Советы стилиста: как понять, что принт вам не идет

Мода и стиль

Эти аспекты можно заметить уже на этапе примерки, если знать, на что обращать внимание.

Почему принципиально правильно выбирать принты и как это делать? Узоры делают оптические эффекты, недооценивать роль которых при построении гармонического образа просто нельзя. Неверно выбранный набросок может не только прибавить лишних кг, но и полностью лишить женщину ее природного шарма. Предлагаем разобраться по порядку в том, как это происходит, и выделить определенные аспекты, которые стоит учитывать при эксплуатации самых животрепещущих принтов сезона.

Горох

New York Fashion Week 2018 Фото: Matthew Sperzel/Contributor/Getty Images Entertainment

Ткани в горошек – бесспорный тренд сезона и один из самых романтичных принтов, которые есть в арсенале современной дамы. Именно с последним утверждением связана основная опасность модного гороха: он способен одномоментно поднять градус женственности и наивности вида до критической отметки. Если вы желаете носить этот принт и выглядеть животрепещуще, не перегибайте с романтикой. Базовым советов для всех модниц, которые получают вещи в горошек, будет призыв комплектовать с их кое-чем нейтральным, спортивным или даже брутальным.

Техника безопасности

Плавные полосы гороха абсолютно противопоказаны девушкам, внешность которых стремится к «драме» (стилевой типаж «драматик» по Ларсон). Если гласить грубо, то определить этот тип можно по доминированию во внешности углов – четких скул, подбородка, прямого носа, узеньких глаз и т. п. Чистый «драматик», примерив ткань в горошек, будет смотреться излишне жестко и просто. Этот доверчивый принт вовсе не сделает такую даму мягче, а скорее изломает природную красоту ее линий. Для смешанных типажей, в которых углы комбинируются с плавными линиями, горох может подойти, но в каждом случае необходимо разбираться отдельно. Если вы не понимаете своего типажа, чтобы понять, поддерживает ли принт ваши природную красоту, приложите ткань к лицу. Чтоб горох смотрелся адекватно, в вашем лице должны быть плавные полосы, которые его поддерживают.

Tbilisi Fashion Week 2018-2019Фото: Melodie Jeng/Contributor/Getty Images Entertainment

Не забываем и о том, что горох всегда полнит. При этом в данном случае опасны как маленькая, так и крупная вариация принта: в каждом из случаев они будут зрительно расширять. Дамам корпулентным точно стоит отрешиться от транспортного гороха и не выбирать каких-либо объемных вещей, выполненных в них. Платьице, комбинезон, жакет – все эти вещи таят в для себя опасность, если вы считаете, что обладаете излишними килограммами. В этом случае модную реплику лучше сделать в области аксессуаров. К примеру, вы можете приобрести шейный платок в горошек. В этом случае принципиально убедиться лишь в том, что принт не спорит с углами лица.

Полоса

Paris Fashion Week 2019/2020Фото: Edward Berthelot/Contributor/Getty Images Entertainment

Как и горох, полоса не первый сезон удерживается в перечне трендовых принтов и сдавать свои позиции не собирается. Более актуальны на сегодняшний день ее вертикальные и разновеликие решения (при которых чередуются полосы разной ширины). Роднит ее с горохом еще и то, что, являясь еще одним примером престижной геометрии, полоска отлично работает на визуальную корректировки фигуры или против нее. Вертикальный вариант принта – это выбор конкретно тех дам, которых выше мы отговаривали от гороха. Если вы можете выбрать верный ее калибр и размещение, то визуально скорректируете фигуру и сбросите пару излишних килограммов. Если же подойдете к процессу небрежно, превратитесь в бесформенный полосатый матрац.

Техника безопасности

Если вы желаете скорректировать фигуру, стоит выбирать ту полоску, которая делает вертикальные линии в нужных местах. В этом плане хороша разновеликая полоса, расширяющаяся на тех местах, которые нуждаются в корректировки. Избегать нужно мелкой полоски. Если применить ее очень охото, то в образ стоит добавить дополнительных вертикалей: к примеру, распахнутый кардиган контрастного цвета.

