Dior одежда, платья звезд: фото 2019

Мода и стиль

К открытию превосходной выставки Christian Dior: Designer of Dreams мы вспомнили именитых красавиц, которые обожают этот модный дом.

Выставку, посвященную модному дому Dior и его основоположнику Кристиану Диору, уже назвали одним из самых важных культурных и модных событий 2019 года. В английском Музее Виктории и Альберта можно узреть знаковые платья марки, которые уже стали культовыми.

К примеру, сказочное платье младшей сестры Елизаветы II Маргарет, в котором та встречала собственный 21-й день рождения. Или весьма смелое платьице в бельевом стиле, в котором принцесса Диана пришла в 1996 году на бал Института костюмчика Met Gala.

Кстати, звезды и по сию пору выбирают для Met Gala аутфиты этого престижного дома – и неизменно производят фурор. В прошедшем году в Dior появилась модель Кара Делевинь, и полупрозрачный наряд-сетка изготовил эффект разорвавшейся бомбы.

Принцесса Диана в Dior на Met Gala 1996 Фото: Richard Corkery/NY Daily News Archive/Getty ImagesКара Делевинь в Dior на Met Gala 2018 Фото:  Jamie McCarthy/Getty Images Entertainment/Getty Images

А не так давно в любви к этой марке призналась и Леди Гага. Звезда вышла к зрителям в платьице из последней коллекции Christian Dior, которое всего неделю обратно демонстрировалось на подиуме. Пожалуй, это стало наилучшей рекламой наряда, которую только можно было для себя представить. Кстати, после того, как певица и актриса сменила стиль на более неповторимый, в Dior ее можно увидеть достаточно часто: вечерние нежные туалеты ей очевидно нравятся.

Леди Гага на SAG Awards 2019 Фото: Frazer Harrison/Getty Images Entertainment/Getty ImagesПоказ Dior, 21 января 2019 года Фото: Peter White/Getty Images Entertainment/Getty Images

Кьяра Ферраньи – фэшн-блогер, которая меняет наряды как перчатки, – в этом году вышла замуж и в этот день сменила два свадебных платья. Стоит ли гласить, что оба были сшиты для нее Dior Couture? И оба стали чуть ли не популярнее, чем свадебное платьице Маркл. Благодаря им она попала в топ самых влиятельных персон в мире моды.

Одно платьице Кьяры на свадьбе было классическим Фото: Legion-media.ruА 2-ое – расписанным цитатами из песен ее жениха Фото: Legion-media.ru

Кстати, Меган Маркл пусть и дала на своей свадьбе предпочтение Givenchy, но творениям дизайнеров Диора тоже отведено много места в ее гардеробе. Да и другие звезды нередко выбирают для выходов в свет эти чудесные платья. Ведь несмотря на то, что после самого величавого Кристиана в доме за долгие годы сменилось 6 креативных директоров, любая коллекция по-прежнему является воплощением чувственности, женственности и капли декаданса.

Большенными поклонницами Dior являются Натали Портман и Шарлиз Терон. Белла Хадид, став лицом марки, представила несколько роскошных платьев в Каннах. Дакота Джонсон благодаря красноватому дерзкому платью вошла в список самых элегантных знаменитостей прошлого года. А Дженнифер Лоуренс в струящемся наряде из серебряной ткани на церемонии вручения «Оскара» признали одной из самых ярчайших звезд.

Кстати, среди русских селебрити тоже есть поклонницы модного дома, и в первых рядах здесь – Яна Рудковская и Ольга Куриленко.

Мы собрали самые калоритные выходы звезд в Dior за последний год.