Один стиль на двоих: что себе купить в мужском отделе

Мода и стиль

Дизайнеры делают для сильной половины такие вещи, которые полностью могут носить представительницы прекрасной.

Если вас раздражает суета торговых центров, наш совет: загляните в мужской отдел! Несколько пар гостей на весь торговый зал (или этаж торгового центра). Нет очередей в примерочных, тихо, расслабленно. Конечно, юбку в мужском отделе не приобретешь за деньги, но кое-что для себя мы точно найдем! Не верите? Смотрите: мужские вещи в видах модных блогеров.

Фото: @lookfortime

«Трюк, в общем-то, не беспримерный. Но совет примерить вещи из мужского отдела сначала воспринимается с осторожностью, – делится в собственном блоге персональный стилист Элла Маковей. — На что стоит направить внимание и что примерить в мужском отделе одежки? В первую очередь это качественные базисные вещи. Мужские изделия отличаются строгостью линий, отсутствием декора и более консервативны в фасонах. Потому если вы ищете базу, стоит заглянуть на мужскую местность».

Рубашки и футболки

То, что в мужских отделах продают одежку не только размера XXL, вы, наверняка, догадывались. Но стеснялись спросить. А напрасно! Как и женщины, так и мужчины бывают различного роста и телосложения. Поэтому, если вы отыщите классическую белую, розовую или голубую рубаху размера S или M (размер по вороту 37 и 38, к примеру), можете смело примерить. Если стесняетесь, скажите, что ищете вещь для сына-подростка, а его не затянешь в магазины! На данный момент рубашки шьются преимущественно по нескольким лекалам: slim fit – на стройных, extra slim fit – на очень стройных и regular fit – стандартной ширины. Если у вас русский 44−46 размер, с учетом тенденций на свободное облегание, примерьте slim fit.