Корректируем фигуру с помощью одежды: фото

Мода и стиль

Объем в нижней части фигуры можно зрительно скорректировать. Этого легко достичь, соблюдая всего два условия.

Что бы там ни гласили любители посадить всех на диету, но аппетитные дамские формы сегодня в тренде. Этим разъясняется популярность моделей plus-size и блогеров, приверженцев бодипозитива. Как же одеваться девушкам, владеющим объемом в нижней части фигуры?

«Пышноватые формы в нижней части тела – это история про женщин, обладающих фигурой типа „А“ и „8“ – ведает персональный стилист Элла Маковей. — Такие фигуры принято ассоциировать с грушей или песочными часами. Это прекрасно и женственно. Таких девушек отличают большие бедра и, возможно, полноватые ноги, если по каким-то причинам они набрали вес. Неважно какая одежда, которую мы надеваем, должна делать наш вид гармоничным. Объем в нижней части фигуры можно зрительно скорректировать. Этого легко достичь, соблюдая всего два условия. Во-1-х, выбираем спокойные, неакцентные вещи для низа – штаны и юбки прямого силуэта, без дополнительного большого кроя, декоративных деталей и принтов. Во-2-х, привлекаем внимание к верхней части фигуры с помощью жакетов, блуз, украшений. Вот тут будут кстати и особенности кроя, и контрастные принты, и калоритные цвета, за которые цепляется взгляд. А сейчас посмотрим, как это может выглядеть на практике».

Джинсы

Если вы носите джинсы, отдавайте предпочтение традиционным прямым моделям с высокой посадкой. К примеру, Levi’s 501 в темно-синем цвете без потертостей. Кстати, тренд «рваный крой» все еще с нами. Не смущяйтесь отрезать джинсы до длины миди, чтоб открыть стройные щиколотки. Если вы любительница образов в стиле total jeans, то пусть куртка либо рубашка из денима будут светлее, чем штаны. Беспроигрышный вариант – делать ставку на необыкновенные аксессуары: шейный платок, крупную бижутерию, головные уборы (высочайший ободок, чалма, платок).