чем и некуда.