10 способов преобразить зону декольте без «пуш-апа»

Мода и стиль

Как сделать более шикарным скромный размер и выгодно подчеркнуть значимые достоинства? Учимся у звезд!

Если вы комплексуете из-за малеханького бюста или вас, напротив, смущает очень большой его размер, создайте грудь собственной мечты при помощи стилистических хитростей. Трудно сказать однозначно, какой размер бюста сейчас можно считать эталонным. Обладательницы скромных размеров грезят об увеличении груди, а те, у кого есть что предъявить миру, иногда комплексуют по поводу свой внушительных размеров. Потому и стилистические приемы декорирования груди стоит разбить по группам потребностей.

Сделать умеренный размер «нескромным»

Если вы являетесь обладательницей маленького размера груди и считаете это недочетом, важно понять, какие техники визуальной корректировки стоит использовать, чтобы создать в области бюста надуманный объем. Также важно понять, каких гардеробных решений необходимо сознательно избегать. Причем речь сейчас совсем не о бельевых гардеробных решениях. Очевидно, если вы наденете бюстгальтер с технологией пушап, неувязка будет решена, но существуют стилистические примеры, которые позволят вам распрощаться с этим «бронированным» нижнем бельем, которое и в носке неловко, и для здоровья не так уж полезно.

1. Большой верх и акцент в нужном месте

Если вы желаете что-то завуалировать, избегайте в этих местах полного облегания. Особенно это актуально при грушевидной форме тела, когда нижняя часть более тяжеловесна, чем верх. Девицам такого типа нужно забыть про обтягивающие платьица, которые сводят к минимуму всякую возможность что-то завуалировать. Но это вовсе не значит, что необходимо наряжаться в балахоны, сквозь которые нереально считать очертания фигуры: объем должен находиться там, где мы хотим его добавить, а вот облегание должно стать контрастом, который подчеркивает надуманный объем.

Кира Найтли, 4 марта 2014 года Фото: Getty ImagesПлатьице Киры создает мнимый объем и акцент на талии Фото: Getty Images

К примеру, блузку из летящей ткани объемного кроя можно заправить в юбку-карандаш, обтягивающую ноги. Когда низ слишком корпулентен, стоит прибегнуть к надуманному объему и снизу – надеть юбку-солнце, но сделав при этом акцент на узкой талии. Важно: объем можно впускать в образ только при наличии контраста, который указывает, что вы объемная только там где нужно, а не везде!

Кира Найтли в платьице с декором в области груди, 2015 год Фото: Getty ImagesКира Найтли в платьице с декором в области груди, 2017 год Фото: Getty Images

2. Особенности кроя и обильный декор

Добавить объема верху можно, выбрав вещи правильного кроя. Девицам с аскетичной грудью отлично подойдут блузки и платья из летящей ткани с бантами и рюшами. Отлично будут смотреться не теряющие популярности блузки с поперечным воланом, который проходит по плечам через грудь. Не считая рюш, бантов и воланов на вооружение можно взять и другие особенности кроя – к примеру, драпировку. Это будет хорошим вариантом гардеробного решения на вечер. Верно расположенные складки ткани прибавят объема и посодействуют создать более соблазнительные формы. Также вам показаны платьица с активным декором в области груди. Это имеют возможность быть бусинки, броши, нашитые цветы и т. п.

Фото: Getty ImagesРюши, воланы и оборки – это не только романтика, но и нужный объем

3. Правильные принты

Дамам с незначительный грудью стоит отдавать предпочтение крупным принтам. Блузки с объемными цветами, горохом, клеткой – все это для вас. При этом будет лучше, если такой акцентный предмет гардероба вы оттените каким-то обычным низом – однотонной юбкой или брюками, тогда по закону пропорции верх будет казаться еще более приметным, а значит, и объемным. Не забудьте также, что вам показаны все виды поперечных принтов. Тельняшка в крупную полоску также станет хорошим решением. Вы, кстати, все еще комплектуете по поводу размера? А ведь вам можно носить практически все!

