Масло виноградных косточек для лица

Здоровье семьи

Масло, полученное из зерен винограда, это бесценный источник витаминов и питательных веществ для человеческого организма. Поэтому оно нашло широчайшее применение в косметической промышленности и в частности, как великолепное средство по уходу за кожей лица и всего тела. Более подробно о лечебных свойствах масла вы можете узнать тут.

Воздействие на кожу лица

Легкая структура косточкового масла поистине уникальна. Она позволяет ему глубоко проникнуть в кожные покровы, напитав их полезными веществами, и не оставляя при этом на поверхности непривлекательного жирного блеска. Подходит же этот питательный состав для всех типов кожи.

Наиболее благоприятное воздействие оказывает косточковое масло на жирную кожу. Оказывая противовоспалительное действие, оно при этом регулирует выделение кожного жира, эффективно сужает расширенные поры, не закупоривая их, препятствует возникновению угревой сыпи. После проведенных с помощью косточкового масла процедур кожа приобретает матовость, мягкость, бархатистость, при этом она хорошо увлажнена и подтянута.

Для любого типа кожи виноградное масло обеспечивает полноценное питание, смягчает, тонизирует, увлажняет ее, ускоряет регенерацию клеток. Если такой уход является регулярным, кожа вскоре становится здоровой и выглядит красиво и ухоженно. Помимо этого, одним из свойств виноградного масла является восстановление обменных процессов на внутриклеточном уровне. При регулярном использовании активизируется деятельность клеток кожи по производству эластина и коллагена, которые отвечают в организме за молодость кожных покровов.

Способы применения масла

Являясь универсальным продуктом природного происхождения, косточковое масло дает возможность использовать его в различных видах. Оно может в чистом виде заменить любой крем для лица. Можно использовать его в комплексе с другими маслами растительного происхождения или добавлять к уже готовым косметическим средствам по уходу за кожей лица.

Подойдет этот продукт и как средство для снятия макияжа, причем применять его можно даже для удаления косметики с глаз. Для этого его лучше слегка подогреть, таким образом оно сможет глубже проникнуть в кожные покровы. При этом дополнительный уход после процедуры очистки коже не понадобится.

Любые процедуры по очистке, питанию и увлажнению кожи необходимо проводить после ее предварительной очистки (умывания и высушивания полотенцем). При правильном проведении всех предназначенных для ухода за кожей лица процедур, она будет иметь великолепный внешний вид и отличаться отменным здоровьем.