Неделя моды в Париже: итоги, лучшие шоу, тренды

Мода и стиль

Наилучшие коллекции и непередаваемая атмосфера.

Неделя моды в Париже – не только краса и зрелищность, но и плотное расписание, различные локации и постоянная беготня, которая выматывает даже застарелого редактора. Однако именно Париж диктует главные тренды грядущего сезона, а атмосфера моды и искусства, царящая в этом городке, заставляет гостей до победного посещать показы, тотчас из-за пробок занимая места в последнюю секунду.

Чем запомнилась Неделя моды в Париже сезона осень-зима 2019/20?

Микросумки Jacquemus

Jacquemus осень-зима 2019/20Фото: Richard Bord/WireImage/Getty Images

Симон Порт Жакмю продолжает изучить юг Франции: специально для осенне-зимнего шоу команда выстроила на окраине Парижа «Место Жакмюса». Калоритные фасады зданий, бельевые веревки, лавочки, цветочки и кадки – местный колорит, воссозданный в 1-ый вечер Недели моды в Париже, отдал все основания сравнить Симона с Карлом Лагерфельдом. Что касается коллекции, она вышла не менее красочной, но менее провокационной в отличие от его же «Ривьеры», показанной в прошедшем сезоне.

«Идеальный баланс эмоциональности и концептуальности» нашел свое отражение в брючных костюмчиках, юбках миди-длины, сарафанах и двубортных пальто, которые стали продолжением мужской коллекции Jacquemus. Все в ярчайших насыщенных тонах – от розового до ослепляющего оранжевого. Героиня Jacquemus очевидно повзрослела и с лазурного французского юга перешла в офис и теперь ценит практичность и комфорт. Особенное внимание в коллекции заслуживают аксессуары: маст-хэвом последующего сезона станет микроверсия сумки, которую модели несли, удерживая на одном только мизинце. Интересно, что же смогут вместить девицы в эту крошку?