Самые красивые свадебные платья в кино

Мода и стиль

Если в кино случается свадьба, будьте убеждены, это один из самых запоминающихся эпизодов. Так же, как и в жизни. Так что свадебные платьица экранных героинь – это целая история!

Есть посреди них шедевры, созданные знаменитыми дизайнерами, есть и волшебные экземпляры, придуманные скромными костюмерами, чьи имена не много кому известны. Многими подвенечными киноплатьями жены вдохновляются, выбирая собственный фасон, сколько бы времени ни прошло со денька выхода картины на экран. Мы избрали самые незабываемые кадры, которые можно пересматривать нескончаемо.

Фото: кадр из кинофильма «Голодные игры»

Один из самых уникальных свадебных нарядов – платье героини франшизы «Голодные игры» Китнисс Эвердин, которую играет Дженнифер Лоуренс. Творение художницы по костюмчикам Триш Саммервилл на основе платья Tex Saverio отличает железный лиф с имитацией языков пламени и совсем фееричная многослойная юбка из шифона и органзы, напоминающая морскую пену. Все это расшито кристаллами Swarovski.

Фото: кадр из кинофильма «Секс в большом городе» Фото: кадр из кинофильма «Секс в большом городе»

Героиня первого полнометражного кинофильма «Секс в большом городе» Кэрри Брэдшоу выходит замуж за Бига не с первого раза. Так что и свадебное платьице не одно. Самым впечатляющим, конечно, стало платьице цвета слоновой кости с пышной, «скульптурной» юбкой от от Vivienne Westwood. А вот счастливый наряд, в котором замужество все-же удалось, гораздо скромнее: белый костюм-двойка no name. Правда, в комплекте с культовыми синими лодочками Manolo Blahnik.

Фото: кадр из кинофильма «Забавная мордашка»

Некоторые наряды практически вошли в историю. Так, платье в стиле new look из картины «Смешная мордашка», созданное Юбером де Живанши для Одри Хепберн, стало эталоном стиля для нескольких поколений невест: такие заказывают до сих пор!

Фото: кадр из кинофильма «Унесенные ветром»

Скарлетт о’Хара, согласно сюжету «Унесенных ветром», выходит замуж в спешке, так что ей приходится надеть платьице мамы. Что сделал дизайнер Уолтер Планкет? Не только избрал ретрофасон с пышными рукавами, бывшими на пике популярности лет за 30 до событий кинофильма, но и подгонял наряд не по фигуре Вивьен Ли! Моделью для примерок стала актриса, игравшая Эллен О’Хара, потому на Скарлетт платье слегка провисало.

Фото: кадр из кинофильма «Молодая Виктория» Фото: кадр из телесериала «Аббатство Даунтон»

Отдельная тема – исторические костюмчики. Костюмер фильма «Молодая Виктория» Сэнди Пауэлл провела целое исследование, чтоб воссоздать для Эмили Блант платье, близкое к реально существовавшему: шелковый атлас, стилизованное кружевное полотно, заботливо воспроизведенный фасон. Плюс хрустальное ожерелье, подвеска с орденом Святого Жору и другие украшения, созвучные историческим. Не случаем работа Сэнди была отмечена двумя престижными синематографическими наградами, «Оскар» и BAFTA. А вот платьице для Леди Роуз Элдридж из телесериала «Аббатство Даунтон» художник по костюмам Анна-Мария Скотт Роббинс отыскала в благотворительном магазине. Готовый наряд стоил сущие копейки.

Фото: кадр из кинофильма «Однажды в Вегасе»

Что прелюбопытно, почти все киногероини выходят замуж в белоснежном и длинном. Другие цвета или недлинные юбки – редкое исключение. Одно из их – кремовое мини-платье Кэмерон Диас для сумасшедшей свадьбы из фильма «Однажды в Вегасе», дополненное особенной подвязкой и длинной фатой.

Фото: кадр из телесериала «Дикий ангел»

Укороченное спереди платьице с длинным шлейфом выбрала Наталия Орейро, она же героиня телесериала «Дикий ангел»: достойное завершение очень долгого, в 270 серий, ожидания счастливой развязки истории любви обычной девчонки Милагрос и аристократа Иво.

Листайте галерею свадебных нарядов из кино, нажимая на стрелку справа.