Кожа в разные периоды жизни

Здоровье семьи

Все в мире меняется и кожа, к сожалению, со временем тоже изменяется. Если вы будете разумно ухаживать за своей кожей, то вы сможете выглядеть в любом возрасте хорошо. В каком уходе нуждается кожа в разные периоды жизни?

Подростки

В это время кожа самая крепкая и упругая. Неприятная проблема для кожи — это дефекты кожи и угри, вызванные чрезмерным выделением кожного жира. Нельзя допускать повреждений, которые в дальнейшем будут видны еще больше. Повреждения могут возникнуть от неправильного лечения угрей. В этом возрасте нужно пользоваться косметическими средствами с солнцезащитным фильтром. Нужно привыкать пользоваться повседневным очищением, тонизированием и увлажнением дважды в день. Использовать по мере необходимости средства, контролирующие выделение жира из кожи.

Двадцатилетние

В этом возрасте быстрее всего восстанавливаются клетки кожи, упругость кожи хорошо обеспечивают коллаген и эластин. Сейчас нужен предупреждающий уход. Применяем увлажняющие средства для определенного типа кожи. Продолжаем пользоваться средствами для тонизирования и увлажнения кожи. Не забываем о солнцезащитном фильтре.

Тридцатилетние

Появляются небольшие морщинки, и даже прыщи, частично теряется тонус кожи. Обновление и изменения клеток замедляется. Кожа может тускнеть и появиться неоднородность цвета. Можно уже применять отшелушивающее средство, которое способно даже разгладить поверхностные морщинки.

Сорокалетние

Теряется эластичность и крепость кожи, морщины становятся более глубокими. Происходит это из-за потери количества эстрогена в организме и из-за ультрафиолетового облучения. Внутренняя поддержка кожи ослабевает и не дает удерживать влагу. Для успокоения и защиты кожи используем крема с целебными ингредиентами. Отшелушивайте отмершие клетки, этим поможете обновлению клеток кожи. Ночной крем пригодится вам в борьбе с глубокими морщинами и испарением влаги. Начинаем пользоваться лечебными средствами для восстановления кожи.

Пятидесятилетние

Кожа подвергается некоторым изменениям. Кожа истончается. Меньше становится коллагена и эластина, изменяются их взаимоотношения с нижними слоями кожи, все это приводит к провисанию.

У многих появляются проблемы с сухостью кожи. Изучайте свою кожу, способы и средства ухода за ней и вы всегда будете молоды.

На заметку:
Для защиты против возбудителей угревой болезни европейские специалисты в области дерматологии и микробиологии разработали препарат Акневак https://acnevac.com.ua/, работа которого основана на очень эффективном и абсолютно безопасном методе вакцинотерапии инактивированными микробами.