Почему на обуви нельзя экономить?

Мода и стиль

Разберемся: брать дешевую обувь — это верное решение либо ошибка?

Многие люди не готовы растрачивать на вещи слишком много денег, они ставят денежный лимит и пытаются в него втиснуться хоть какой ценой. Казалось бы, очень прагматичное и разумное решение! Но у вопроса покупки обуви есть все-же обратная сторона. И сейчас мы поведаем, почему купить дешевую обувь — плохая мысль!

Умный шопинг заключается не в том, чтоб урвать на распродаже как можно больше хлама по 500 рублей. Он заключается в выборе высококачественных вещей, которые прослужат не один сезон, подходят под ваш гардероб и будут комфортны в использовании. Разберемся детально, почему же нельзя сберегать на обуви.

Доступная обувь не может быть качественной

Если вы заботитесь о здоровье собственных ног, о правильности расположения стопы и не планируете заработать искривление ног либо проблемы с позвоночником, важно выбирать комфортные и качественные модели. Конечно, в магазинах ортопедической обуви вряд ли встретишь трендовые изделия, но при выборе базы лучше всего заглянуть конкретно в специализированные бутики либо просто оценивать качество, а не только красоту. Думаем, вы осознаете, что обувь, против которой не станет возражать ортопед, обладает самым недружелюбным ценником. Но что не сделаешь ради дамского здоровья!

Фото: Image Source/Image Source/Getty Images

Выбирая качество, вы покупаете обувь на несколько сезонов!

Одна пара неплохой обуви лучше распродажных двух, а другой раз и трех! Как минимум, дело в сроке использования вещи. Доступная обувь быстро изнашивается и приобретает непривлекательный внешний вид. А если говорить про зимние и осенние башмаки или сапоги, то для таких продкутов важен материал, из которого они сделаны. Он должен быть качественным, морозоустойчивым и влагоотталкивающим, по другому агрессивные городские условия за неделю-другую изведут на нет вашу новейшую обувь. Зачем тратить деньги впустую, да еще и зарабатывать для себя различные заболевания? При покупке дешевой пары вы через месяц отнесете ее спецу, чтобы поменять набойки, подклеить подошву, подлатать ремешки либо стельки… А это все дополнительные растраты, которые к тому же неоправданны.

В обуви должно быть комфортабельно!

Ходить и источать всем своим видом, что туфли вам нажимают, колодка некомфортная, а подъем и совсем не соответствует вашему, — это ужасно! Для чего мучить себя подобными пытками? Спонтанный выбор обуви почаще всего приводит к тому, что после первой носки эти (может, и прекрасные, но дико неудобные) «шузы» отправятся в шкаф пополнять отряд «надену когда-нибудь позже». И вот вам снова нечего обуть! Комфортную же обувь и снимать не охото, а если подобрать универсальный экземпляр, который и с юбкой, и с штанами будет хорошо смотреться, то из такового предмета гардероба вы останетесь в экстазе, а ножки скажут вам спасибо.

Фото: Moment/Getty Images

И, естественно, не забываем о красоте и стиле!

Доступная обувь не может выглядеть дорого. А воспоминание от всего образа создается по каждой детали, в том числе и по обуви. Если вам предстоит принципиальное событие: свадьба, вечеринка, юбилей или другое торжество, дешевенькие туфли обесценят весь образ, даже если платьице или костюм у вас дорогие. Но и очень дорогую обувь на торжественные случаи брать не нужно: как, правило, купленные для определенного действия, такие туфли надеваются максимум еще раза два, а потом пылятся в шкафу.

Прекрасная обувь, кстати, не обязательно должна быть видной, со множеством деталей и фурнитуры. Золотое правило от Эвелины Хромченко говорит: чем более сложный и кричащий на вас наряд, тем более «неразговорчивыми» должны быть туфли! Помните об этом, когда подбираете обувь к виду!

На чем можно сберечь?

Кэрри Брэдшоу из известного сериала «Секс в большом городе» просто любила покупать обувь и никогда не могла для себя отказать в новых босоножках! Мы же считаем, что есть несколько видов обуви, на которых можно сберечь. В эту категорию попадают как раз босоножки, летние сандалии, домашние тапочки, балетки, пляжные шлепанцы и неважно какая другая обувь, срок и место использования которых ограничены (тапочки для бассейна, обувь для поездки к родителям в деревню, туфли для стилизованного корпоратива и т.д.).