Paris Fashion Week 2019/2020Фото: Christian Vierig/Contributor/Getty Images Entertainment

С точки зрения линий лица, полоса, в противовес гороху, подходит угловатым типажам, делая их черты острее и сексуальнее. Точной полосы нужно избегать чистым «романтикам»: принт не подчеркнет сексапильности природных плавных линий. Если вы покупаете платьице или блузу в контрастную полоску, пристально изучите свое отражение в зеркале примерочной на предмет того, не стали ли вы смотреться грубее и не кажутся ли ваши округленные черты «уставшими». Часто полоска именно за этого придет возраста. Потому ее стоит избегать зрелым женщинам, которые не убеждены в четкости линий лица (скул, подбородка и т. д.).

Расположив вещь с принтом у лица, вы сходу увидите «свой» вариант. Он сделает черты гармоничнее!

Пристально к этому принту стоит отнестись и маленьким красавицам. Вертикальная полоска адекватной ширины может зрительно добавить роста, а вот излишне большая, будучи несоразмерной фигуре, сделает ее более коренастой. Если ваш рост составляет порядка 160 см, лучше выбирать узкую полоску и при монохромных решениях всегда отмечать природные горизонтали. К примеру, если это комбинезон в полоску, принципиально отметить талию поясом.

Клеточка

Seoul Fashion Week 2019/2020Фото: Christian Vierig/Contributor/Getty Images Entertainment

На актуальный момент подиум все еще неравнодушен к клеточке, и наиболее актуальные ее вариации как и раньше отсылают нас к теме английской классики. Чопорные тартаны в коричневой и сероватой гамме – это буквально must-have сезона. Но далеко не всем этот нед стоит взять на вооружение, ведь клеточка – один из самых коварных принтов. Очевидно, главная опасность в том, что она полнит. Но есть и другая – клеточка способна придать возраста.

Техника безопасности

Как осознать, что клетка – это не ваш тренд? Если вы думаете, что показателем может быть молодой возраст или работа, которая исключает офисные престижные решения, вы ошибаетесь! Беглого обзора стритстайл-хроники будет довольно для того, чтобы осознать: классический британский тартан сегодня можно вписать в хоть какой образ – с кружевным платьем, спортивными трениками либо фантазийно-фриковатыми кроссовками. Было бы желание и осознание адекватности выбора поводу.

На самом деле неувязка в том, что клетка – это полностью угловатый принт, который отлично подходит типажам с уклоном в «драму» и практически противопоказан «романтикам». Увидев на вешалке костюмчик в контрастную клетку, вы должны правильно оценить, вытянут ли линии вашего лица такую жесткую геометрию. Осознать это можно, надев вещи и сфотографировав себя в зеркале примерочной. Костюмчик не должен выходить на первый план, затмевая всю вашу красоту. В особенности опасно, если выбранная вами клетка очень колоритная (черно-белая, например), а ваш цветотип нейтрален. При малом контрасте наружности (если без макияжа ваши глаза и брови не очень выделяются на лице) стоит выбирать размеренную гамму – например, серый или бежевый гленчек (либо «винздорская клетка«).

Paris Fashion Week 2019/2020Фото: Edward Berthelot/Contributo/Getty Images Entertainment

При наличии излишнего веса стоит аккуратно подходить к выбору клетчатых брюк. Надев их в примерочной, повертитесь и разглядите себя со всех сторон. Ткань, в особенности, если она содержит стрейч, может растягиваться, делая некие квадраты больше остальных. Такой эффект – прямое противопоказание для покупки. Но и в том случае, когда штаны выполнены в костюмной ткани, к калибру и поведению принта стоит отнестись пристально. Объемные бедра не стоит облачать в крупную клеточку вовсе. При отсутствии лишнего веса стоит убедиться в том, что штаны не создают нежелательных оптических эффектов, которые сводят на нет все ваши фитнес-усилия.