Кира Найтли выбирает платьице с объемными цветами в области груди Фото: Getty ImagesЗендайя делает ставку на топ в большой горох Фото: Getty Images

4. Игра контрастов

Белый полнит! Не всегда, не всех, но принцип работы светлых цветов в данном выражении схвачен верно: они расширяют пространство, в то время как черные его сужают. Этот принцип, который является базисным для дизайнеров интерьеров, вы просто должны взять себе на вооружение. Выбирая блузки, старайтесь отдавать предпочтение светлым оттенкам. Это не непременно должен быть белый. Слоновая кость, пастели – все эти цвета (подобранные в зависимости от цветотипа) будут делать ваш верх больше. Но принципиально помнить, что низ при этом, пользуясь вышеупомянутым правилом пропорции, стоит сделать темным. Опасайтесь обратных решений – белый низ при черном верхе. Даже пышную грудь такое решение может подать в очень нерентабельном свете.

Светлый верх при черном низе, и грудь Кейт великолепна! Фото: Getty ImsgesСветлый низ и черный верх – куда делась великолепная грудь Кейт? Фото: Getty Imsges

Выделить роскошный бюст

Далеко не все девицы, которых природа щедро одарила формами, знают, как необходимо подавать свои прелести, чтобы вместо предмета гордости и зависти они не перевоплотился в недостаток фигуры. Опасность здесь состоит в том, что почаще всего девушки, обладающие большим размером груди, и другие достоинства имеют весьма весомые. Стройная, как кипарис, дама с грудью 4-го размера – это быстрее исключение из правил. Поэтому большинству счастливых обладательниц шикарной груди всегда нужно помнить о основных правилах ее декорирования, которые позволят не только акцентировать бюст, но и завуалировать остальные формы, которые предметом гордости может сделать разве что Эшли Грэм.

Эшли Грэм выбирает экстремальное декольте для вечера Фото: Getty ImagesАкцент на груди исключает остальные акценты – ноги закрыты Фото: Getty Images

5. Уместное декольте

Очевидно, девушкам с пышным бюстом декольте совершенно точно показано. Однако не стоит забывать о ряде правил его эксплуатации. Во-1-х, уместность. Нужно помнить, что декольте для вечера и для офисного денька – это, как в Одессе, – две огромные разницы. Если после 18:00 вы сможете себе позволить показать галочку груди, то до того, как часы пробьют конец рабочего денька, вырез должен оставаться более целомудренным. И это не только правила дресс-кода.

11 методов скрыть любые недостатки фигурыПодробнее

Соблюдать сегодняшний принцип стоит даже, если вашем кабинете свободная форма одежды. Дело в том, что дама, которая так отчаянно стремится использовать свое достоинство в хоть какой ситуации, выглядит жалко. У окружающих сложится воспоминание, что это единственное ваше достоинство. А ведь это наверное не так. Не стоит размениваться по мелочам, тем более что есть и куда более тонкие методы показать всем, что ваша грудь достойна всеобщего восхищения.

При содействии пояса Эшли Грэм подчеркнула и грудь, не прибегая к декольте Фото: Getty ImagesКристина Хендрикс, создавая вечерний образ, никогда не запамятывает подчеркивать талию Фото: Getty Images

6. Акцент на талии

Основным способом правильно подчеркнуть пышную грудь является акцент на талии. Даже если она у вас не так тонка, как хотелось бы, талию необходимо подчеркивать обязательно. Если есть нюансы на животике и бедрах, стоит отдать предпочтение объемному низу, который создаст нужный контраст. Важно помнить, что по принципу соразмерности, если формы ваши шикарны во всех местах, ремни пояса стоит подбирать довольно широкие. Тоненькие будут вас полнить.

