Как зимой выглядеть стильно и не мерзнуть: 7 советов стилиста

Мода и стиль

Рассматриваем престижные приемы на примере образов звезд и гуру стритстайла.

Думаете, что одежка не может быть одновременно и престижной, и теплой? Значит, вы ничего не понимаете о главных трендах этой зимы! Какие же вещи необходимо носить и как их следует соединять, рассказала стилист Алла Гущина. Основная задача – избавиться от гардеробных клише, промониторить последние подиумные тенденции, а еще впустить в свою зимнюю обыденность цвет!

Пуховик как арт-объект

Очевидно, простой черный пуховик – это практично. Спорить с данной правдой никто не станет. Однако есть в этом модном утверждении и аспекты, которые многие не учитывают. Во-первых, темный цвет не менее маркий, чем, скажем, красноватый или бежевый. На нем видно белоснежные пятна (которые встречаются не реже черных), а также все то, что «налипло» благодаря наэлектризованности синтетической ткани. Во-2-х, именно базовый цвет в сочетании с обычным кроем делает вас частью той сероватой массы, из которой всем так охото выделиться.

Джиджи Хадид Фото: GC ImagesКсюша Бородина Фото: @borodylia

Конечно, в гардеробе должен быть нейтральный пуховик, который подойдет ко всему, но если вы желаете разнообразить модную повседневность, обратите внимание на куртки сочных цветов и сложно скроенные модели, позволяющие привлечь внимание даже, когда вещь выдержана в базисной гамме. Чтобы не перегнуть палку и не смотреться как городская сумасшедшая, выбирая акцентный пуховик, не переборщайте с яркостью и остальные вещи оставьте нейтральными. Помните, что сейчас объемный дутик можно носить не только с джинсами, но и с элементами ежедневного офисного гардероба: юбкой-карандаш, брюками, платьем и т. д.

Овал либо квадрат: как подобрать сумку по типу фигурыПодробнее

Шуба «по сезону»

Сейчас шуба – это абсолютный тренд. Однако необходимо помнить, что шуба шубе рознь. Если вы желаете выглядеть стильно, о классических «норках» и «песцах» (с большими пуговицами в стразах) стоит забыть. Более популярны сейчас шубки из искусственного меха. Они имеют возможность быть нейтральных оттенков – в «чебурашечной» политре или по-детски ярких – желтого, розового, нежно-голубого и т. п. Тем, кто все-же не хочет отказываться от натурального меха, необходимо вооружиться главными приметами шубы сезона: большой крой и длина до пояса либо 7/8. Неактуальным является крой традиционной трапеции, типичный для норковых моделей, фаворитных в нашей стране.

Роузи Хантингтон-Уайтли Фото: GC ImagesВалерия Фото: @valeriya

Чтоб не выглядеть в объемной шубе очень грузно, стоит отметить талию поясом и встать на каблуки. Если ни то, ни другие вам труднодоступно, лучше остановить выбор на полушубке до пояса. В этом случае стоит избегать брючек с заниженной талией и выбирать теплые и модели, содержащие шерсть. Тут уже речь не о моде, а о сохранении здоровья! Кстати, если зимой вы носите под штанишки капроновые колготки, также стоит соблюдать ряд правил, которые позволят делать это без вреда модной репутации.

Бабушкин свитер

Полина Гагарина Фото: @gagara1987Свитер Mango Фото: архивы пресс-служб

Если вы скажете, что традиционные свитера «с косами» смотрятся старомодно, создадим вид, что вы этого не гласили… Подобные модели – хит сезона и хотимый трофей всех мировых стритстайлеров. Кстати, конкретно у них можно подсмотреть и животрепещущие варианты комплектации такого свитера. Чтобы он смотрелся остро, опасайтесь банальных комбинаций. Объемный свитер сегодня необходимо носить с легким шифоновым платьем, юбкой плиссе либо дико модными брюками палаццо. Чтобы объем свитера не сломал ваши пропорции, как и в случае с шубой, его можно подпоясать ремешком.

Обучайтесь комплектовать свитер небанально: с летящими платьицами и романтичными юбками

В плане цветов вы вольны выбирать: свитер может быть нейтральным либо очень ярким. В тренде сегодня бежево-коричневая палитра, а также красный, фиолетовый и желтоватый цвета. Однако всегда важно помнить, что колер вещи, которая расположена близко к лицу, стоит выбирать, исходя из собственного цветотипа, а не модных тенденций. Естественно, здорово, когда два этих параметра совпадают, в неприятном же случае лучше выглядеть немножечко немодной, чем приобрести больной оттенок кожи.

