Как одеваться полным женщинам: 5 ошибок при выборе одежды

Мода и стиль

Как не совершать бездумных ошибок при выборе вещей и смотреться каждый день сногсшибательно, даже если ваши характеристики далеки от модельных – рассказываем в этом материале.

Ошибки совершают все: и знаменитости, и модели, и даже иконы стиля. Правда, не все из их сразу бросаются в глаза. Когда у вас практически идеальная фигура, мало кто заметит некорректно подобранный крой или неудачный принт. Девицам же с пышными формами и дальними от подиумного идеала фигурами намного труднее. Каждый их промах, к сожалению, приметен сразу. Именно поэтому для создания идеального облика следует знать несколько правил стиля и попытаться избегать некоторых самых распространенных фэшн-оплошностей.

Маленький узор

Фото: Getty Iamges

Существует странноватое заблуждение, что полным девушкам противопоказан большой принт и рекомендуется – наоборот – мелкий. На самом деле не все так просто. Да, огромные цветы или горох смотрятся на пышках (как, вобщем, и на девушках субтильных) весьма удивительно.

Крупный принт негативно оказывает влияние на пропорции и привлекает внимание к излишним килограммам. Однако мелкий узор типа горошка либо цветов также не слишком удачен, так как зрительно полнит. Лучше всего отдавать предпочтение нарядам с рисунком color block либо геометрическим узором. Частый пестрый принт лучше поменять чем-то более спокойным.

Свободный крой

Фото: Getty Iamges

С глаз долой, из сердца вон – главный принцип неких пышнотелых девушек, мечтающих избавиться от недочетов фигуры. Но, сказать по правде, скрывать формы под балахонистой одежкой – очень плохая идея.

Вы не только не спрячете большой живот или аппетитные бедра в «мешке», но еще и придадите своим характеристикам поистине ужасающие масштабы. Не хотите смотреться в одежде как большое бесформенное пятно? Тогда навечно забудьте о силуэтах oversize!

Укороченные штаны

Фото: Getty Iamges

Этот фасон брюк на данный момент считается одним из самых актуальных, но, к огорчению, ни в каком виде не подходит обладательницам пышноватых форм. Широкие брюки до середины голени либо чуть-чуть не доходящие до щиколотки зрительно укорачивают ноги и делают акцент на вашей полноте.

Узенькие же укороченные джинсы визуально делают ноги объемнее, а ноги – нестройными и громоздкими. Гармонии в таком образе точно не будет!

Трикотаж большой вязки

Фото: Getty Iamges

Одна из самых всераспространенных ошибок при выборе одежды – трикотаж. Большая вязка, объемные узоры и oversize-силуэт – все это совсем не идет полным девушкам. В таком свитере фигура будет смотреться громоздко и нелепо. Лучше всего отдавать предпочтение джемперам из гладкой узкой шерсти или нежного кашемира.

Баска, рюши, плиссе

Фото: Getty Iamges

Все то, что добавляет фигуре дополнительный объем, вам противопоказано. Рюши на груди делают ее еще более пышноватой и заметной, при этом лишая силуэт грациозности. Плиссе даже на «спичках» сидит не очень удачно и может подчеркивать несуществующий животик, что уж говорить о «пышках».

Рюши же, в принципе, присваивают объем там, где его бы иметь совершенно не хотелось. Если хочется выглядеть модно и романтично, предлагаем обратить внимание на воротнички «Питер Пэн», галстуки-ленты и вырезы «замочные скважины» – стиль ретро идет полностью всем, вне зависимости от комплекции!

Удачные образы для полных женщин