Что лучше: купить детскую игрушку или взять её в аренду?

Беременность и дети

Многим родителям известно, что новая купленная игрушка их детям, как правило,  хватает на два-три дня, максимум на неделю. А потом она успешно отправляется в ящик со старыми игрушками, которые годами пылятся в нем и практически никогда больше не используются. Т.е. ребенку новая игрушка довольно быстро надоедает. При этом вы тратите на все эти по сути «одноразовые» игрушки, весьма немалые деньги.

Именно поэтому, особенно для семей и родителей с небольшим бюджетом, в последнее становится все более популярна идея брать своим чадам игрушки в аренду. Кстати, за границей, большей частью в Европе и Северной Америке эта идея давно уже получила воплощение в открытии многочисленных интернет-пунктов проката игрушек. Такая услуга там давно пользуется немалым спросом. В нашей стране в последнее время также стали появляться компании предлагающие услугу проката детских игрушек. Тем самым, отказавшись от покупок игрушек в пользу их аренды, вы сможете сэкономить хорошую сумму денег.

Сегодня детские игрушки, такие как, например развивающие или настольные игры уже не являются простым развлечением для детей. Они действительно развивают интеллект или моторику ребенка, особенно в раннем возрасте и создают интерес и необходимую в будущем мотивацию при последующей учебе в школе, и даже в дальнейшем в ССУЗе или ВУЗе, оказывая и тем самым влияние и на выбор будущей профессии.

Как работают интернет пункты проката игрушек

Схема работы компаний по аренде игрушек проста в реализации и аналогична любому пункту проката: вы оставляете залоговую стоимость и оплачиваете желаемый период аренды.

Многие такие пункты аренды предлагают три категории игр и игрушек: для девочек, для мальчиков и для новорожденных. В их ассортименте основная ставка делается на наиболее популярные, увлекательные игры, а также развивающие и познавательные игры, и дорогие радиоуправляемые модели, всевозможные интерактивные игрушки и «пихи» (Play Station).

Как правило, сайты по прокату игрушек имеют в своем ассортименте для первых двух категорий детей такие группы товаров как: куклы, машинки, настольные игры, конструкторы, пазлы, лего, ролевые наборы и наборы для творчества, интерактивные игры, а также всевозможные пляжные игры и приспособления. Для новорожденных и грудничков обычно предлагаются погремушки, музыкальные и двигающиеся игрушки, мозаика, а также весы для контроля веса и стерилизаторы.

Более подробно посмотреть все товары, доступные для аренды вы можете на сайте понравившейся вам компании набрав в поисковике запрос аренда игрушек‌.

Если ребенок в процессе игр незначительно повредил игрушку или игру, то обычно с родителей взымается небольшая сумма, которая пойдет на оплату ремонта. Если же игрушка будет признана совсем не ремонт пригодной, то им придется оплатить более крупную сумму, хотя скорее всего и не такую, как за новую игрушку, купленную в магазине. При этом на дорогостоящие игры с родителями заключается договор, в котором все такие моменты прописаны.

Решено — берем игрушку в аренду! На что обратить внимание?

Компании, предлагающие аренду игрушек, как правило, имеют свой сайт, позволяющий заказать понравившуюся игрушку или настольную игру через интернет, не выходя из дома. При этом, разумеется, предоставляется доставка, которая предлагается либо за символическую плату, либо вообще может быть бесплатной.

Некоторые такие фирмы даже не берут залоговую стоимость за игрушки, которая затем может не возвращаться, в случае если ваш ребенок сломает игрушку. Но в основном такие компании берут залоговую стоимость и составляют договор аренды.

Выбирая компанию по аренде игрушек, обратите внимание на такой момент, как насколько чистые, продезинфицированные игрушки вам предоставляют. Многие из них проходят ведь порой через много рук, поэтому тщательная дезинфекционная обработка тут не может быть лишней.

Чтобы взять игрушку в аренду вам предложат заключить договор минимальным сроком на одну неделю. При этом плата за пользование недорогими игрушками обычно начинается с суммы 200 рублей. А допустим аренда качелей для самых маленьких обойдется вам в сумму около 500-700 рублей в неделю.

Многие компании по аренде игрушек предоставляют родителям возможность выкупить наиболее понравившиеся ребенку игрушки и оставить их у себя.