10 главных деталей, благодаря которым француженки выглядят так стильно

Мода и стиль

Парижанки славятся собственной элегантностью. Однако, чтобы выглядеть безупречно, не непременно жить на Монмартре, а можно просто делать следующие простые, но очень четкие правила стиля.

1. Носить комфортную элегантную обувь

Каблуки-шпильки и высочайшие платформы не в чести у юных парижанок. Даже если вечером они собираются на свидание либо вечеринку, то все равно должны перед этим отработать целый день. Несмотря на свою любовь к женственности, себя француженки обожают больше. Ни одна местная красотка не будет мучить себя неудобными туфлями. Она выберет прекрасную обувь, в которой будет чувствовать себя комфортабельно весь день.

Фото: Getty Images Фото: Getty Images

2. Отдавать предпочтение легкому макияжу

Независимо от возраста и общественного статуса парижанки больше всего ценят естественную красоту, так как у всех уникальная внешность и они знают, как выделить свои особенные черты. В дневное время для этого довольно немного туши, румян и помады натурального цвета. Во Франции густой тональный крем, подводка для глаз в виде стрелок и колоритная помада подходят только для вечера и числятся дурным вкусом в течение дня.

Марион Котийяр Фото: Getty ImagesОдри Тоту Фото: Getty Images

3. Но не забывать красноватую помаду!

50 оттенков красноватого – так можно описать приверженность француженок красноватой помаде. У любой девушки и дамы тут вы найдете в сумочке хотя бы один тюбик помады этого цвета. И эта «магическая палочка» творит чудеса. Если ее пригласили пойти куда-то вечерком, а у нее нет времени забежать домой, то парижанка просто накрасит губки красной помадой – и немедленно преобразится.

Фото: Getty Images

4. Делать обыкновенные прически

В отношении волос предпочтение тоже отдается естественному виду. Вы изредка увидите здесь идеально гладкую прическу – это очень строго и скучно для молодых парижанок. Не характерны им и прически, слепленные с помощью особых парикмахерских средств. А вот небрежный конский хвост либо косичка – это самое оно для обычной француженки, утверждает Brightside.

Лили-Роуз Депп Фото: Getty ImagesСофи Марсо Фото: Getty Images

5. Не стремиться к совершенству в одежке

Француженки редко надевают обтягивающие платьица. Вместо них они предпочитают более необыкновенные сочетания разных предметов одежды. Внешний вид не должен быть очень совершенным, некоторая беспечность делает его еще более симпатичным. Хотя тут можно и поспорить. Один из именитых афоризмов Коко Шанель звучит так: «Одевайтесь небережно – и все запомнят ваше платье, одевайтесь идеально – и все запомнят саму женщину».

Фото: Getty Images Фото: Getty Images

6. Ходить к отличному парикмахеру

Парижанка скорее купит дешевенькую одежду, чем будет экономить на собственных волосах. Цена ее наряда не настолько важна, если он соответствует ее стилю и наружности, но она не сможет спрятать нехорошую прическу или неудачную окраску волос. Вот почему такие элегантные прически как боб, сессон, гарсон, каре, пришли к нам из Франции и уже несколько десятилетий не теряют собственной популярности. Парижская прическа – это квинтэссенция актуального стиля и характера женщины.

Мирей Матье Фото: Getty ImagesПатрисия Каас Фото: Getty Images

7. Воспользоваться лаконичными аксессуарами

Шарф, перчатки, очки и неброская бижутерия – база легкого французского шика. Гардероб может состоять из обычных вещей тусклой палитры. Но именно девайсы создают настоящий французский стиль. Красивый шарф либо элегантная шляпка могут мгновенно изменить вашу наружность, и француженки – мастерицы этого искусства.

Фото: Getty Images Фото: Getty Images

8. Быть естественной

Вы не встретите француженку в бюстгальтере пуш-ап. Она любит прекрасное белье, но придерживается философии естественности, которая включает комфорт, естественные формы, шелк и узоры. Молодые парижанки считают, что нижнее белье – это не просто красивое дополнение к вашей внешности, но быстрее ее основа. В центре столицы Франции есть много древних магазинчиков, владельцы которых создают белье уже несколько веков. Шопинг здесь – это священный ритуал во имя женственности.

Фото: Getty Images

9. Отрешиться от вещей с крупными логотипами люксовых брендов

Француженка предпочтет приобрести несколько вещей малоизвестной фирмы, чем одну вещь с огромным именем на ней. Во внешнем виде дамы должна быть загадка, к тому же считается дурным вкусом показывать цену своего наряда. Вот почему каждый, кто лицезреет ее, должен догадаться, стоит ли ее одежка бешеных денег или является результатом ее идеального вкуса.

Фото: Getty Images

10. Не загорать

У француженки всегда с собой в сумочке солнцезащитный крем. На ней шапка с широкими полями и легкая рубаха с длинными рукавами. Француженки считают, что загар старит их, и предпочитают иметь светлую кожу. Такое убеждение сохраняется с XIX века, когда великодушным дамам было неприлично загорать. Белая, «фарфоровая» кожа была признаком богатства и высочайшего социального статуса.

Фото: Getty ImagesЖё попробовала: дочка Пугачевой и Галкина уморительно гласит по-французскиПодробнее

Французский стиль – это целая философия и образ жизни. Реальная парижанка элегантна, потому что знает для себя цену. Она заботится о своем теле, так как любит себя, а не для того, чтоб произвести на кого-то впечатление. Она держит тело в тонусе, но не истязает себя диетами, так как знает, что дама красива только тогда, когда она получает наслаждение от жизни.

Секретный шопинг: где приобрести крутой свитерПодробнееГардероб Кейт Миддлтон: сколько стоит и где приобрести похожееПодробнее