Свое мнение: надо ли прививать мужчине хороший вкус

Мода и стиль

Дизайнер и по совместительству колумнист Wday.ru Марина Мак растолковала, почему менять модные предпочтения своего мужчины – нехорошая идея.Марина Макарова, дизайнер бренда Marina MAK:

— Если ты не дизайнер мужской одежки, то никак. Это выглядит достаточно весело, когда девушки, до боли в очах насмотревшись в голубые экраны, снимают образы мужских трендов и переносят их в личные дела. Их мужчина в шоке: зачем ему этот шарфик и такие калоритные носки? Но она сказала: модно, возлюбленный, надо!

Фото: Claudio Lavenia/Getty Images

Я скажу вам правду… Я очень против того, что мужчине нужно прививать чей-то лично хороший вкус, да еще так, чтоб он не обиделся!

Марк Цукерберг, Стив Джобс, Билл Гейтс, Евгений Чичваркин, Роман Абрамович… Перечислять можно длительно. Сплошь миллиардеры от ума. В их стиле – консерватизм и легкая небрежность, а кое-где и вовсе безвкусица, ставшая модой. Чувствуете?

А как же миллиардеры, сделавшие свое состояние на той самой моде, спросите вы. Давайте поглядим. На первом месте Амансио Ортега – бизнесмен, которому принадлежит 6750 магазинов в 88 странах мира. Один из их – всеми любимый магазин Zara. Как смотрится миллиардер? Все так же: консервативный костюмчик, белое поло. Просто, удобно, по делу.

2-ое место – Бернар Арно, возглавляющий компанию Moet, Hennessy, Louis Vuitton. Стиль таковой же, как у Амансио.

Замыкает тройку фаворитов председатель правления розничной сети Hennes & Mauritz (H&M) Стефан Перссон – одет в сероватый костюм.

Далее. Франсуа Пино, чей престижный конгломерат владеет домами высокой моды Gucci, Stella McCartney, Alexander McQueen, Yves Saint Laurent, – сероватый пиджак.

Продолжать можно длительно, вкусы крайне похожи.