Пример звезд: 10 модных способов носить шарф

Мода и стиль

Большая вязка, длина макси, объем, минимализм – Woman’s Day ведает, как носить главный аксессуар этого зимнего сезона на примере самых элегантных звездных луков.

Покупка теплого, комфортно и, главное, стильного шарфа неотвратима! Дизайнеры признали этот девайс одним из ключевых компонентов актуального зимнего вида. Функциональность этого предмета гардероба тоже не стоит опровергать: в конце концов, каким бы прекрасным или модным ни был шарф, его основная функция – защищать от холода.

Шарлиз ТеронФото: Getty Images

К счастью для нас, на пике моды на данный момент объемные массивные модели, в которые можно даже обвернуться целиком. Такой вариант будет особенно успешно смотреться с классическим пальто или паркой в стиле милитари. Посмотрите на Шарлиз Терон: кажется, именно шарф можно именовать основой ее образа. Объемный, крупной вязки, нейтрального сероватого оттенка – такой вариант, вне всяких колебаний, впишется в любой наряд и сделает его наименее тривиальным и обыденным.

Охото чего-то необычного? Тогда обратите внимание на огромные фуляры из шелка или тонкой шерсти. Чем женственнее и элегантнее модель, тем более красивым и контрастным должна быть верхняя одежка. Кендалл Дженнер, например, носит подобный девайс с oversize-пуховиком металлического оттенка – выглядит свежо и не очень претенциозно.

Другая актуальная модель шарфа этого сезона – гипертрофированно длиннющий шарф. Его можно носить в один оборот вокруг шейки, как Ванесса Хадженс, либо в качестве палантина, как Криси Тейген. В любом случае набор получится ультрамодным и стильным.

Если же ваша страсть – эпатаж и опыты, обратите внимание на модели необычных расцветок. Цветной мех либо леопардовый принт – то что нужно, чтоб внести в серую повседневность яркости! Образы Оливии Палермо и Клаудии Шиффер отлично иллюстрируют это утверждение.

И в конце концов, для самых смелых и решительных – шарф, функцию которого делает любимый свитер. Этот необычный тренд показала Алекса Чанг, повязав поверх элегантного темного пальто пестрый полосатый джемпер. Может, схожий лук и выглядит странно, но, согласитесь, в этом что-то есть!