Безуспешно: Кейт отрезала свою не слишком узкую шею чокером, сделав зону декольте грузной Фото: Getty ImagesУспешно: повзрослевшая Кейт выбирает колье, вытягивающие шейку и делающие декольте изящным Фото: Getty Images

7. Подбор аксессуаров

Как для вытягивания шейки (которая позволит сделать более изящной всю зону декольте), так и для вербования восторженных взглядов к груди, важны девайсы и украшения. Если вы говорим о шейке, то вытянуть ее помогут длинные серьги, которые создадут нужные вертикальные линии у лица. Грудь преобразят, очевидно, разного рода ожерелья, кулоны и т. п. О чем необходимо помнить здесь? Во-первых, о длине цепочки. Очень короткая «отрежет» вам шею, укоротив ее на пару см, а слишком длинная, скорее всего, будет выходить за пределы груди и болтаться как маятник при каждом движении. Колье и цепочки должны доходить до галочки груди. Во-2-х, вы должны следить за тем, чтоб украшение было по габаритам соразмерно вашим характеристикам. Избегайте мелких кулонов, слишком тонких цепочек и маленьких брошей: они сделают бюст не роскошным, а грузным.

Завуалировать очень весомые достоинства

Многим трудно в это поверить, но случается, что дама, имеющая большую грудь, считает ее своим основным недостатком. Мы сейчас не будем рассуждать о том, почему это происходит, а просто дадим пару дельных советов, которые посодействуют сместить акцент с объемного бюста.

8. Запрет на обильный декор в области бюста

Если девицам миниатюрным мы советовали купить сложно декорированных в области груди блуз, то вам делать этого не стоит. В принципе избегать рюш и бантов на бюсте стоит и тем, кто считает его своим достоинством: такие элементы кроя обычно ведут себя на больших формах не так, как было задумано создателем предмета гардероба: они топорщатся, вздымаются и присваивают ненужную небрежность. Лучше отдавать предпочтение лаконичному крою, без декоративных частей.

Кристина Хендрикс, звезда телесериала «Безумцы», 2017 год Фото: Getty ImagesКристина употребляет принт, корректируя объем груди контрастной планкой Фото: Getty Images

9. Осторожность в выборе принтов

Также шикарным дамам стоит проявлять повышенную модную внимательность при выборе одежды с принтами. Быстрее всего, вам лучше вовсе от нее отрешиться, отдав предпочтение монохрому или калорблокингу. Дело в том, что принты – хитрецкая штука. Девушкам с миниатюрной грудью мы рекомендовали выбирать их крупные вариации, чтобы визуально сделать бюст больше. По логике дам с большой грудью стоит призвать отрешиться от крупных цветов и выбирать маленькие. Но тут кроется проблема: в данном случае активный принт работал как акцент, привлекающий к для себя внимание, благодаря чему увеличивал объем. Но, если следовать принципу соразмерности, который опирается на то, что наш глаз все принимает в сравнении, мелкий рисунок на ткани всегда будет полнить. Потому девушкам с большой грудью стоит избегать принта хоть какого калибра в ее области. Исключение имеют возможность составить тонкие гардеробные решения, в которых смешиваются сразу несколько стилистических хитростей.

Успешно: Кристина Хендрикс сместила акцент, не увеличив при этом ноги Фото: Getty ImagesБезуспешно: золототая юбка слишком расширила бедра Кристины Фото: Getty Images

10. Сдвинуть акцент

Самый обычный способ завуалировать грудь – отвлечь от нее внимание. На что его переключить, решать вам. Это имеют возможность быть, к примеру, открытые ноги при не положительно и не отрицательно задекорированном верхе. Главное – чтобы ноги таковой акцент позволяли. Другой, менее опасный вариант – цветовой контраст. Выше мы гласили о том, что скромную грудь сделают большой светлый цвет и активная фактура ткани при черном низе. Перевернув этот принцип вверх ногами, мы получаем акцент на бедрах заместо бюста. Здесь тоже важно не перестараться, все-таки прежде всего мы должны стремиться к правильным пропорциям.

Наши против Голливуда: 14 звезд, которые оделись одинаковоПодробнееЗвезды, которые любят уродливые и странные сумкиПодробнее