Сезонная мода: как носить резиновые сапоги и выглядеть стильно

Мода и стиль

Весной такая обувь может стать истинной палочкой-выручалочкой, особенно если вам удастся хорошо вписать ее в образ.

Подий увлечен темой резиновых сапог уже не 1-ый сезон, однако, рассматривая коллекции, не всегда можно осознать, как именно применять находки дизайнеров в реальной жизни. И такая раздевалка осторожность более чем оправданна: модные показы – это зрелищные шоу, где сочетания стилей и цветов диктуются желанием произвести воспоминание и поймать взгляды даже тех зрителей, которые посиживают далеко за пределами первых рядов. Чтоб грамотно вписать резиновые сапоги в ежедневный гардероб, вам нужно определиться с тем, какой уровень вау-эффекта нужен лично вам, потом выбрать идеальную пару и вооружиться базисными правилами эксплуатации обновки.

Lacoste, Fall/Winter 2018/2019 Фото: Victor VIRGILE / Contributor/ Gamma-RaphoUndercover, Fall/Winter 2018/2019 Фото: Peter White / Contributor/ Getty Images Entertainment

Престижные внедорожники

Классика жанра в области резиновых сапог – грубые модели с широким голенищем и скругленным носом. Культовыми сейчас считаются подобные вариации от бренда Hanter. Сапоги такового типа часто называют, используя название марки, хантерами. Очевидно, цитат на подобную форму сейчас величавое множество. Мода на хантеры и практика вчеркивать их в женский гардероб возникала в 1970-е, когда огромную популярность получили масштабные музыкальные фестивали, проводящиеся в Великобритании. Одним из культовых стал «Гластонбери», который собирал не только меломанов, но и франтов со всего мира.

Модель Кейт Мосс на фестивале «Гластонбери», 2005 год Фото: Matt Cardy/Stringer/Getty Images EntertainmentРежиссер Ванесса Кингори на Wilderness Festival, 2017 год Фото: Kirstin Sinclair/Contributor/Getty Images Entertainment

Так как погодные условия Туманного Альбиона диктовали определенные престижные правила, резиновые сапоги стали неотъемлемой частью обычной экипировки меломанов. Спустя пару десятков лет благодаря тому, что мероприятия воспользовались популярностью у знаменитостей, причастных к миру моды, оформился особенный фестивальный стиль, предполагающий совмещение резиновых сапог с нарочито женственной одежкой. Кстати, большую роль в этом процессе сыграла английская модель Кейт Мосс. Именно она в конце 1900-х растиражировала животрепещущий и по сей день образ девченки, облаченной в мини-юбку и грубые хантеры.

Диана КрюгерФото: Chad Buchanan/Contribu/GC Images

Если вас вдохновляют стритстайл-образы, а условия жизни позволяют передавать подобный модный посыл, смело берите на вооружение образы юной Кейт Мосс. Хантеры отлично смотрятся с маленькими юбками, шортами, мини-платьями, цветными колготками, куртками-косухами и бомберами. Очевидно, такой образ должен соотноситься с поводом. В хантерах не стоит отчаливать на свидание, собеседование или в кабинет. Исключением может быть встреча с человеком, который исповедует схожий стиль; собеседование в творческой студии либо поход в офис, где ваш престижный порыв будет воспринят адекватно.

Женственные формы

Фешн-блогер Александра Лэпп/Berlin Fashion Week A/W2019Фото: Christian Vierig/Contributor/Getty Images Entertainment

Что делать, если промочить ноги вы не желаете, но грубые внедорожники никак не вписываются в модную обыденность? На этот случай существует множество еще более женственных вариаций резиновой обуви. Почаще всего такие модели имитируют классические жокейские сапоги. Практически это те же хантеры, но выглядящие более роскошно. Такие сапожки без труда можно вписать в хоть какой офисный гардероб. Они будут гармонично смотреться с плиссированной юбкой, твидовым платьем-трапецией, в их даже можно заправить модные в этом сезоне брюки-бананы.

Не стоит дополнять офисный образ сапогами в цветочек. Дождик не повод впадать в детство!

С точки зрения цветовых решениий также стоит отталкиваться от характеристик практичности. В повседневный офисный стиль лучше впишутся базисные решения – черный, серый, коричневый и т. п. Главный совет: не стоит рассматривать резиновые сапоги как отдельную деталь вида. Все составляющие вашего лука должны смотреться гармонически. Цветные, принтованные и прочие «веселенькие» модели уместны в гардеробе малышей и модников, которые знают, что делают.

Как истинные!

Фешн-блогер Соня Лысонь/Berlin Fashion Week A/W2019Фото: Christian Vierig/Contributor/Getty Images Entertainment

Самый неопасный вариант интеграции резиновой обуви в гардероб – выбор пары, имитирующей кожаную модель. К примеру, челси, классические ботинки на шнуровке либо даже модные казаки. В этом случае вам не придется прикладывать дополнительных усилий и продумывать детали вида, приводя их в соответствие с обувью. Главное – не очень увлекаться. Выбор сегодня весьма обширен, и в резине имеют возможность быть выполнены даже сапоги на больших каблуках. К таким предложениям стоит относиться со здоровой толикой скептицизма. Выбирая модель, следите за тем, чтоб дизайнерские изыски не убили в ней основную многофункциональную ценность – способность защитить ноги от воды.

Осознать, что ботинки резиновые, можно лишь при ближнем рассмотренииФото: Christian Vierig/Contributor/Getty Images Entertainment

Какую бы модель сапог вы ни избрали, помните главное правило: резиновая обувь не предназначена для долговременной носки. Даже если производитель гарантирует качество материала и снабжает пару особыми вкладышами, ваши ноги в ней не будут дышать. Резиновые сапоги выдуманы для дождливой погоды, поэтому эксплуатировать их необходимо строго по назначению – для передвижения по улицам в дождик. Недаром своей популярностью это обувь должна именно модникам Великобритании, где влажно фактически круглый год. Даже если вы приобрели потрясающие резиновые сапоги, не стоит эксплуатировать их в ситуациях, когда полностью можно сделать традиционный гардеробный выбор.

7 животрепещущих моделей на любой кошелек