Можно ли носить солнечные очки зимой, модные солнечные очки

Мода и стиль

«Мороз и солнце» – фраза из стихотворения российского классика актуальна как никогда в наши затянувшиеся холода. И если с морозом мы, теплолюбивые, более-менее научились управляться, то, что делать с солнцем, которого и так не хватает в наших широтах? Надеть очки – окружающие не усвоют, не надеть – можно и себе навредить. Щекотливая, естественно, ситуация.

Логика упорно твердит, что солнцезащитные очки зимой по последней мере нелепы и не нужны. Вправду, мы же не коротаем зимние месяцы на побережье океана, где даже зимой солнцезащитные очки придутся как нельзя кстати. Не считая этого, в нелегкую борьбу «за» и «против» вступают всесущее мнение окружающих и боязнь быть непонятыми со стороны тех самых «всесущих» всех. Думаем, многие помнят расхожее мировоззрение, что темные очки носят только те, кому есть что скрывать (к примеру, бурную ночь).

Фото: Christian Vierig/Getty Images

Престижный приговор

Что касается представления модных экспертов, здесь все просто. Затемненные очки, хорошо вписанные в образ, станут идеальным дополнением наряда и наилучшим доказательством вашего умения сочетать и сочетать вещи между собой. Джиджи и Белла Хадид, Виктория Бекхэм, Оливия Палермо, Кендал Дженнер, Ким Кардашьян, Рианна и многие другие кросотки уже давно сделали солнцезащитные очки своим наилучшим другом. Не отстают от заокеанских коллег и наши звезды: Лена Темникова, Мирослава Дума, Алла Вербер, Яна Рудковская – вот только неполный список отважных российских девушек, которые не смущяются прятать глаза под темными стеклами мощных оправ.