Идеальный гардероб: как разобрать шкаф?

Мода и стиль

Выкроите время и устройте вашему гардеробу реальный детокс! Это отличный способ освободить место и посмотреть свежим взглядом на надоевшую одежду и девайсы. WDay.ru дает несколько советов, как стремительно и с пользой навести порядок в шкафу.

Уборка

Не много приятного в том, что роскошные наряды для вечеринок либо строгие костюмы в стиле а-ля гарсон висят в грязном шкафу. Конкретно поэтому первым шагом должна стать основательная уборка. Для этого нужно убрать из него одежду и кропотливо вымыть все поверхности. Этот пункт достаточно трудоемкий, но крайне необходимый, ведь после уборки шкаф перевоплотится в чистый лист, который можно устраивать как душе угодно. Чистить гардероб необходимо регулярно, чтобы сохранить упорядоченность. Уборку лучше проводить сезонно или раз в год (например, в зимние каникулы).

Фото: Merethe Svarstad Eeg/EyeEm/Royalty-free/Getty Images

Сортировка

После того как шкаф стал незапятнанным, можно приступать к сортировке одежды. Разделите весь гардероб на две части по степени использования. У вас должно получиться две стопки с одежкой: которую вы носите часто и которую вы носите изредка. После выудите из первой части то, что носите повсевременно. Проявите жесткость! Руководствуйтесь правилом: если вы не носили вещь в последние 6 месяцев, то вряд ли вы наденете ее в наиблежайшие шесть лет. И не забудьте попросить поддержке верной подруги. В случае сомнений она непременно поможет решить спорный вопрос, а может, даже возьмет пару вещей к для себя на хранение, пока вы не обусловьтесь с ее судьбой. Следующим шагом должна стать сортировка одежки, которую вы никогда не наденете и которую можно с легкой душой выкинуть или отдать на благотворительность (если вещь в неплохом состоянии). В эту категорию могут войти рваный свитер, плохо сидячее платье или блуза, которую вы никогда не наденете.

Фото: Thomas Barwick Creative/Royalty-free/Getty Images

Гид по стилю

Пристально посмотрите на вещи – они помогут с идентификацией вашего личного стиля. Имея представление о том, что на данный момент хранится в шкафу, будет гораздо легче выбирать одежку в магазине. Ведь главный смысл гардероба – упорядоченность и единство. Только сочетая меж собой подходящие вашему мировоззрению и телосложению вещи, можно придти к гармонии образа. Мысленно объедините в незначительные группы вещи, которые идеально сочетаются друг с другом. Быстрее всего, в одну из этих групп попадут базисные, нейтральные вещи. После составьте список предметов гардероба, которые у вас есть и которых вам не хватает – это позволит заполнить «пробелы». К примеру, такой список поможет выявить отсутствие джинсов, белоснежной футболки, классических балеток или другой нужной в гардеробе вещи. Имея хорошо обмысленный гардероб, вы реже будете сталкиваться с нескончаемой проблемой под названием «нечего надеть».

Последним шагом к «стилизации» гардероба станет выбор вешалок. Как это ни удивительно, они тоже могут создать необходимое настроение и стиль вашему гардеробу. Древесные, обтянутые тканью или пластиковые – выбирайте любые вешалки, не считая проволочных.

Фото: Zho Hng Xu/EyeEm/Royalty-free/Getty Images

Организация

Сейчас настало время возвращать одежду обратно в шкаф. Развешивая вещи, обратите внимание на цвета: постарайтесь расположить вешалки с одежкой, руководствуясь их оттенками. Кроме того, возлюбленную одежду стоит вешать на видном месте. Развесьте одежку и аксессуары в том порядке, в котором вы обычно одеваетесь. Если поначалу вы выбираете ремни и сумки, то их стоит расположить на самом видном месте. То же касается верхней одежки, платьев, брюк и блуз. Эти нехитрые секреты посодействуют свести потраченное на сборы время к минимуму.

Расширить свободное место поможет не только постоянная сортировка вещей, но и приспособления для разумного хранения. Крючки, вешалки, дополнительные полки, коробки, ящики и отдельный контейнер для обуви – все это поможет сберечь место. А больше места – больше обновок!

Фото: Royalty-free Collection/Getty Images Plus/Getty ImagesПростота и аристократизм в коллекции Tom Форд осень-зима 2019/20ПодробнееКак носить жемчуг, чтоб не быть похожей на бабушкуПодробнееМода по-царски: самые стильные монархиПодробнее