Платья, которые испортили звездный образ

Мода и стиль

Прощальный школьный бал — дело ответственное, потому подобрать наряд, который не только произведет фурор, но и поможет скрыть имеющиеся недочеты и подчеркнуть достоинства, — задача не самая обычная. На примере звезд мы разобрали спорные примеры того, как даже наилучшее платье принцессы может испортить образ.

Премия «Оскар» — одно из основных мероприятий, которое позволяет выгулять свой наилучший образ. Так решила и Кейт Уинслет, собираясь на церемонию вручения «Оскара» в 2016 году. Для выхода в свет актриса избрала шикарный наряд от американского модного дома Ralph Lauren. Темное платье-бюстье идеально гармонировало по цвету со смокингом призера того года — Леонардо Ди Каприо. А вот на фигуре Кейт оно отразилось не так уж и благотворно. Не достаточно того, что наряд плотно облегал далековато не идеальную фигуру актрисы, так еще и переливающаяся ткань и длиннющий шлейф прибавили пару-другую килограммов в арсенал Уинслет. Престижного провала можно было бы и избежать, выбрав традиционный А-силуэт.

Кейт УинслетФото: Steve Granitz/WireImage/Getty Images

Южноамериканская актриса и фотомодель Шарлиз Терон — признанная икона стиля по всему мира. Но даже и она не застрахована от ситуаций, которые поставили бы ее статус fashion-звезды под колебание. Так, на вечеринку Vanity Fair Терон пришла в платьице Christian Dior нежного пастельного оттенка. Честно скажем, наряд подчеркивал каждый извив тела модели и выгодно подчеркивал все ее плюсы. Но мы-то всегда найдем свою ложку дегтя: платьице оказалось мятым. Интересно, куда смотрели стилисты, когда собирали образ актрисы на ковровую дорожку? Либо это все-таки начало зарождения моды на естественность? Может быть, но все же вам настоятельно рекомендуем внимательно проверить ваш выпускной наряд на наличие недостатков и помятостей перед тем, как выйти из дома в давно ожидаемый день.

Шарлиз ТеронФото: George Pimentel/WireImage/Getty Images

Любая девушка хочет хоть раз почувствовать себя принцессой. Видимо, такая идея проскользнула и у словацкой супермодели Адрианы Скленариковой, которая в 2011 году блестела в Каннах в розовом платье с пышноватым тюлевым шлейфом и большим количеством драпировок. Может, таковой наряд и может вписаться в серьезный дресс-код кинофестиваля, но только подумайте, каково будем вам носить такую ношу на для себя весь вечер?

Адриана СкленариковаФото: George Pimentel/FilmMagic/Getty Images

После засилья пышноватых силуэтов и сложных стилистических комбинаций миниатюризм снова выходит на первый план. Правда, время от времени даже он может стать причиной престижного провала. Пример Лины Данэм — тому иллюстрация. Броский total look мог бы стать хитом мероприятия, но нестандартный силуэт платья не только не стал его изюминкой, но и практически свел все старания актрисы на нет. А ведь ситуацию мог спасти очевидный трюк в виде акцента на талии.

Лина ДанэмФото: Jason LaVeris/FilmMagic/Getty Images

Ниже мы собрали примеры того, как даже самое прекрасное и ультрамодное платье может сыграть с вами злую шуточку. Смотрите и запоминайте. Пора выпускных уже совершенно близка.

Фото:Steve Granitz/WireImage/Getty Images