Звезды, которые испортили фигуру платьем

Мода и стиль

Даже безупречное тело можно обезобразить неудачным нарядом.

Эль Макферсон испытала это на для себя. Австралийская топ-модель недаром заслужила прозвище Тело: даже в свои 54 года она смотрится так, что молодые позавидуют.

Но здесь она оконфузилась, надев на светскую вечеринку темное короткое платье с рюшами. Благодаря неудачному фасону у Эль сходу будто появился и животик, и складочки на бедрах. Заниженная талия сделала ее торс длиннее, а ноги – короче.

Фото: Jason Koerner/Getty Images Entertainment/Getty Images

К огорчению, такие ошибки в выборе нарядов совершают многие звезды.

Не так издавна для выхода в свет Шэрон Стоун тоже избрала неудачное черное платье. Сшитое из плотной ткани, оно, казалось бы, должно стройнить фигуру, но на деле только выставило напоказ мелкие изъяны актрисы и выделило складки на талии, визуально прибавив Стоун излишних килограммов.

Фото: Legion-media.ru

А шикарный изумрудный наряд Синди Кроуфорд фанаты окрестили зеленым ужасом. Самой неудачной частью наряда по праву можно именовать расшитый камнями корсет нелепой формы, который просто съел грудь модели.

Не считая того, вместо хрупкой талии (а у звезды она как и раньше 66 сантиметров) фанаты увидели совершенно прямую фигуру без женственных извивов, дряблые руки и провисшие подмышки. Нерентабельно подчеркнул ноги и высокий разрез на подоле, в кадр опять попали морщинистые коленки Кроуфорд.

Фото: Getty Images

Изумила однажды своим неудачным аутфитом и Джей Ло, на которую работает армия стилистов. Клетчатое платьице, в котором она появилась на улицах Нью-Йорка, было звезде откровенно не много, поэтому врезалось в тело, намекая на то, что кто-то очень много ест. Из-за слишком плотного прилегания пострадал и бюст певицы: он сплющился и смотрелся неаппетитно. Но самым провальным оказался странноватый декоративный элемент – косая оборка в области паха, которая добавила много объема бедрам и животу.

Фото: Legion-media.ru

Платье-мешок Джиджи Хадид поклонники супермодели запомнили надолго. Коричневое макси в горошек, да еще и прямого силуэта и с драпировками – даже самая шикарная женщина будет похожа в такой облачении на чучело, при этом нехуденькое.

Фото: Legion-media.ru

Не остатет от Джиджи и младшая сестра. Белла Хадид меж показами была замечена в красном трикотажном платьице. Оно измялось и втянулось настолько, что, казалось, у Беллы вырос большой живот.

Фото: Legion-media.ru

Дженнифер Гарнер как-то для прогулки с детками и бывшим мужем Беном Аффлеком избрала платье в стиле 1940-х – с расширенной зоной плеча и А-образной юбкой до колена. Видимо, актриса не знала о том, что подобные модели категорически противопоказаны девицам с ее типом фигуры. У Дженнифер от природы широкие плечи, нет талии, да и грудь не отличается пышностью. Платьица подобного кроя только подчеркивают нюансы ее фигуры, нивелируя плюсы. Расширенная линия плеча и рукав-фонарик сделал верх Гарнер еще более впечатляющим, а прямой крой не оставил никаких шансов заподозрить актрису в наличии талии.

Фото: Legion-media.ru

Джулианна Мур тоже забыла, что девицы с силуэтом «прямоугольник» должны подбирать платьица и комплекты с ярко выраженной линией талии. Пояса и приталенные ансамбли призваны гармонизировать фигуру и зрительно приблизить ее к эталонным «песочным часам». В случае же с Джулианной Мур все вышло ровно напротив. Прямой силуэт платья подчеркнул отсутствие талии и преобразовал фигуру звезды в бесформенную.

Фото: Legion-media.ru

Похожую ошибку сделала и Элизабет Олсен. Кожаное темно-зеленое мини с большими накладными плечами сделало точеную фигуру актрисы совсем непропорциональной. Нет, стройные длинные ноги, естественно, привлекали к себе внимание. Но широкие плечи превратили тело Олсен в квадрат.

Фото: Getty Images

А Натали Портман в один прекрасный момент оконфузилась прямо на красной дорожке. Ее наряд, невзирая на всю его простоту, оказался не очень удачным. Жатая ткань, ненужный блеск, не подходящая для фигуры актрисы длина, излишний объем – все это прибавило звезде излишних лет и килограммов.

Фото: Getty Images

Даже Анджелина Джоли не избежала подобного промаха. На фестивале в Торонто актриса блестела в черном атласном платье в греческом стиле из коллекции Ralph Russo. Асимметричный крой и эффектные драпировки, правда, сыграли со звездой злую шуточку. Наряд смотрелся чересчур объемным и мешковатым, на полосы талии образовался «пузырь», а левая рука Энджи оказалась замотана в большой кусок ткани.

Фото: Getty Images13 самых несуразных образов гостей Недели высокой моды в ПарижеПодробнее15 звезд с неголливудскими лицами, но безупречными теламиПодробнее