Молочные продукты для прикорма грудничкам

Беременность и дети

Новорожденные детки сразу после рождения находятся либо на грудном вскармливании, либо на искусственном. До полугода грудного молока или адаптированной смеси ребенку вполне хватает, и он не нуждается в дополнительном прикорма. Но примерно с полугода нужно начинать вводить в прикорм новые продукты. Лучше всего для детского прикорма подходят молочные продукты, и именно их рекомендуют давать педиатры, так как именно они являются источником кальция, микро и макроэлементов.

Но прежде чем спешить давать малышу новые продукты, необходимо убедится в их соответствии развитию детского организма и безопасности. Так как обычное базарное молоко давать ребенку ни в коем случае нельзя, так как в нем могут быть инфекции и другие вредоносные бактерии. Ведь нет никакой гарантии, что корова была здорова и соблюдались все гигиенические нормы. Поэтому маленьким деткам можно давать исключительно детские молочные продукты, так как они будут соответствовать потребность растущего организма. Адаптированные молочные продукты не содержат такое количество белка и натрия, как в необработанном молоке.

Очень важно, чтоб детские продукты из молока были сбалансированы по своему минеральному составу, это обеспечит правильное усваивание всех витамин и полезных веществ. Также стоит давать всего в меру, так как переизбыток молоко или кефира для детей может привести к перегрузке молочным белком.

кефир детский Современные производители изготавливают детский кефир, молоко, творожки по особым технологиям, а также обязательно учитывают все нормы и требования. Кефир ребенку — это отличный вариант прикорма, так как не нужно ничего готовить и тратить время, тем более он очень полезный. Вводят кефир в прикорм обычно в 8 месяцев, тогда когда малыш уже пробовал кашки, творожок и некоторые фрукты. Также полезны закваски, они вкусные и богатые на молочные микроорганизмы, и имеют приятный вкус. В йогурты и закваски можно добавлять определенные фрукты и овощи, они позволят разнообразить рацион и привлечь ребенка.

Детское молоко начинают давать с 9 месяцев, и оно обязательно должно быть ультрапастеризованным. Молоко должно быть высочайшего качества, только так оно сможет пройти процесс ультрапастеризации. При введении любого прикорма лучше всего советоваться с педиатром, и выбирать продукты исключительно без сахарозы, консервантов, красителей и ГМО.