Как понять, что тебе пора менять имидж: мнение дизайнера

Мода и стиль

Неизменный колумнист Wday.ru, дизайнер Вера Прокина знает наверное, когда пора полностью избавиться от старенькых вещей.

Вера Прокина, дизайнер Pepfer:

— Несколько признаков, которые подтвердят твою гипотезу: поря искать для себя что-то новое!

Фото: пресс-служба

Вам не стали делать комплименты

Как сказано, человек привыкает даже к хорошему. Потому смена имиджа совсем не означает, что прежний был плох. Просто он мог приесться, и одним из сигналов этого является то, что вы издавна не получали комплиментов от подруг и коллег – означает, пора встряхнуть их и что-то в для себя поменять.

Фото: Christian Vierig/Getty Images

Вещи из собственного гардероба вас не веселят

Знакома ситуация, когда открываете собственный шкаф, и ни одна вещь не веселит и не привлекает внимания? Не вызывает желания поскорее надеть ее и пойти на улицу? Что ж, если дела конкретно таковы, значит, пора упаковать все в коробку и упрятать подальше от глаз, а на смену обычной одежде выбрать что-то совершенно новое.

Фото: Christian Vierig/Getty Images

Не понимаете, что купить в бутике

Если, даже идя в магазин, вы все равно выбираете одежку, похожую на ту, что у вас уже есть, и не сможете придумать ничего нового, это самый очевидный признак беды! Пора брать своих подруг либо даже обращаться за помощью к стилистам, чтоб они смогли несколько со стороны поглядеть на вас и составить необычный образ. По другому есть риск не выбраться из несчастной зоны комфорта.

Фото: Christian Vierig/Getty Images

На людях вокруг вы видите ту же одежку, что и у себя в гардеробе

Когда вы выходите на улицу, то подмечаете, что на многих женщинах пальто и куртки, похожи на те, что есть и у вас? И, более того, те же сумки и сапоги либо те же прически? Это верный повод для полного преображения и «перезагрузки»: лучше отважиться на перемены самой, чем ждать «престижного приговора» – доберутся ведь!

5 безупречных аксессуаров для женщин за 40: мировоззрение дизайнераПодробнее11 теплых и красивых платьев до 2000 рублейПодробнее