Лето в городе: как выбрать и с чем носить шорты мужчинам

Мода и стиль

Лето — жаркая пора как в прямом, так и в переносном смысле слова, поэтому начинаем готовить вас (а заодно и себя) к пляжному сезону прямо сейчас.

Лето в городе: как выбрать и с чем носить шорты мужчинам

Street Style: Pitti Immagine Uomo

Согласитесь, чем выше поднимается градус на термометре, тем больше в нас играет желание поддаться мимолетному желанию и натворить необдуманных поступков, например, надеть шорты.

«Что же здесь криминального?» — спросите вы. «В принципе ничего», — смело отвечаем мы. Действительно, правильно подобранные шорты могут отвоевать пальму первенства у чиносов или любимой пары джинсов. Но не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Шорты — игра на грани, перешагнуть которую довольно легко.

«Лето — самое чувственное время года, поэтому ни к чему скрывать себя в коконе из одежды», — утверждает дизайнер мужской линии дома Lanvin Лукас Оссендрейвер. Никто и не спорит: шорты — идеальный вариант продемонстрировать подготовленное к летнему сезону тело (налегаем не на булочки, а на спортзал). Однако, чтобы не попасть впросак, при подборе летней униформы следует помнить о простых правилах.

Лето в городе: как выбрать и с чем носить шорты мужчинам

Prada весна-лето 2019

Лето в городе: как выбрать и с чем носить шорты мужчинам

N.21 весна-лето 2019

Фасон

Определиться с правильным фасоном, подчеркивающим достоинства и скрывающим недостатки фигуры, — главное при выборе идеальной пары шорт. Не нужно пытаться втиснуть себя в тиски облегающих вариантов. Шорты чуть зауженного кроя будут уместно смотреться как на светском рауте, так и просто на прогулке по городу.

Цветовая гамма

Если планируете носить шорты в офис или на важные мероприятия, отдайте предпочтение неброским базовым тонам, например, бежевому, белому, синему или серому. Для прогулок по городу и создания летнего настроения можно поэкспериментировать с цветом и добавить в образ, например, красного или желтого оттенка. Только хорошо подумайте, с чем будете сочетать такой комплект.

Правильная длина

Краеугольный камень при выборе шорт — длина: если надеть слишком короткие, получите сотни (а то и тысячи) неодобрительных взглядов со стороны окружающих; слишком же длинные создадут комический эффект. Идеальные модели должны доходить до колена или же не доходить до него на 3–5 см. Но не больше!

Лето в городе: как выбрать и с чем носить шорты мужчинам

Street Style: Wonderfruit Music Festival

А теперь о главном: чтобы не прослыть человеком, голову которого напекло вплоть до солнечного удара, давайте условимся говорить твердое «нет» шортам в офисе. Почему? Все очень просто: офис — территория делового стиля, smart casual, если так удобнее. А шорты, даже наутюженные и даже со стрелками, увы, сюда никак не подходят.

Но, как известно, если очень хочется, то иногда можно и пойти против правил. Тем более насмотревшись на Ника Вустера, который и ввел тренд на сочетание шорт с пиджаками, нам всем и сразу захотелось выглядеть так же.

При подборе шорт для офиса повторяйте про себя, как мантру: брючный крой, никаких резинок, массивных карманов и других прелестей пляжных вариантов. Вершиной стиля будет считаться, если пиджак и шорты сшиты из одного материала. Такой комплект станет своеобразной заменой костюму-двойке. Не забудьте о правильной обуви — лоферы или топсайдеры подчеркнут аристократичный дух своего владельца. И никаких выглядывающих носков: вы же не хотите быть похожим на мальчика-переростка, бодрым шагом идущего в офис?

Лето в городе: как выбрать и с чем носить шорты мужчинам

Street Style: Bread&&Butter by Zalando

С уличным стилем дело обстоит намного проще: здесь условности сходят на нет и в игру вступает воображение. Шорты идеально сочетаются с футболками (сюда же входят и поло), рубашками, свитшотами и пуловерами. Дополните образ кедами, эспадрильями или мокасинами – и вперед, навстречу лету, солнцу и, возможно, чему-то еще, более приятному и занимательному.