Как одеваются во Франции: примеры с фото

Мода и стиль

Французский шик и его составляющие.

Стиль француженок издавна оброс легендами: мол, повторить его нельзя, французский шик – только придуманное понятие, да и стиль жительниц Франции стал обыденным и ничем не приметным. Не станем пускаться в крайности, только скажем, что французских девушек действительно отличает своя манера одеваться и соединять вещи между собой. Что же это?

На улицах Франции вы не увидите ярчайших красок и неоновых сочетаний. Черный, сероватый, бежевый, темно-синий и хаки – приглушенная гамма тонов в фаворе у француженок, так как базисная палитра без проблем сочетается с другими цветами цветового круга.

Француженки не гонятся за звучными именами и известными марками. Единственное исключение составляют сумки: тут девушки не жалеют ни сил, ни средств и готовы заплатить большую сумму за ту сумку, которая им приглянулась.

Французский стиль – легкая небрежность и педантичное отношение к деталям. Но не в смысле мятых вещей либо пятен на одежде. Это небрежность, проявляющаяся в стайлинге. Рубаха навыпуск, наспех подогнутые брюки и небережно собранные в пучок волосы. Все это, вкупе с национальным колоритом и особенностями страны, и лежит в базе понятия, получившего название «французский шик», иконами которого стали Коко Шанель, Брижит Бардо, Катрин Денев и многие другие знаменитости.

Фото: Edward Berthelot/Getty Images Entertainment/Getty Images

Малюсенькое черное платье

Обязательный предмет в гардеробе каждой жительницы Франции. За счет собственной функциональности придется кстати как утром, так и вечерком. Офисный вариант можно носить с балетками либо кроссовками (сейчас это уже не воспринимается как fashion-провал). Перевоплотить повседневный образ в вечерний помогут босоножки на каблуке либо классические лодочки.

Фото: Melodie Jeng/Getty Images Entertainment/Getty Images

Белоснежная рубашка

Не знаем почему, но девицы давно полюбили мужскую сорочку и даже считают ее прерогативой дамского гардероба. Француженки – не исключение. Мужская сорочка, темные брюки или юбка-карандаш и жакет (опять!) «а-ля гарсон» – лучшая униформа на каждый день.

Фото: Edward Berthelot/Getty Images Entertainment/Getty Images

Штаны skinny

Француженки – девушки маленькие и стройные, поэтому могут позволить для себя носить джинсы или брюки силуэта skinny. Предпочтение отдают синему или черному цвету, а дополняют образ неброскими девайсами и сумочкой.

Фото: Melodie Jeng/Getty Images Entertainment/Getty Images

Жакеты

Феминистские настроения захватили разумы и французских девушек, главной из которых можно считать Марию Грацию-Кьюри – креативного директора Dior. Скажем честно: футболки с звучными лозунгами подойдут не каждой, а вот пиджак в мужском стиле прикроет не одно хрупкое плечо.

Фото: Christian Vierig/Getty Images Entertainment/Getty Images

Кружевное нижнее белье

Один из основных секретов обольщения – качественное и красивое нижнее белье. Комфортабельное и идеально сидящее, оно дарит чувство убежденности в себе и своей привлекательности.

Фото: Christian Vierig/Getty Images Entertainment/Getty Images

Платьице в цветочек

Гардероб француженок – в большей степени пастельные приглушенные цвета. Правда, и тут есть исключения. Платье в цветочек – правильное решение на теплое время года. Несмотря на то что если добавить к цветастому наряду теплый кардиган и традиционное пальто, то такой образ будет прибыльно смотреться и в межсезонье

Фото: Edward Berthelot/Getty Images Entertainment/Getty Images

Сумка

Среднестатистичная француженка не направляет внимания на бренды, а выложить несколько сотен евро за новейшую кофточку или джинсы – верх неприличия. Но за сумку парижанка готова выложить даже не сотки, а целые тысячи. Тоуты, шоперы, ранцы, клатчи и портфели – список «сумочного арсенала» французских модниц можно продолжать нескончаемо.

Фото: Edward Berthelot/Getty Images Entertainment/Getty Images

Большой свитер

Погода во Франции (в принципе как и во многих странах) переменная. Здесь и пригодится свитер. Желательно, чтоб он был силуэта oversize и незначительно свисал с фигуры девушки. И да, несмотря на то что француженки и не любят мешковатых силуэтов, большой свитер – исключение из строгих правил.

Фото: Edward Berthelot/Getty Images Entertainment/Getty Images

Обувь без каблука

Функциональность в темпе большого города – превыше всего. Француженки много передвигаются пешком, потому балетки, лоферы, эскадрильи и мокасины выигрывают в борьбе с туфлями и босоножками на шпильке. Но даже на плоском ходу девицы Франции умудряются выглядеть стильно и не терять собственного обаяния. Наверное, это и правда какое-то прирожденное умение.

Фото: Edward Berthelot/Getty Images Entertainment/Getty Images7 вещей, которые есть в гардеробе у жительницы Нью-ЙоркаПодробнее5 вещей, которые есть в гардеробе жительницы ЛондонаПодробнее7 вещей, которые есть в гардеробе жительницы МиланаПодробнее