Как одеваются в Нью-Йорке

Мода и стиль

Неделя моды в Нью-Йорке быстро набирает обороты. Пока главные редакторы глобальных изданий и модники со всего мира не начали паковать чемоданы, держа курс на Лондон, мы решили заглянуть к ним в гардероб и выяснить, что должно быть у каждой жительницы Манхэттена.

До этого чем переходить к маст-хэвам гардероба жительниц Огромного яблока, стоит отметить, что американский стиль уникален сам по для себя. Здесь сказывается и удаленность от других государств, и климатические условия, и традиции достаточно молодой по меркам мировой истории страны.

Стиль американок, которые комфорт ставят во главу угла, – демократичный casual, выделяющий природную красоту жительниц континента. Никаких ненадобных деталей, массивных украшений и сложных луков: согласитесь, удобнее переходить с места на место в комфортных кроссовках, нежели на шпильке или 10-сантиметровом каблуке.

NYFW Street StyleФото: Christian Vierig/Contributor/Getty Images Entertainment/Getty Images North America

Штаты (а тем более New-york) – страна космополитичная, что откладывает свой отпечаток на выбор одежки. Сотни разных национальностей и десятки доносящихся с 1-го угла языков невольно отражаются на стиле американок, которые с легкостью соединяют принты и текстуры, high и middle.

И последнее: жительницы южноамериканского континента не кичатся брендами и не выставляют их напоказ. Для их не стоит выбора: купить футболку Chanel либо H&M. Предпочтение они отдадут второму бренду за его универсальность, практичность и доступность. Только тут на одной улице могут мирно сосуществовать Tom Форд и COS, а Uniqlo соседствовать с Louis Vuitton. «Будь проще!» – лозунг, который в крови у жительниц городка вечной спешки и взмывающих ввысь небоскребов.

Что же должно быть в гардеробе каждой модницы, если вы желаете повторить стиль жительницы Нью-Йорка?

Традиционное пальто

Универсальный предмет, который подойдет хоть какой девушке и подчеркнет хороший вкус собственной обладательницы. Классическое двубортное пальто пастельного колера удачно впишется в модный гардероб и станет базой для сотворения повседневного образа.

NYFW Street StyleФото: Matthew Sperzel/Contributor/Getty Images Entertainment/Getty Images North America

Белоснежная рубашка

Как бы мы ни откликались о классике, но стоит признать: белоснежная мужская рубашка – из разряда вечных вещей, которые всегда в строю. Американки дополняют образ жакетом и юбкой-карандаш в тон и бегут по делам. Все-же на Уолл-стрит давно работают не одни только мужчины в скучных черно-белых костюмах.

NYFW Street StyleФото: Matthew Sperzel/Contributor/Getty Images Entertainment/Getty Images North America

Однотонный брючный костюмчик

Феминизм – направление, которое появилось в Штатах и в настоящее время там же интенсивно и развивающееся. Не будем впадать в крайности и пробовать разобраться во всех «прелестях» идеологии, скажем только, что брючный однотонный костюм – лучшее решение девицы, живущей в ритме спешащего города.

NYFW Street StyleФото: Christian Vierig/Contributor/Getty Images Entertainment/Getty Images North America

Джинсы

Логично, что на родине Levi’s и CALVIN KLEIN девицы и женщины выбирают джинсу. Разные цвета, фасоны и формы – главное выкроить время на поход по магазинам и отыскать ту самую, свою пару джинсов.

NYFW Street StyleФото: Christian Vierig/Contributor/Getty Images Entertainment/Getty Images North America

Спортивные вещи

Американки обожают комфорт, поэтому зачастую выбирают вещи, которые мы считаем прерогативой спортзала. Да, легинсы, растянутую футболку и олимпийку вряд ли можно узреть на спешащей на деловую встречу девице, а вот для прогулок по тихим улочкам Сохо субботним днем – самое то.

NYFW Street StyleФото: Melodie Jeng/Contributor/Getty Images Entertainment/Getty Images North America

Большой шарф

Один из основных аксессуаров жительницы Нью-Йорка. Атлантический ветер, дующий с побережья океана, обманчив и непредсказуем. Оккупированный перед выходом из дома шарф – не только спасение от непогожей погоды, но и отличное дополнение хоть какому образу.

NYFW Street StyleФото: Christian Vierig/Contributor/Getty Images Entertainment/Getty Images North America

Солнечные очки

О том, что носить солнечные очки можно не только летом, мы уже писали. Солнечные лучи, преломляясь через стеклянную поверхность небоскребов, оказывают негативное воздействие на состояние сетчатки. Подберите правильную пару и носите очки в хоть какое время года.

NYFW Street StyleФото: Timur Emek/Contributor/Getty Images Entertainment/Getty Images North America