Модные мифы, фото

Мода и стиль

В моде мы привыкли к определенным штампам: горизонтальная полоса полнит, дешевые вещи всегда смотрятся недорого, а талию подчеркнуть можно, только затянув покрепче ремнем… Пора не делать верить в эти стереотипы!

Миф № 1. Многие вещи смотрятся отлично, только если ты худая и высочайшая.

На самом деле. Если какая-то вещь смотрится на для тебя не очень хорошо, то 99 из 100% она плохо посиживает или просто стиль совсем не ваш. Гласить, что определенные вещи смотрятся хорошо только на худеньких и длинных, будь то широкие штаны, укороченные топы или прямые платья, – это выражать только оценочное суждение. Оно не должно путаться с представлениями о том, что это за вещь, как она смотрится на определенном человеке и как он ощущает себя в ней. Мы все различные! Но не на столько разные… И не принципиально, кто эти вещи носит: Карли Клосс либо ты. И это правда. Точка. Конец истории.

Фото: Steven Ferdman/Stringer/WireImage/Getty Images

Миф № 2. Большой принт подходит для полных дам, а маленький принт для худеньких.

На самом деле. Вообще-то это в точности миф № 1. Серьезно, это то же самое! И, как миф № 1, это полная ересь. Хороший принт – это хороший принт, и не принципиально, в каком он размере: 42-м либо 54-м! Да и горизонтальных полос это тоже касается.

Фото: Legion-Media

Миф № 3. Ты получаешь ровно то, за что ты заплатил.

На самом деле. Стоимость не является показателем качества. Компании берут с вас средства не за то, что действительно стоит того, а за то, за что вы готовы заплатить. Потому это действительно только вам решать, за что стоит платить, а за что – нет. Во-1-х, очень важно понимать разницу между тем, что смотрится дешево, и тем, что выглядит недешево: будь то одежда, обувь, украшения либо сумки. Затем стоит научиться отличать высококачественные материалы от низкокачественных, а также удачные фасоны от неудачных. Да, это тяжело, но, если вы собираетесь нанести большой удар по вашему кошельку, поверьте, это того стоит.

Фото: Legion-Media

Миф № 4. Носить очки – это не сексапильно.

На самом деле. Очки имеют возможность быть сексуальными или несексуальными в зависимости от того, какими вы их желаете сделать. Это, как и любой другой девайс, зависит от того, как вы их носите.

Фото: Christian Vierig/Contributor/Getty Images Entertainment/Getty Images Europe

Миф № 5. Вы должны переплатить за свое свадебное платьице.

На самом деле. Естественно, это очень важный день, и необходимо совершенно особенное платье, поэтому вы сможете и, более того, должны делать так, как считаете необходимым. Но свадебное платье – это такая вещь, покупая которое в большинстве случаев вы делаете огромную услугу тем, кто вам его реализует, чем самим себе.

Acra Bridal весна-лето 2019Фото: Pacific Press/Contributor/LightRocket/Getty Images

Миф № 6. Вы должны выстроить свой образ вокруг одной-единственной вещи.

На самом деле. Несмотря на то что это и хорошая идея – использовать обыкновенные и нейтральные детали, чтобы сбалансировать какую-то смелую и колоритную вещь, но не надо себя ограничивать только чем-то одним. Просто поверьте, что несколько ярчайших вещей в образе могут хорошо сочетаться и делать вас персональной.

Фото: Timur Emek/Contributor/Getty Images Entertainment/Getty Images Europe

Миф № 7. Если вы желаете создать женственный силуэт, обязательно надо выделить талию.

На самом деле. Да, это правда, ремень на талии либо одежда, которая сжимается посередине, зачастую способствует подчеркнуть женственность форм. Но это не означает, что вы должны носить что-то плотное либо сильно утягивающее, чтобы придать телу вожделенную форму песочных часов. Вместо этого довольно использовать разные цветовые решения, которые зрительно изменят форму тела или подчеркнут талию укороченным жакетом либо топом.

Фото: Legion-Media

Миф № 8. Вы должны вкладываться в классику, а не в престижные тренды.

На самом деле. Вы должны растрачивать деньги на вещи, которые вам больше всего нравятся и которые вы будете носить с наслаждением. Кстати, классические вещи, такие как тренч, темные лодочки и маленькое черное платье, вправду всегда будут популярны. Но это не означает, что нужно тратить на них так много средств, чтобы потом не удивляться тому, что они тоже снашиваются и в некий момент требуют замены.

Фото: NurPhoto/Contributor/NurPhoto/Getty Images

Миф № 9. Вы должны демонстрировать голое тело только наверху или понизу, если делать это вместе, это смотрится вульгарно.

На самом деле. Понятие дурного вкуса очень растяжимое, и оно не зависит от того, какое количество собственного оголенного тела вы решились показать. Возьмите в пример Рианну, которая появилась на вручении CFDA Awards в платьице, оголяющем практически все тело. Тем не наименее этот наряд оказался самым элегантным и утонченным из всех, что она когда-либо надевала, и, пожалуй, наилучшим на церемонии.

Фото: Timur Emek/Contributor/Getty Images Entertainment/Getty Images Europe

Миф № 10. Высочайшие каблуки намного утонченнее балеток.

На самом деле. Зайдите в хоть какой торговый центр и посмотрите на витрины обувных магазинов, там вы вправду найдете тысячи пар красивой обуви на больших каблуках, этот факт делает наш миф еще более всераспространенным. Это правда, что высокий каблук меняет наш образ и то, как мы себя несем. Но подумайте, разве дело только в высоком каблуке? Вы сможете изменить свою осанку, не меняя высоту обуви. Все просто: плечи обратно, подбородок поднять, грудь вперед! Вы сможете сделать это, даже будучи босиком…

Фото: Timur Emek/Contributor/Getty Images Entertainment/Getty Images EuropeХудшие наряды Грэмми-2019ПодробнееЛучшие образы гостей Грэмми-2019ПодробнееМиддлтон, Шейк и еще 25 звезд на красноватой дорожке BAFTA 2019Подробнее