Цветочки

Paris Fashion Week 2019/2020Фото: Matthew Sperzel/Contributor/Getty Images Entertainment

Можно ли представить весну без флоральных принтов? Очевидно, нельзя. Тем более что они как и раньше активно эксплуатируются на подиуме. Хороши цветочные ткани не только своим романтичным настроем, который созвучен сезону, но большей по сопоставлению с горохом и клеткой универсальностью. При желании приобрести вещь в цветочек, избрать адекватный для себя вариант сможет женщина абсолютно любого типажа и комплекции. Главное – осознавать, что в данном случае будет правильно.

New York Fashion Week 2019 Фото: Matthew Sperzel/Contributor/Getty Images Entertainment

Техника безопасности

Цветочный принт может иметь различный калибр, контраст и настрой. Для нас же принципиально выбрать из этого разнообразия именно то, что подчеркнет природные данные и поможет скрыть недочеты. Если с этой задачей без поддержке стилиста справиться сложно, нужно хотя бы не навредить для себя, вовремя одернув руку, когда та потянется за цветочной тряпкой, которая просто кажется «милой» или «веселенькой».

Верный цветочный принт не будет вас простить и полнить!

До этого всего вам нужно оценить, дотягиваете ли вы до вещи по «милоте». Платьице в мелкий «сельский» цветочек будет правильно смотреться на миниатюрных барышнях, во наружности которых нет слишком резких углов. Дамам корпулентным такой принт совершенно не подойдет. В других случаях цветочный рисунок потребует тщательно обмысленной комплектации. Например, если вы «драматик», то платьице в цветочек вполне можно взять, но приправить его необходимо будет кожаной косухой и контрастными казаками.

Купные цветочки украдут у миниатюрной девушки сантиметры роста и завуалируют все извивы тела. Глядя на себя в зеркале примерочной, вы должны всегда смотреть за тем, чтобы принт не выходил на 1-ый план. «Потянуть» объемные цветы под силу только дамам с выдающимися формами. Согласно закону соразмерности таковой принт будет делать фигуру, на фоне которой он работает, более маленькой. Тут главное – не перегнуть палку. Большая ромашка на животике – это не коррекция фигуры, это просто «большая ромашка на животике»!

В мире животных

Paris Fashion Week 2019/2020Фото: Edward Berthelot/Contributo/Getty Images Entertainment

Абсолютный тренд сезона – это животные принты. Кстати, животрепещущи далеко не только «хищные» решения. В этом сезоне огромную популярность приобрела и миролюбивая «зебра». Но, конечно, когда мы говорим «животный принт», то почаще всего подразумеваем леопарда и разнокалиберных пресмыкающихся.

Техника безопасности

Общая рекомендация для женщин всех типажей и форм – помнить, что сейчас животные принты должны комплектоваться так, чтоб намеки на их сексуальность были очень и очень завуалированными. В остальном же необходимо анализировать индивидуально. Решая, какая вариация плотоядного принта вам нужна, знание своего стилевого типажа в особенности важно. Чтобы разобраться, возьмите с прилавка сходу две вещи и приложите к лицу. Подходящий вам принт будет гармонически подчеркивать линии – скулы, изгиб бровей, разрез глаз.

Paris Fashion Week 2019/20Фото: Matthew Sperzel/Contributor/Getty Images Entertainment

Более круглым линиям подойдет «леопард», а углы отлично подчеркнут «рептилия» и «зебра». Также стоит глядеть на масштабы принта и их гармоническое сочетание с масштабами черт лица. Если у вас большой нос, глаза и губы, не стоит выбирать маленькие змеиные вариации, в этом случае отлично сработает широкая линия «зебры». Приложив к лицу ткань, обратите внимание на то, как играют на ее фоне ваши черты. Они не должны казаться крупнее, если и так занимают на лице очень много места.