Широкие штаны

Объемный свитер, снабженный поясом, будет отлично смотреться с широкими костюмными штанами (особенно, если вы решитесь снабдить образ каблуками). Схожая модель штанишек – настоящий подарок для тех, кто несколько зим попорядку морозил щиколотки, так как актуальным вариантом брюк были укороченные. Сейчас дудочки длиной 7/8 уступили пальму первенства палаццо с завышенной талией.

ValentinoStreet style на Неделе моды в Париже, осень-зима 2018/19 Фото: Getty Images Entertainment

Носить их, кстати, можно не только с каблуками. Животрепещущим будет вариант комплектации с габаритными кроссовками. Единственный аспект – избегать такого решения стоит девушкам низкого роста, так как широкие штанины и большая обувь сделает фигуру еще более коренастой. Однако расстраиваться миниатюрным модницам не стоит: сезон богат и на тренды, которые совершенно подходят для коррекции невысокого роста.

Многослойность

Одна из престижных тенденций, которая поможет скрыть недостатки фигуры, – многослойность. Расспахнутые полы верхней одежды создают вертикальные полосы, которые неподменны для вытягивания фигуры. Правда, есть и аспекты – такие образы могут сделать силуэт лишне грузным. Чтобы этого не произошло, смотрите за пропорциями и правильно расставляйте акценты. К примеру, если ваша талия будет просто читаться, вещи уже не будут полнить, а, напротив, создадут объемы в подходящих местах.

Street Style на Неделе моды в Париже, осень-зима 2018/19Фото: Getty Images

Самое главное – в мультислойных образах будет очень тепло, и никто не усомнится в том, что о трендах сезона вы наслышаны. Какие же вещи может включать таковой лук? Под верхней одеждой может оказаться узкий трикотаж (кстати, идеально подойдет хлопчатобумажная тельняшка), худи, пиджак. Утеплиться в таком случае можно не пуховиком, а пальто – при таком гардеробном обилии вы вряд ли замерзнете даже в демисезонной модели.

В чем встречать 2019 год: дресс-код по советы астрологовПодробнее

Пояс на талии

Пояс StradivariusФото: архивы пресс-служб

Мы упоминали тему пояса, говоря о шубе, объемном свитере и многослойности. Все это поэтому, что нынешний сезон исключительно «притален». Дизайнеры советуют подпоясывать платья, жакеты, трикотаж, верхнюю одежку. Нужно ли напоминать, что пояс на талии – это не только модно, но и очень тепло. Причем последний совет касается не только пальто, но и мегаобъемных пуховиков. Необходимо ли напоминать, что пояс на талии – это не только модно, но и очень тепло. Ремни в этом сезоне имеют возможность быть, как толстыми, так и очень тоненькими. Здесь важно следить за принципом соразмерности, ведь иногда такие мелочи могут сильно навредить зрительному восприятию фигуры. Подробнее о том, почему пояс может полнить, читайте Тут.

Белоснежные аксессуары

Полина Гагарина Фото: @gagara1987Street Style на Неделе моды в Париже, осень-зима 2018/19 Фото: Getty Images

Беспроигрышный метод освежить образ – приправить его белоснежной обувью. При этом если осенью нападки в адрес данного тренда были полностью оправданы, зимой «практичные отговорки» не принимаются! Для снежной и морозной погоды такие сапожки – безупречный вариант. Однако тут важно учитывать принципиальный нюанс – в тренде именно белоснежная обувь. Только она станет броским акцентом, вокруг которого можно строить образ.

Чтоб сапожки или ботинки не смотрелись в виде органично, их можно дополнить сумкой в тон либо другими аксессуарами – шапочкой, шарфом и т. п. В данном случае принципиально следить, чтобы вещи идеально попадали в тон, по другому одна из них будет выглядеть желтее и создавать впечатлении старой. Еще один нюанс, который принципиально учитывать при эксплуатации таких аксессуаров зимой, – кропотливый уход за ними. Белая кожа просто желтеет, а сапоги, которые выглядят видавшими виды, априори не имеют возможность добавить образу стиля.

Модные ботфорты: какие избрать и с чем носить этой зимойПодробнееЗнаковые платьица, которые были на пике моды в твой год рожденияПодробнее