Овал или квадрат: как подобрать сумку по типу фигуры

Мода и стиль

Как вы обычно выбираете сумочку? По цвету? По сезону? Подо все? А понимаете ли вы, что стилисты советуют не только составлять единый набор «сумочка + одежда», но и учитывать ваш типаж и тип фигуры.

Престижная индустрия каждый сезон предлагает нам достойные внимания новинки. Но скупать все подряд не на пользу ни вашему кошельку, ни наружности. Форма, размер, цвет – при всем обилии выбора важно понимать, что подходит конкретно вам. И тогда покупка будет веселить вас независимо от цены.

«При подборе такового важного аксессуара, как дамская сумочка, принципиально соблюдать два принципа: принцип соразмерности и принцип подобия, – считает индивидуальный стилист Элла Маковей. — Принцип соразмерности основан на законе оптических иллюзий. Небольшой предмет рядом с большим кажется еще меньше, а большой еще больше. Другими словами, если модели plus-size дать в руки клатч размером с яблоко, это только ухудшит диспропорцию. И наоборот, миниатюрная хрупкая женщина с огромным шоппером напомнит рекламную кампанию Виктории Бекхэм „пакет на ножках“. Таким образом, выбирая размер сумочки, мы учитываем рост и объемы человека».

Фото: @victoriabeckham

При выборе формы сумки работает принцип подобия. Согласно типологии Кибби-Ларсон, каждого человека можно охарактеризовать, определив, плавные полосы или углы преобладают в силуэте и чертах лица. Такие же полосы, плавные или графичные, должны быть у одежки и аксессуаров. В этом случае весь вид выглядит гармонично и пропорционально. Ну, а сейчас остановимся подробнее на каждом типе фигуры.

Тип фигуры V, либо перевернутый треугольник

Напомним, что у женщин, обладающих такой фигурой, плечи значительно обширнее бедер, пышная грудь и стройные ноги. То есть можно увидеть, что в фигуре ярко выражены прямые полосы (атлетические руки, стройные ноги), четкие углы (плечи), но при этом и ярко выражены округлости (грудь, подтянутые ягодицы). При выборе сумочки избираем жесткие, каркасные сумки прямоугольной или округленной формы. Также подойдут популярные сейчас сумки формы «ведро». Отлично смотрятся сумки с длинными широкими ручками либо «кросс-боди». Сумочку следует носить в руке либо на длинном ремешке в районе бедер. Избегать сумок в районе талии либо под мышкой (кстати, последний вариант не одобрит ни один этикет).