Сумки с AliExpress ожидания и реальность

Мода и стиль

Мы собрали самые внезапные экспонаты сумочной промышленности, которыми китайские торговцы «порадовали» наших отечественных покупателей.

Вот молвят: дешево и сердито. За дешевизной мы как раз и гонимся, заказывая вещи на пользующемся популярностью сайте AliExpress. Действительно, цены на такие интернет-покупки нередко выглядят очень привлекательно, а товары на картинах кажутся просто отличными! Но реальность не всегда совпадает с прекрасной картинкой. И тогда приобретение заставляет не ликовать, а сердиться. Впрочем, иногда извлеченный из посылки предмет оказывается так нелепым, что вызывает даже не гнев либо сожаление о потерянных деньгах, а приступ хохота.

Взять, к примеру, сумки. Казалось бы, промахнуться здесь гораздо сложнее, чем с одеждой. Примерка не требуется, а наружный вид можно оценить и по фото. Но на деле можно запросто получить продукт не той расцветки, размера, а главное – свойства. И куда, спрашивается, потом девать шедевр из «кожи юного дермантина»? Который к тому же пахнет на всю квартиру, как целая ярмарка дешевеньких товаров. Конечно, это относится не ко всем интернет-покупкам. Но к неким точно. Мы собрали самые неудачные сумочки, ранцы и рюкзаки, приобретенные на известном интернет-сайте и не оправдавшие ожиданий.

Не мех, а хохот

Фото: aliexpress , соцсети

Фото меховой сумки, полученной от интернет-продавца, вызвала оживленную дискуссию в сети. «Страшненькая, ее даже кот опасается», – призналась хозяйка. В ответ посыпались комменты: «Хотела заказать, но, увидев фотку, ужаснулась», «На это „счастье“ без улыбки глядеть невозможно», «У продавца-то симпатичная». Кто-то даже порекомендовал: может, ее причесать и она лучше станет? Или бальзамом-ополоскивателем обработать. На что владелица шедевра ответила: «Сумку я причесывала. Это она под влажный снег попала и кудрявая стала». Стоит ли гласить, что в нашем климате снег и дождик – совсем не редкость.

«У моей девицы такой же чумодан»

Фото: aliexpress/соцсети

«Счастливая» носительница этого экземпляра рассказала: «Очень маленькая, невзрачная. Может, кому и приходила хорошего свойства данная модель сумочки, но мне не подфартило. Ткань хлипкая, пришла мятая. Много вещей не положишь. На картинке смотрится матовой, а сама сумка – из блестящей клеенки. Больше похожа на разовую сумку. Я с ней, естественно, ходить не буду».

Повеселили девочку

Фото: aliexpress/соцсети

Розовый рюкзачок с развеселой картинкой заказала мама маленькой девочки для собственной дочки. «Ждали с другим принтом и другого цвета, а пришло это. Качество как клеенка. Для сменной обуви либо в садик самое то. С торговцем общалась, он за данную ошибку предложил возвратить 50%».

Размер имеет значение

Фото: aliexpress/соцсети

Колоритная сумочка на фото выглядит довольно большой и емкой, на деле же оказалась размером с тетрадный лист, всего 19 см в длину. Правда, и в этом случае покупательнице получилось вернуть часть денег. «Сумка стоила 11,9 баксов, выспорила 6,9, – поделилась она. — За 5 баксов очень даже хорошо».

Ослик-тяжеловес

Фото: aliexpress/соцсети

Прелестный ослик на картинке с сайта, не правда ли? Вот и девице, заказавшей оригинальную сумочку, очень понравился ее дизайн. Только одно событие невозможно было учесть, пока не пришла посылка. Ослик оказался достаточно большим и весьма увесистым! «С зонтиком и всяким барахлом неподъемная вообще! — поделилась хозяйка. Я бы прогуливалась больше с ней, если бы сумка не была таковой тяжелой. За целый день устаешь».

Больше фото и воспоминаний от покупок – в нашей галерее.